Детская жестокость.....кто виноват и что делать

carte: ага, жди, да радуйся, как говорится) что-то я сомневаюсь, чтоб таких совесть терзала, она у них атрофировалась

не в одном поколении походу, мать ее переживает что теперь эту в специнтернат упекут, а не о том что она в убийстве участвовала

Frona: Вы хотите, чтоб виновный что-то там прочувствовал Нет. Я лично хочу, чтобы у матери парня и матерей (родственников) жертв аналогичных случаев не было чувства бессилия перед тем, что все куплено.
Я хочу, чтобы с семьями садистов и маньяков люди брезговали иметь дело, кроме тех, кто обязан по долгу службы.

Чтобы вокруг них создавалась зона отчуждения.

У меня на первой работе в интернате это срабатывало с подростками, склонными к жестокости. И тогда толерантных среди воспитателей все-таки было поменьше.

carte: вот и надо их изолировать

Я только за. Сразу после диагноза ДО совершения преступлений. Но мировая судебная система почему-то против. Боится ошибится, права человека и все дела.

Næturylur: чтобы с семьями садистов и маньяков люди брезговали иметь дело

Они то причем? До какого поколения предлагаете клеймо ставить?

ХэппиКэт: НИКАК не могли повлиять на то, что выросло

Они слепые? Не видят отклонения в ребенке?
Не способны ребенка к психологам водить, и прочим компетентным специалистам?
Нет лекарств успокаивающие и прочих корректирующих поведение?
Нет нянек?
Тем более когда куча денег.
Только зачем беспокоиться о безопасности других, если всегда можно отмазаться психическим здоровьем ребенка не подлежащего наказанию по данной причине.

Frona: ДО совершения преступлений

в данном случае преступление уже совершено, они истязали и убили беззащитного человека и должны за это ответить

Гладиаторша: вами все ясно

Что именно?
Кровавые смайлики тоже напрашиваются на выводы в вашу сторону.

carte,

• 1000 собираем подписи в fb

carte: должны за это ответить

Кто спорит - должны.
Но не суд Линча это должен решать. И не все семьи под одну гребенку гнобить. У каждого свои причины почему он оказался в том месте и участвовал.
Не было бы зачинщика - возможно и преступления бы и не было.
И те кто проявил садизм в группе - были бы обычными подростками.
Мое мнение - таких потенциальных зачинщиков и нужно с начальной школы выявлять и контролировать. Именно это причина таких преступлений на мой взгляд.

Frona: Но не суд Линча это должен решать

А кто тут его предлагает? Пишут, что сесть должны за свое преступление, а вы пишете, никому не станет легче, если ребенка посадят. Нет, легче станет, хотя бы матери убитого.

carte: кто тут его предлагает?

А про фотки всех членов семьи на всех столбах?

Frona: никого никогда не перевоспитают.

Блин, вот я не хочу что бы подобные личности перевоспитались, я хочу что бы они на своей шкуре испытали все что чувствует жертва, например в виртуальной реальности. И, если выживут после этого, то пусть живут, только отдельно где-нибудь среди себе подобных. К сожалению ни технологии не существует, ни законы не нацелены на справедливости, а пытаются отморозков "перевоспитать", "раскаяться"...
Вот не хочу я что бы эти отморозки ходили по улице, в принципе, никогда, при том сколько из снова возвращается на ту же дорожку, то жизни еще живых людей, которых они загубят гораздо ценнее таких отморозков.

Это какие-то скрытые садистские потребности чтоли?
Мне хватит их надежной изоляции от общества. Без садизма

Frona: А про фотки всех членов семьи на всех столбах?

Ну я бы не хотела общаться или работать с матерью этой девки, которая ее сейчас выгораживает. Вот не хотела бы и все.

undefined

carte: Кто-то ещё и женился на ней наверное, такой же уродец

Женишок, кстати, из ЕКБ, еще и к нам привезет и расплодятся.
Ну так , к слову, что то вспомнила

Ledum: расплодятся.

да не дай бог

Когда возможные неадекваты увидят какое РЕАЛЬНОЕ наказание их ждет, желающих поубавиться и количество жертв сократиться. Очень многие уверенны что им ни чего не будет или отделаются ерундой. Можно избить человека, изнасиловать, но когда ты понимаешь, что сам через это пройдешь, но волей неволей задумаешься, а стоит ли оно того.
Очень многим возможным жертвам это сохранит жизнь и здоровье.

Estisis: Нет лекарств успокаивающие и прочих корректирующих поведение

Есть
но частый аргумент "залечат, овощем сделают", в том числе и у мам, чьи дети имеют официальный диагноз. а не то что отклонения в поведении.

Estisis,
+1000000
Око за око

Estisis: но когда ты понимаешь, что сам через это пройдешь, но волей неволей задумаешься,

Это вы задумаетесь. У преступников логика совсем другая.

NewPiter: Это какие-то скрытые садистские потребности чтоли?

О чем и речь. Любые коллективные обсуждения на тему праведного гнева заканчиваются тем, что друг друга заводят и часть участников переходит грань и мысленно устраивает расправы с тем же уровнем садизма, что и преступление. Не все пишут, но в уме проигрывают.

Frona: У преступников логика совсем другая

Совсем психи - конечно, но слишком многие все делают от безнаказанности или при несерьезном наказании/возможности отмазаться. Именно они и отсеются, не все, но если хоть один ребенок дойдет домой живым и здоровым, девушку не найдут изнасилованной в парке, для меня это уже плюс.

jk1983,
Я не знаю, вся информация у меня из интернета, поищите, возможно, найдете
Карту для помощи маме я точно видела в нескольких источниках

carte,
Саша, согласна с тобой, писала тоже самое здесь, не смогла бы видеть этих родителей, общаться с ними, если б была знакома. Нет морального права нормальных людей заставлять жить в одном социуме с подобными ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы