В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине

Аноним,
Сколько тем про падение детей с высоты.
Каждый месяц обсуждают. Каждый год.
Дети падают всё равно.

Поэтому считаю, нет смысла перетирать кости горе-мамаше...и их ситуации в семье.

Tekila_Lady,
Вы такая наивная. НИКТО бы не стал разыскивать по номерам нерадивую мать. С чего? С какого состава правонарушения?
Если бы все было так просто, то у меня бы вопроса что делать не возникло.
Вы теоретик. А я практик. И понимаю, что мать уедет, а мне ждать милицию, а потом в отделении объяснительную писать, зачем наряд вызвала. 2-3 потерянных часа.

Cool_Ёк????: Сколько тем про падение детей с высоты.
Каждый месяц обсуждают. Каждый год.
Дети падают всё равно.

вы откуда знаете сколько бы без этого

не дают реальных сроков за это, к сожалению. мать ребенка своего 1, 5 годовалого на смерть задавила. задом из гаража сдавала. дали условно. вышла замуж, родила еще и живет припеваючи.

Cool_Ёк????: Модератор, закройте тему
Ужас конечно
Зачем это обсуждать.

Затем что бы этот ужас больше не повторялся. И те кто прочитает данную статью подумают прежде чем оставлять детей в машине.

анонимно: Жары не было,

цветок сирени: жары не было.

такие интересные оправдания про жару. Никто не помнит, что человеку нужен еще и кислород? Мне в закрытой машине становится плохо минут через 15 максимум. В любую погоду

Аноним,
Не события ли это как минимум пятилетней давности?

FlashMemory,
Ну вот и ЧТО делать-то?
По телефону дежурному объяснять, что

FlashMemory: Мне в закрытой машине становится плохо минут через 15 максимум. В любую погоду ?
А они что сделают? Машину вот прямо сразу вскрывать не будут, на ни ещё на самих за порчу напишут. Да и инструмент вряд ли возит бригада. Заколебутся сами объяснительные писать.
Я к чему это все. На форуме писать А мне, А я - горазды все. А что делать в реальной ситуации - не знает никто.
Все теоретики. Да ещё и блаженные. Типа один звонок в полицию и вопрос решён и ты молодец. А нифига.
Все службы действуют по инструкциям. А на такие случаи их нет. Так что спасители на свой страх и риск спасать будут. Рискуя должными за машину остаться.

FlashMemory: такие интересные оправдания про жару.

При чем здесь оправдания, я сказала, как было. Не было жары и не было. Вы мой пост читали? Я писала, что без жары можно закрыть чел в машине?! Увидели опять, что захотели...

цветок сирени: На форуме писать А мне, А я - горазды все. А что делать в реальной ситуации - не знает никто.

Камнем окно разбить - и идти дальше своей дорогой.

цветок сирени,
Так то за оставление ребенка до 7 лет в машине у нас установлен штраф. И какая вам разница как будут действовать сотрудники полиции?

Tekila_Lady: Так то за оставление ребенка до 7 лет в машине у нас установлен штраф. И какая вам разница как будут действовать сотрудники полиции?

И много уже оштрафовали?
Ещё раз. Полиция едет долго. Это факт. Мной лично проверенный. Виновник уже благополучно уходит, а вызвавший ждёт, потом пишет объяснительную. Или вообще ждёт, потом сам едет в отделение и пишет объяснительную. Только с моих слов никого не оштрафуют. И даже беседы проводить не будут. Свидетелей, чтоб подтвердили, подписали, подождали со мной час-другой, пока они едут, я не найду.
И возвращаемся к вопросу: что делать?
Аноним,
Какие все храбрые!
А потом платить за стекло и штраф за хулиганство?
Можно спросить, как часто лично вы пользовались своим гениальным советом?

анонимно: я сказала, как было. Не было жары и не было.

также вы могли сказать "не было снега", "шел град" и "летели птицы". Причем тут указание на отсутствие жары - непонятно

цветок сирени: Ну вот и ЧТО делать-то?

независимо от жары, надо что-то делать, но, как видим, что-то реально редко кто-то делает

цветок сирени: А что делать в реальной ситуации - не знает никто.

телефон экстренных служб 112

цветок сирени: Свидетелей, чтоб подтвердили, подписали, подождали со мной час-другой, пока они едут, я не найду.
И возвращаемся к вопросу: что делать?

у вас есть телефон - в нем есть фотокамера с функцией записи видео. У машины есть номер - соответственно есть владелец. Складываем все вводные и получаем формулу действий

цветок сирени: Можно спросить, как часто лично вы пользовались своим гениальным советом?

Ни разу не видела детей, запертых в машине.

FlashMemory: Причем тут указание на отсутствие жары - непонятно

Похоже, вам одной непонятно. Может потому, что в жару намного больше шансов навредить здоровью в запертом авто?.. Я уж не говорю о самом страшном.

FlashMemory: Причем тут указание на отсутствие жары - непонятно

Поясню- в жару или мороз ситуация становится экстренной.
FlashMemory,
Сколько надо на телефон снимать, не подумали? 10-15-20 минут, чтобы это действительно сочли поводом и именно оставлением? А на фото мать скажет что рядом была, а я ее не видела.
А про квест вызвать и ждать я уже выше неоднократно писала.
Теоретики такие теоретики.

Аноним: Ни разу не видела детей, запертых в машине.

Понятно. Ещё одна теоретически подкованная.

цветок сирени: Сколько надо на телефон снимать, не подумали? 10-15-20 минут, чтобы это действительно сочли поводом и именно оставлением? А на фото мать скажет что рядом была, а я ее не видела.

вы даже не попробовали, а уже напридумывали проблем

цветок сирени: Теоретики такие теоретики.

ну вы-то практик, что сказать

цветок сирени,
вот конретный случай
резонансный случай произошел 26 июня на одной из площадей перед торговым центром в Томске. Проходящие мимо припаркованного на солнце автомобиля Lexus люди заметили, что на переднем сиденье красный и мокрый от жары ползал и кричал ребенок, которому, как выяснилось впоследствии, было всего 11 месяцев.
Прохожие сначала пытались найти владельца иномарки, затем начали стучать по колесам, в надежде, что автомобилист придет на звук сигнализации.

Однако в итоге прохожим пришлось выбить у автомобиля стекло, чтобы вытащить малыша. После этого на место происшествия все-таки подоспел разъяренный отец, который забрал ребенка, посадил его на переднее сиденье и уехал.

Инцидент получил такой резонанс, что в отношении отца возбудили уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), максимальное наказание по которой составляет лишение свободы на срок до одного года.

В то же время начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Томской области Андрей Вяткин заявил, что прохожие, которые разбили стекло автомобиля, чтобы спасти ребенка, действовали в рамках закона.

«Едва не привело к трагедии оставление грудного ребенка на солнцепеке в запертой машине на парковке, которого спасли неравнодушные прохожие. Их действия абсолютно правомерны. Никакие разбитые стекла в автомобиле не сопоставимы с жизнью ребенка и его здоровьем. А вот реакция его возмущенных родителей — это следствие их жизненных установок», — сказал он.

Я тоже подумала - надо кричать и звать на помощь. Если толпа стекло вынесет, то никому ничего не будет. Зато свидетелей много и малыша спасёте.

Tekila_Lady,
Там ключевое - жара на улице была. Солнцепёк.

FlashMemory: ну вы-то практик, что сказать

Прикиньте, да. Имела удовольствие общаться на подобные темы. Сама потом ездила объяснительные писала, зачем вызывала. Теперь крепко думаю, прежде чем что-то делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы