средняя зарплата

Потолковый Лампонюх: Это отлично видно по тем, кто это делает

У тебя сколько высших?
В этой теме множество примеров.

Ну и к вопросу качества образования. Низкие зп учителей негативно влияют на престиж профессии и на качество базового образования.

Кто может, стремятся попасть в престижную школу, престижный институт. Банальные вещи.

Матушка всю жизнь проработала в системе образования. Я бы не сказал, что уровень ЗП был ниже среднего. Эта тенденция началась с началом реформ. Середина 200-х. Душат все сильнее.

Мирей: Мама,
Переработки врачей отражаются не только на их здоровье

Вот уж точно, пациентам намного меньше внимания, самой тоже тяжело, здоровье страдает, после ночного дежурства ещё днём как-то работать надо.

СашA: сколько высших

1 Так причём тут высшее,я ж не про него сейчас
Про повышение квалификации только. Есть профессии, которым это обязательно. А остальные в большинстве своём забивают на такие вещи

Я два года работаю в школе, имею два высших образования, но зарплата - слезы, оклад на ставку - 10100, премия 1000-2000 р, больше не было. В этом году мне завуч говорит- дадим вам больше часов, а то зарплата низкая. А оно мне надо? У меня 2 детей, хочется и им время уделить. Жду начала года, и если увеличат мне нагрузку, сразу напишу заявление на увольнение. Уж 12000 можно хоть где заработать.

Аз есмь ®: это как средняя температура по больнице.
В реанимации одна, а в морге другая. А в целом 36.6

ПумаLux: Ну, возьму я два класса

если честно... я не представляю как можно физически протащить 2 начальных класса. 2 ставки у учителя средних классов представляю. 2 начальных класса у одного учителя с полной выкладкой.... ну если только совсем семьи нет. Ну хотя там на верху, видимо представляют это.

ПумаLux: учить 1 и 4 класс - это треш!

вообще даже представить не могу, пришел с утра к вчерашним яселькам, после обеда к головорезам, размахивая плеткой

No_anonim: больше 26 000 не получала.

ну а до средней дотягивать после 15 репетиторством, в бизнес же отправили учителей. 2 ученика после 15 + еще столько же итого выше средней
только так же

No_anonim: но детей и семью придется видеть ночами и ранним утром.

безника: я и пытаюсь сказать...загнали полстраны в задницу своими рыночными отношениями и еще и пытаются доказать, что сами виноваты, никому не нужны на самом деле, потом удивляемся почему престиж учителя падает, в стране бардак и разруха - но польза это категория мифическая, надо зубами вгрызаться торгуя излишками и тогда ты молодец. Тьфу. Все, я ушла, меня это отношение бесит

Почему то вспомнилось помните было уже такое на примере афганцев, наших ребятишек отправляли не спрашивая воевать, а потом они оказались никому не нужны, травили типа сами виноваты, или государство нам рожайте побольше, но опятьже в соседней теме визьжат мать кака т.к. рожала не имея угла

Хороший знакомый.
Преподает в универе.
Докторскую как раз защищает.
Мечтает работать только преподом, или совсем уйти в науку.
НО его з/п как преподавателя 15 т.р.
Поэтому позволить себе не может.
Параллельно свой бизнес, который и приносит ему доход на икорочку.
Недавно сказал что бизнес ему надоел, не хочет, но вот реалии таковы, что своему любимому делу не может себя посвятить, потому что з/п там слезы.

Ёйка 2: Недавно сказал что бизнес ему надоел, не хочет, но вот реалии таковы, что своему любимому делу не может себя посвятить, потому что з/п там слезы.

так многие так, есть прирожденные педагоги, кому нравится учить и получается это хорошо и хотел бы только этим заниматься, но... приходится идти в бизнес

Потолковый Лампонюх: Разве не все понимают, что, обучившись, ты заработаешь больше?
Это отлично видно по тем, кто это делает

Потолковый Лампонюх: Про повышение квалификации

мы обязаны повышать квалификацию по педнаправлению раз в полтора года, по основному раз в три. На деле даже чаще. Очень часто за свои деньги, и еще и время ведь нужно, то что меньше 108 часов за повышение квалификации не идет. А зарабатываем....все меньше и меньше

Аssiya: мы обязаны

Да, про педагогов я в курсе
Речь шла о тех, кому это необязательно

Потолковый Лампонюх: Про повышение квалификации только.
В наших реалиях это вторично. Главное попасть в восходящий поток. Есть отдельные отрасли где более чем благополучно и это все работает. До какого то момента. Но гораздо больше, где как у учителей. Не работает в нашей стране правило, чем выше квалификация тем выше доходы. Умение себя продать это умение подвинуть других.

СашA: Умение себя продать это умение подвинуть других.

да ну что ты говоришь.....
если ты себя продаешь не как надутый шарик, внутри которого по факту ноль, то согласна, канеш. Но на первом впечатлении далеко не убежишь тоже. Если ты дура, то хоть как себя продавай...дура полезет моментально наружу

ПумаLux: Их средняя зарплата - это адова переработка

Это каждый день с 8 до 16, и еще 2-3 раза в неделю сутки. И бывает, даже не в одной больнице смены берут.
У нас молодежь так и работает. А когда они спят, не понимаю.

Астра: завучи отпускных 100 +

дак за 3 мес же отпускные даются? или у педагогов не 3 мес отпуск?

Потолковый Лампонюх: или у педагогов не 3 мес отпуск?

два, 56 дней, на деле могут и часть откусить и привлечь куда-нибудь. И даже за два 100 - это оооочень хорошо, чаще 30-50. И до октября ни в чем себе не отказывай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы