средняя зарплата

Аssiya: И даже за два 100 - это оооочень хорошо

ну по 50 в месяц получается?
по идее, то ж руководящий состав. думаю, что у них за эти деньги не такие уж и большие геморроя выше крыши тоже...

Yhtin: хозяин вложился один раз, и потом работники работают, а он только деньги считает

ну вот тут насмешили ей-богу. У вас когда-нибудь магазин был? Если б был, то знали бы, что если вложился один раз, то магазин и умер вскорости. Требуются постоянные вложения, развитие. И расходы у хозяина -не только зарплату работникам выплатить, налоги заплатить и товар закупить.

Потолковый Лампонюх: ну по 50 в месяц получается?

ну да. Но все-таки, можно хоть съездить куда-нибудь например. А получить 40, которые надо тянуть до середины сентября - ну вообще невесело, если честно. И 40 тоже ничего...Может быть и 30.

Аssiya: А получить 40, которые надо тянуть до середины сентября - ну вообще невесело, если честно.

аналогично тому, если тянуть 20 на месяц...

Потолковый Лампонюх: аналогично тому, если тянуть 20 на месяц...

дак да. Вот и получается что отдохнуть - фиг, картошку только выращивать для пополнения бюджета А не отдохнешь так и сквакнуть можно. Особенно если подрабатывать - ну тогда все заработанное и идет на отпуск. А жить опять на 20 Как-то противно.

svetlonec: расходы у хозяина -не только зарплату работникам выплатить, налоги заплатить и товар закупить

Все это хозяин сделает и один фиг останется не 40 тыс. Мысль такая, в ашане 500 человек получают по 30 тыс, а один хозяин 1 млрд. Дак вот эти 500 рано или поздно взбунтуются. Почему такая разница бешеная

Yhtin: Все это хозяин сделает и один фиг останется не 40 тыс

ну и естественно. А с чего ради тот кто организует бизнес, продумывает стратегию и поддерживает его жизнеспособность должен получать как рядовой исполнитель? Откуда такие коммунистические идеи вообще могут возникнуть? Даже, пардон, при социализме, директор завода получал не столько, сколько фрезеровщик и уборщица в цехе. Хотя справедливости ради скажу, что при социализме слесарь получал нормально так... По крайней мере мой отец в депо имел 300 р

Yhtin: Почему такая разница бешеная

дак он владелец. И он не "получает" - у него ж суммарный доход, он еще вкладывает. Ну не он....они. А учитывая что Ашан сеть французская, так они так и не наглеют, как наши олигархи на кранике

Yhtin,

вы очень далеки от бизнеса

svetlonec: получать как рядовой исполнитель

Ну не как рядовой, но разница все же должна наверно быть не 30 тыс и 1 млрд. А например. Ну 30 тыс и 100 тыс. Тогда бунта не будет.
Вот например я своим работникам плачу 40-60, бывает больше. Сам получаю конечно больше их, но не миллиарды.
Ну я же понимаю, что работники тоже люди, такие же как я, и они тоже хотят хорошо жить. Я мог бы платить им и по 20 тыс. Но думаю им стало бы совсем печально. Если мои доходы возрастут, то я и зарплаты повышу.

Yhtin: Вот например я своим работникам плачу 40-60, бывает больше

и у вас такая же сеть как у ашана? В разных странах?

Капризуля-я: вас такая же сеть как у ашана? В разных странах

Нет. У меня контора рога и копыта

Yhtin: разница все же должна наверно быть не 30 тыс и 1 млрд

ну это-то да, я согласна полностью. Жадность и безнаказанность - страшная смесь

Ёйка 2,
Где-то нестыковка. Либо ваш знакомый ее подал на доцентство и остался старшим преподавателем (что очень странно), либо он вам только окладную часть без надбавок озвучил, либо он читает очень мало часов.
Астра,
Зарплата ауп не входит в расчёт средней ППС.

Слушьте, ну Ашан сеть довольно большая....и в принципе полезная И альтернатива есть, если вам он не нравится можно уйти....в пятерочку. А вот когда на ресурсах сидят и только цены задирают монополисты - тут плохо.

Jolene: Где-то нестыковка. Либо ваш знакомый ее подал на доцентство и остался старшим преподавателем (что очень странно), либо он вам только окладную часть без надбавок озвучил, либо он читает очень мало часов.

15 тыр - это обычная зарплата доцента. При нагрузке +/- 900 часов. В разных вузах по разному, стимул-премия тоже по разному - очень писучим или приближенным к императору чуть побольше, остальным поменьше. Можно еще гранты попробовать выиграть и по договору часы взять - но пресловутой средней все равно не будет. Тыщ 30 можно вытянуть в среднем, но жить будет некогда.

Аssiya: А жить опять на 20

ну вы же не живете с 2 детьми на 20000))) это невозможно

Потолковый Лампонюх: ну вы же не живете с 2 детьми на 20000))) это невозможно

Не живу. Но я и не учитель. И второй ребенок уже практически в свободном плаванье. Впрочем, писали уже - все-таки на 20 мало кто работает, обычно всякими дополнительными функциями добирают до 30 и побольше - но это очень тяжело и сказывается на качестве образования. Очень сказывается, вот тут по себе знаю, ибо если во все душу вложить...это еще более невозможно чем жить на 20. Чем-то приходится жертвовать, и чаще всего это именно качество учебного процесса - потому что это легче всего и никому не заметно до поры до времени.

Про Ашан это просто пример. В той же пятерочке. Продавцам кассира платят 20-30, а хозяин получает наверняка миллиарды.

Потолковый Лампонюх: да ну что ты говоришь.....

Я о другом. Оля Пупкин работает, не продажник, ее зп оговорена шт. расписанием. Должность выше занята. Как в этом случае сработает 'умение себя продать'? Переход в другую компанию на более выгодных условиях? Но у других сотрудников зп будут ниже, фонд зарплатный не резиновый и не факт, что новый сотрудник увеличит этот фонд. Обучение новым компетенциям? А оно надо работодателю? Если надо, то обучат по инициативе работодателя - это и есть попасть в волну.

с душой можно вести уроки на ставку и чтобы зарплата достойная, а когда 2 ставки и частники, тут не до души, тут только мечтаешь о кровати безникого. Чего мы сейчас и видим в школах. новый материал чаще всего дети конспектируют из учебников или видеоуроки смотрят (ну это еще не плохой вариант), отработка новых навыков лежит на репетиторах или родителях. Учитель только осуществляет контроль. Ибо творить на уроке у него ни желания ни сил. Успеть бы правильно отчеты написать и бумаги заполнить.

СашA: Должность выше занята. Как в этом случае сработает 'умение себя продать'?

блин, я бы это понятие вообще не использовала в данном контексте)))) я тоже не про то немного начинала

СашA: Переход в другую компанию на более выгодных условиях?

как вариант. когда все плохо и зп не хватает, реально не хватает, а не так, что кто-то кормит, а ты так..для себя работаешь. Для себя можно хоть где

СашA: и не факт, что новый сотрудник увеличит этот фонд если иметь в виду сферу обслуживания предприятия(бухгалтерию и подобное), то да, не увеличит. Но штатную единицу бухгалтера тоже не просто так лишнюю берут. Должна быть надобность. А она когда появляется? Правильно, когда обороты увеличиваются, работы становится очень много.

Потолковый Лампонюх: когда все плохо и зп не хватает, реально не хватает,

так схожие позиции примерно одинаково оплачиваются. Тот же кассир - что в монетке что в пятерочке что в Ашане - один фиг. Как ему себя продать, чтоб получить в два раза больше? Все равно у человека определенная специальность и квалификация.

а увеличение зарплаты происходит либо за счет выполнения дополнительной работы, либо при смене рода деятельности. Те же учителя, был учитель, получал 20, стал завучем стал получать в 2 раза больше. НО, у завуча педагогическая нагрузка маленькая, точно не помню сколько часов, но не много он может взять. Основная его деятельность - управленческая, бумажная, административная. То есть если учитель любит учить и хочет учить, но не хочет администрировать ничего - увеличить зарплату он может только за счет увеличения нагрузки, чего он и делает. Где у нас школы, где учителю на ставку платят 50? сдайте явки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы