Турция может отказаться от системы «все включено»

Источник: http://www.ura.ru

Конфедерация торговцев и ремесленников Турции (ТЭСК) призвала местных отельеров отказаться от системы all inclusive («все включено»). Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По мнению торговцев, подобный формат уничтожает аутентичность Турции, местную торговлю и турецкую кухню. Из-за того, что туристы «интересуются только едой, питьем и анимацией в отелях», они не помогают развитию туризма и не создают новых рабочих мест, пояснил генеральный директор Cornelia Diamond Golf Resort & SPA Hotel Зафер Алкая.

Отмена all inclusive, по подсчетам местного бизнеса, увеличит траты иностранных гостей до тысячи долларов за визит (сейчас 485 долларов). Ставку предлагается сделать на туристов-богачей, которые разъезжают по стране, а не отсиживаются в отелях, уточняет RNS.

Анкара надеется вдвое увеличить приток туристических доходов. Сейчас вклад туристического сектора в ВВП страны составляет 4% (35 млрд. долларов по итогам 1 квартала 2018 года).

В Минкультуры республики также заявили, что больше не стремятся к привлечению большего числа отдыхающих, а хотят увеличить доход от туризма.

Ранее российские туроператоры заявили, что этой осенью откажутся от горящих путевок в Турцию и повысят цены. Стоимость тура по сравнению с прошлым годом увеличится в среднем на 10%.

ну тогда проще будет сказать, здравствуй Греция)
чище, приятнее и интересней))))

Новости U-mama.ru автор темы: Ранее российские туроператоры заявили, что этой осенью откажутся от горящих путевок в Турцию

Почему?
Этим и удобно было. Выдалась неделька, сгонял в Турцию, как на дачу, отдохнул.

аноним: ну тогда проще будет сказать, здравствуй Греция)

++++
турки делают вид, что не понимают, почему русские их оч полюбили))))
семьям с детьми зачем их национальная кухня и достопримечательности?

Новости U-mama.ru автор темы: Ставку предлагается сделать на туристов-богачей, которые разъезжают по стране, а не отсиживаются в отелях, уточняет RNS.

прям любопытно, много ли их было, когда для России была закрыта Турция?

Новости U-mama.ru автор темы: призвала местных отельеров отказаться от системы all inclusive

такие странные. не бояться больше потерять, чем заработать???
год, когда Турция закрыта была их ничему не научил
у знакомой у сестры ребенок от турка. он в отеле работает. концы с концами сводили в том году.

Да этому трепу уже лет 10, а то у больше... И все пока на месте.

Не ездила в Турцию никогда, и не поеду, жопу греть можно на нашем юге за копейки, а деньги тратить на поездки в интересные места.

Новости U-mama.ru автор темы: По мнению торговцев, подобный формат уничтожает аутентичность Турции, местную торговлю и турецкую кухню. Из-за того, что туристы «интересуются только едой, питьем и анимацией в отелях», они не помогают развитию туризма и не создают новых рабочих мест, пояснил генеральный директор Cornelia Diamond Golf Resort & SPA Hotel Зафер Алкая.

Туда и едут ради системы "все включено", чтоб отдохнуть и от кухни в том числе. Кто хочет пробовать местную еду, те и пробуют и по стране путешествуют. Не будет олл инклюзива и делать там нечего большинству туристов будет, все таки не самые богатые люди там отдыхают в массе своей. Те, кто смогут туда поехаеть по новым турецким правилам без все включено и задорого, вряд ли поедут, а остальным это будет просто дорого и смысла не будет. Готовить самостоятельно и развлекать детей у моря можно будет и на наших курортах или в ЮВА. Это хоть дешевле будет

Новости U-mama.ru автор темы: Конфедерация торговцев и ремесленников Турции (ТЭСК) призвала местных отельеров отказаться от системы all inclusive («все включено»

Прям бунт лионских ткачей

Да ничего они отменят, новость в воздух. Им ещё последствия 2016го года аукаются, не дураки они туристов терять

Они вообще представляют, что будет, если русские гости 100 отелей Махмутларовских, например, пойдут искать пропитание в их селе? Или в Кемере? Анталия с Аланией, возможно, это нашествие переживут... Но мелкие-то городки?

ага
побежали они отменять))))
вьетнам, китай олл инклюзив под русских вводят,а оне отменят...
не будет такого

аноним,
Согласна, тогда уж проще ездить в Грецию
Яблоко,
А что не так с детьми?
Ездили самостоятельно в Турцию, когда дочери было 5 лет, прекрасная еда и достопримечательности есть интересные
На море, конечно, нет смысла ездить без олла, много других более привлекательных мест

василиса непремудрая: Ездили самостоятельно в Турцию, когда дочери было 5 лет, прекрасная еда и достопримечательности есть интересные

мы нынче в 2 каски с малой исколесили 2 побережья, без олла не померли, останавливались где душа положит, очень круто получилось!!! было бы побольше денег на аренду машины, вообще бы отель стационарный не брали никакой. так бы и шарохались, до Каша бы доехали как планировали....

Ториль-ор-Твайн: Не ездила в Турцию никогда, и не поеду, жопу греть можно на нашем юге за копейки, а деньги тратить на поездки в интересные места.

В Турции есть что посмотреть, Стамбул интереснейшее место, у вас странное прдставление о стране.

Clovergirl: Стамбул интереснейшее место, у вас странное прдставление о стране.

Ну лично мне не очень интересно, никому, естественно, мнение не навязываю.

Ториль-ор-Твайн: жопу греть можно на нашем юге за копейки

на нашем юге как раз гораздо дороже получается как не смешно.

Потолковый Лампонюх,
Ага, круть, мы тоже любители такого отдыха
В этом году Корфу проехали вдоль и поперек, класс
До этого много чего было, эх, люблю путешествовать
Ториль-ор-Твайн,
Не понимаю такого категоричного отрицания
Турция очень интересная страна для самостоятельного просмотра

василиса непремудрая: Не понимаю такого категоричного отрицания

ну это ж просто - "я не такая как все"
Так то вообще то турки молодцы - у них самый дешевый тюлений отдых (я считаю наше море не сравнится по дешевизне) + полно всяких интересных мест для любителей экскурсий .
Надеюсь не откажутся они от оллинклюзива

Ториль-ор-Твайн: жопу греть можно на нашем юге за копейки

как раз на нашем юге все гораздо дороже выйдет.
Поэтому народ и выбирает Турцию для баклажанного отдыха с детьми

svetlonec: на нашем юге как раз гораздо дороже получается как не смешно.

Смотрю иногда темы на ю-маме, всегда дороже в Турции. Вот вернулись из Крыма, вообще ни в чем себе не отказывали, 100 тыщ на троих на 18 дней.

Капучино,
Из серии "не читал, но осуждаю"?
Я много где была, могу сказать, что в Турции есть на что смотреть и еда вкусная
Нашему югу вот совсем не радуюсь, да и дорого там

василиса непремудрая: В этом году Корфу проехали вдоль и поперек

да, я тоже по корфу колесила
остров маленький, три моря, оч круто....везде побывали
на выходные когда-то летала

Ториль-ор-Твайн: Вот вернулись из Крыма, вообще ни в чем себе не отказывали, 100 тыщ на троих на 18 дней.

о... А поподробнее - тоже хочу все туда. Вы на чем добирались?

Потолковый Лампонюх,
Я прямо в восторге от него, конечно, у меня Азоры на первом месте остались, но Корфу очень всем рекомендую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы