средняя зарплата

Ясно: И у меня есть, знакомые 48 тр + премии, именно инженеры. У начальников около 70 тр зп.

не, ну у меня знакомый инженер и с соткой есть. Но он это место уже занял. А 48 положа руку на сердце тоже мало. 42, 48 - особо погоды не делают для кормильца-поильца.

красная роза: ну у них хоть как то терпимо...

у врачей есть возможности совмещения и дежурств. Как подрабатывать по профессии воспитателям и учителям при полной занятости, я плохо представляю. Репетиторство для учителя это прекрасно-но для этого нужно время выделить. Кому нужен репетитор после 7-8 вечера, когда дети уже не в адеквате? Ну и загнанную лошадь пристреливают

Ясно: Я привела пример, что можно.

это

Ясно: И у меня есть, знакомые 48 тр + премии

? Ваши знакомые поди годами к этому шли, не? Вот из любопытства в вакансиях сижу -

HhhYa: Где-то 35 тыс., если повезет, то 40 тыс.

за вычетом налогов....да и девочек особо не берут, если мужики стоят в очереди. Бабушек тем более.

безника,
А дальше уже руководитель проектов, эксперты, гипы.

Вот я смотрю на людей с кем я ежедневно общаюсь, с женщинами. С утра иду в магазин, там продавцы...25
мимо парикмахерской...25. салон красоты..30-35. фитнесцентр администратор...25
подруга в гости пришла, у ней 25-30... поехала в детскую поликлинику за эпидблагополучием-там вообще тоска
консультант в магазине-ну пусть 30...в сберик зашла... думаю девченки там 30 получают
это мое ежедневное общение, может у меня окружение не то, или я зарплат не знаю?

красная роза: думаю девченки там 30 получают

которых вы видите - там и этого нет(( а вообще да, вот если вдуматься - люди, чьими услугами я постоянно пользуюсь - продавцы, повара в столовой, водители трамваев, врачи в муниципалке и паспортисты в ФМС - ну на копейках сидят в основном. А хорошо продавцам ювелирки

Аssiya,
В вакансиях указывается ЗП за вычетом налогов, плюсом премии.
Тогда нужно развивать коммуникативные навыки, много вакансий закрывается внутри организаций по родственникам/ знакомым и на рынок не выставляется.
Конечно, нужно приложить усилия, чтобы найти работу с хорошей за и себя продать.

Колубара: у врачей есть возможности совмещения и дежурств. Как подрабатывать по профессии воспитателям и учителям при полной занятости, я плохо представляю. Репетиторство для учителя это прекрасно-но для этого нужно время выделить. Кому нужен репетитор после 7-8 вечера, когда дети уже не в адеквате? Ну и загнанную лошадь пристреливают

вот у меня подруга-педагог. ну от Бога, вот реально. моя ровесница. я б своему ребенку такую хотела... сколько она получает я знаю (
с воспитателем тоже повезло в детском саду, тоже по призванию, тоже ее зарплату знала

красная роза,
А вам реально интересно сколько кто зарабатывает?
Мне вот важна своя зп и не волнует, что кто-то зарабатывает меньше. Более того, на одной и той же должности в одной организации у людей разные зп, даже в одном отделе.

красная роза: С утра иду в магазин, там продавцы...25
мимо парикмахерской...25. салон красоты..30-35. фитнесцентр администратор...25
подруга в гости пришла, у ней 25-30... поехала в детскую поликлинику за эпидблагополучием-там вообще тоска
консультант в магазине-ну пусть 30...в сберик зашла... думаю девченки там 30 получают

угу. И это Екатеринбург. А вот, например. поселок какой нить в 50 км от города. Фитнес-центров, салонов красоты там просто нет. Есть парикмахерская с ценами, которые потянут местные. ну рублей 300 может стрижка.
Магазин один-он продуктовый и он же промтовары

Ясно: А вам реально интересно сколько кто зарабатывает?

мне реально очень интересна экономическая ситуация в стране
а уровень зарплат-ее прямой показатель

Ясно: В вакансиях указывается ЗП за вычетом налогов, плюсом премии

постоянно сталкивались с вакансиями, в которых зарплата указывалась именно до вычета. Может что изменилось за последние три года, не знаю. Премии тоже вещь такая....сегодня есть завтра нет, и часто независимо от твоих стараний. По мне тоже если не попал в струю вовремя - ооочень трудно в нее влиться(( И с возрастом все труднее.

Ясно: Автор не может найти работу за ЗП в 42 тр будучи инженером- электриком. Я привела пример, что можно.

Меня умиляют эти примеры с сайтов вакансий. В реальной жизни электроэнергетика очень худо живет сейчас.

Фима Собак,
Это не с сайтов. Как раз знакомые работают инженерами энергетиками.

Ясно: Как раз знакомые работают инженерами энергетиками.

Тепло или электро? Потому что в электроэнергетике швах и неплатежи, какие там вакансии, сокращения одни...

Я по своей специальности вижу что денег у народа сейчас много
Был спад в течение последних 2-х лет, сейчас опять подъем.
Клиенты спокойно заказывают дизайн-проекты, ремонт, мебель за 200-500 тыс., уезжая при этом в отпуск.

Среди них, кстати, оч. много инженеров. Учителя тоже есть, но при денежных мужьях.

Родина любимая: Клиенты спокойно заказывают дизайн-проекты, ремонт, мебель за 200-500 тыс., уезжая при этом в отпуск.

тут так сложилось, многие знакомые как то одновременно запереезжали. Идут заказывать кухню-ватокат какой то нарисует проект и тишина, никто не подрывается даже замеры съездить сделать. Шкафы подруга нарисовала с девушкой, та грит ждите перезвоним-подъедем на замеры-опять никого.
Конторы разные

Колубара: Идут заказывать кухню-ватокат какой то нарисует проект и тишина, никто не подрывается даже замеры съездить сделать. Шкафы подруга нарисовала с девушкой, та грит ждите перезвоним-подъедем на замеры-опять никого.

И эти люди обзывают бездельниками учителей

Колубара,
Вот-вот, значит полно у них клиентов, раз не держатся.
Сейчас практически все пользуются услугами дизайнера, а это не дешево. Раньше такого не было.
Вот вам и кризис

Родина любимая: Среди них, кстати, оч. много инженеров.

Инженер инженеру рознь. Главный инженер, например, специалист топ уровня. От 100тр и выше. Но на форуме вы их не увидите

Родина любимая: Вот-вот, значит полно у них клиентов, раз не держаться.

так , наоборот, ехать некому на замеры. Нет работников. не могут себе позволить держать постоянный штат. Так как поток клиентов иссяк. Заказ поступает-они начинают искать работников. Оттого тормозят.

Родина любимая: Сейчас практически все пользуются услугами дизайнера, а это не дешево.

кто все то?

Колубара,
Среди моих клиентов и молодежь (в районе 30) и пенсионеров много.
Если бы не эта тема я бы подумала что все норм. у людей с доходами.
Растет благосостояние

Фима Собак: В реальной жизни электроэнергетика очень худо живет сейчас.

Правда? Вчера муж сознался, что зарплату ему подняли, на сколько правда не сознался. Работает в электроэнергетике. Инженером-проектировщиком.
Но да, в общем и целом там дела хуже обстоят, чем несколько лет назад.

безника: Ясно:Тгк, МРСК

так не начальники тоже хорошо если средняя.

Ну что ж Вы говорите такое, у мужа в мрск не сказать, что большая зп, но явно выше средней. И он совсем не начальник. Я на госслужбе в 2 - 2,5 раза меньше его получаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы