В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине

Источник: http://www.rbc.ru

Фото: https://chehov-vid.ru

В подмосковном Ступино возбудили уголовное дело после того, как мать оставила пятилетнего ребенка в автомобиле с закрытыми окнами, в результате чего несовершеннолетний погиб, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По предварительным данным управления СК, это произошло 20 августа. Женщина приехала устраиваться на завод, пошла в отдел кадров с документами, а пятилетний мальчик остался в салоне Kia Cerato, двери которой были заблокированы, а окна — закрыты. Когда женщина вернулась, мальчик уже был без признаков жизни, говорится в сообщении ведомства.

Следователи осмотрели место происшествия и опрашивают очевидцев, устанавливая обстоятельства произошедшего.

​Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова сообщила, что ребенок находился в машине примерно два с половиной часа. «Мы уже неоднократно обращали внимание родителей, что оставлять детей в машине, даже ненадолго, опасно. Такая необъяснимая беспечность взрослых по отношению к детям приводит, к сожалению, к трагедиям», — написала она в Instagram.

Мишонова отметила, что по данным отдела по делам несовершеннолетних при администрации губернатора Подмосковья, семья погибшего была благополучной.

Новости U-mama.ru автор темы: два с половиной часа

Прости нас, взрослых, малыш..........

кондиционер хоть бы включила
ужас какой мать убийца

Ну как так-то, а? Эх мать!

Благополучность такое относительное понятие.

Господи,чем она думала то на 2.5 часа оставить?!

На машину денег хватило, а отдать ребенка в детский центр на это время денег не нашлось
Страшно представить как себя сейчас эта мама чувствует. .

StrawberryBlond,
Да какой детский центр! Почему нельзя было взять с собой? Везде работают люди, понимают, что ну не с кем оказалось оставить, ничего страшного же.

Это ужас. Убила собственного ребенка...я не верю, что она никогда не слышала о смертельных случаях в авто от удушья и жары.
Кошмар

Znayka: Почему нельзя было взять с собой?

Тем более пятилетка. Его посадил в коридор, телефон дал и ребенка на эти же 2 часа не слышно будет

exЛильчик: Убила собственного ребенка..

Вот я так же считаю. И судить надо за такое. И сроки реальные давать. Уже на каждом углу трезвонят о машинах и открытых окнах. Взять и оставить на 2.5 часа.

exЛильчик,
Конечно.

Модератор, закройте тему
Ужас конечно
Зачем это обсуждать.

Znayka: Почему нельзя было взять с собой?

думаю потому что завод. Там хрен пройдешь с ребенком через проходную. ПРосто знаю, что вот на Уралмаш сто процентов с ребенком не пропускали через проходную. Хотя отдел кадров обычно не за проходной и там нет такой режимности. Один фиг нельзя было ребенка оставлять, конечно.

У нас отдел кадров после проходной. И да - с детьми не пустят точно

Cool_Ёк????: Модератор, закройте тему

+1

Я один раз так сделала. Оставила сынулю в машине, закрыла, естественно. Пошла недолго решить один вопрос. Затянулось, времени прошло больше, чем ожидала. Жары не было, и тогда ни разу не попадалась инфа о подобных трагических случаях, инет еще не был так доступен. Сейчас каждый раз при подобной новости меня всю трясёт, какая я была дурадурадура, боже, спасибо, что все обошлось. Просто сейчас не могу понять, как я могла так сделать, зачеееем. У нас в екате никакой жары не было, но все равно, нельзя оставлять свою кровинку вот так. Пишу и слезу. И правда, иногда мозгов не хватает, а потом вспомнить страшно, ЗАЧЕМ так поступила.

Все знают,что нельзя.
Знают,что сейчас за это штрафуют.
Все поняли,маман сама виновата и теперь ей с этим жить,с этим горем.

Модератор.
Серьёзно.
Нечего далее обсуждать.

Один раз наблюдала запертого ребёнка в машине. Час точно там сидел. Сначала Папа мой увидел, потом я спустилась, минут 20 около стояла, думала, что делать. Это было в сентябре-октябре, жары не было. Скорее, замёрзнуть можно было.
И вот стою и думаю - делать-то что? Сигнализация не срабатывает от пинков по колёсам. Звонить - а куда? А что сказать? Угрозы жизни вроде как нет, никто взламывать машину не поедет...
Вот что делать в таких случаях?
П.с.: мамашка пришла, лицо кирпичом «ачетакова», села и уехала.

цветок сирени,
в полицию звонить.

Znayka: очему нельзя было взять с собой? Везде работают люди, понимают, что ну не с кем оказалось оставить, ничего страшного же.

возможно было режимное предприятие и не пускают с детьми не под каким видом(((
я вот с мелким так дальше проходной не прошла, т.к. не с кем было оставить и в машине естественно не стала оставлять

Tekila_Lady,
Пробовали?
Ну приедут, и что?
Угрозы прямой на тот момент не было. Едут они не быстро с мигалками - т.е., огромная, почти 100% вероятность, что мать вот так вот придёт и уедет, а я буду ждать их пару часов и писать объяснительную.

BEV77,
Ну ведь не безвыходная ситуация, правда? Чтоб так рисковать

цветок сирени,
не пробовала. но и такой ситуации не видела.
А лучше просто стоять и смотреть... И вот как раз сотрудники полиции и объяснили бы такой мамашке "ачетакова". Даже если бы уехала, то можно сообщить и марку и номер машины.

Cool_Ёк????: Зачем это обсуждать.

кто то прочтет тему и подумает лишний раз.
Если хоть одного ребенка так берегут, это хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы