Детская жестокость.....кто виноват и что делать

Estisis: Они слепые? Не видят отклонения в ребенке?
Не способны ребенка к психологам водить, и прочим компетентным специалистам?

Дети с психопатологиями личности часто очень умны и ОЧЕНЬ хорошо шифруются. Делают гадости так, что никто не думает на них. Это я говорю не применительно к этой ситуации, а вообще. Не всегда даже близкие люди могут распознать психопатологию.

Estisis: Нет лекарств успокаивающие и прочих корректирующих поведение?

Читала я американские исследования касательно коррекции физиологических психопатологий в максимальной проявлении: они таких лекарств не нашли. Только полная изоляция от общества))

Frona: Мое мнение - таких потенциальных зачинщиков и нужно с начальной школы выявлять и контролировать.

Согласна полностью.

svetlonec: количество кружков и усилия по образованию в разных сферах никакого значения не имеют. Это не влияет на формирование нравственных ориентиров и развитие эмоциональной сферы. Психопатов с прекрасным образованием и разносторонними интересами, знаете ли, тоже немало.

Согласна полностью. Ни один кружок не исправит мозг и не привьет верные моральные принципы жизни. А насчет прекрасного образования: недавно попадались цифры, что 90% людей у власти или с крупным удавшимся бизнесом- социопаты (психопаты). Просто они социализированные психопаты, жестко контролирующие то, что выказывается на людях.

Yeiwe: Допустим, родители не могли повлиять на то, что выросло.
Но следить за тем, чтобы их ненормальные детки никого не прибили, должны же были?

А как? Везде ходить с ними? Нереально.
И. Родители не могли повлиять ТОЛЬКО в том случае, если у ребенка физиология мозга такова, что он не может не быть психопатом.
Но. Таких вот природных психопатов не очень большой процент, гораздо больше детей становятся психопатами, растя в семьях людей с психопатологиями, впитывая те жизненные принципы, которые видят в родительской семье. Так вот у таких, считаю, нужно изымать детей нафик и стерилизовать их до кучи.

Маме бедного парня б помочь как-то....и не только деньгами....

ХэппиКэт: Таких вот природных психопатов не очень большой процент, гораздо больше детей становятся психопатами, растя в семьях людей с психопатологиями, впитывая те жизненные принципы, которые видят в родительской семье

согласна с вами

svetlonec: согласна с вами

Дык это не со мной, а с исследованиями психиатров разных стран))))) Вообще, страшная тема.
И кстати, по наследству психопатологии не передаются (чисто по генам). Передаются взгляды и принципы детям, если бабо боиться уйти от такого вот мужа и терпит все. Где у таких инстинкт защиты потомства- мне неведомо.

Frona: Они то причем? успокойтесь , родителей, вырастивших чудовище - достаточно.
Estisis:
Они слепые? Не видят отклонения в ребенке?
Не способны ребенка к психологам водить, и прочим компетентным специалистам?
Нет лекарств успокаивающие и прочих корректирующих поведение?
Нет нянек?
Тем более когда куча денег да

Frona: Любые коллективные обсуждения на тему праведного гнева заканчиваются тем, что друг друга заводят и часть участников переходит грань и мысленно устраивает расправы с тем же уровнем садизма, возможно. Лично я за то, чтоб сломать тенденцию 90-х считать групповых убийц "героями"- и это совершенно без эмоций.

Бригада, блин. Да на цепь всех и в гору, руду добывать.

папа Карло,

Сейчас ещё одного выпустят, и ещё... И получат год условно в итоге, и всё замнут. Какой кошмар... Никакой управы на таких отморозков нет, а вы, товарищи добропорядочные граждане, сидите по домам и не высовывайтесь, не мешайте малолетним преступникам вечерами на улицах развлекаться

Nanka: петиция
chn.ge/2vWGdZj

Спасибо за ссылку, подписала

Две Морковки: Сейчас ещё одного выпустят уже на е1 новость...
господи, дай сил маме погибшего мальчика

Все страшнее и страшнее жить в этой стране. Каких-то бегунов за покемонами в тюрьму садят, а убийцы - в свое удовольствие дома, на пирожках. Просто слов нет.

Две Морковки,
+10000....

Yeiwe: Если будут новости - выкладывайте здесь, пожалуйста

www.e1.ru/news/spool/news_id-65334491.html
Судья, рассмотрев апелляционную жалобу, посчитала, что решение ее коллег нужно оставить без изменений — школьник будет находиться под арестом до 20 октября. Он выслушал приговор по видеосвязи.
Сегодня также рассматривали апелляцию еще одного 15-летнего подростка — меру пресечения ему изменили на домашний арест.

нет
дома она
мать решила сменить адвоката

Yeiwe: втихаря оставят ее дома и ей не будет никакого наказания.

слышала, что директор ее школы говорила на собрании что то типа "все совсем не так было не верьте новостям и вообще девочка хорошая ВО ВСЕХ ПРОЕКТАХ УЧАСТВОВАЛА".

Yeiwe,
Я вчера прочитала, прямо злость у меня на наш "гуманный суд"
Мамаша подсуетилась, договорилась, отмазала доню
А судья то не понимает, что девка убийцей растет? Что ее надо хоть на год от родителей изолировать, которые ей в попку дуют?! Что ее лечить необходимо, а не дома "просто закрыть", как сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы