Новгородские пенсионерки вызвали полицию, чтобы разогнать детей-аутистов

Ну я, и что?,
Ну, я не невротик, надеюсь.
И независтливая, если радуются и шумят умеренно- только рада.
У меня две родственницы есть пожилых- давление 200, не сбивается, или сбивается, но незначительно. Вообще музыку громкую не переносят. Всегда. Не в зависти тут дело и не в злобности. Одной с соседом "повезло" - пришлось переехать. Вторая в тихом дворе живет ттт. Для меня тихие соседи и тихий двор - это вообще самое главное.

дело то не в аутистах, а в бабушках. У нас в соседнем дворе сделали площадку мини футбольную огороженную. Теперь ведь куда только эти бабушки не пишут, что бы площадку снесли.

А тут сама с ребёнком на качели качаюсь, молча, выскакивает бабуля и орёт, что мы её достали и днём и ночью

Аноним: Для меня тихие соседи и тихий двор - это вообще самое главное. Я-то хотела переезд просто на окраине, чтоб зелени побольше. И коммуникации нормальные и двор дружный и без алкашни.
Рассматривала аккуратные "показательные" дворы. Теперь не буду, что, мне ради той тишины себя совсем в той богадельне схоронить?

У нас внуки пошли, что мне их теперь, в гости не звать?

БаБочка->бабочка: Именно в своем родном дворе и место для дворовых праздников.

согласна. какая разница, бегают дети сами по себе во дворе или организованной толпой. я нне увидела в новости, что был кто-то лишний. все свои, местные.
помню, раньше какие-то спектакли ставили, концерты, тем же бабушкам и показывали а сейчас дворы пустые, ребенку погулять не с кем. а вот алкашей полно. с ними никто не воюет

Аноним: Мы говорим о дворе многоквартирного дома

вот именно. и во дворе можно бегать и играть. даже если кто-то умирает. или вы предлагаете рядом лечь? люди болеют, умирают , другие в это время живут. это нормально. они не ночью пляшут

тетя Мотя Наработя: я нне увидела в новости, что был кто-то лишний. все свои, местные.
помню, раньше какие-то спектакли ставили, концерты, тем же бабашкам и показывали а сейчас дворы пустые, ребенку погулять не с кем. другое поколение. Сейчас в бабках уже дочки и внучки тех бабашек) которых я помню по хрущевским дворам 70-х. Те бабашки нас, друзей их внуков, зазывали на пирожки и чай, те бабашки шустрые были. и сердечные
А их дочери и внучки уже киснут-киснут. буки

Вот такие и доносы а 30-е писали.
Молодец мужик, красавец.
Бабкам не стоит волноваться, на кладбище будет тишина, им понравится

Næturylur: Наших детей не знают, не знают что они резких громких звуков банально боятся.

вот я тоже поразилась немного. Какой шумный праздник для детей аутистов, если дети в принципе громкие звуки не переносят. Детки бы не смогли там и минуты выдержать. У меня сын просто с чувствительностью к звукам при том, что неврологически здоровый - так он в принципе не может даже на концертах находиться уличных типа дня города - слишком по ушам ему. В раннем детстве не мог перенести если я просто голос повышу, даже не ору. А тут детки особые...

svetlonec: Какой шумный праздник для детей аутистов, если дети в принципе громкие звуки не переносят. Детки бы не смогли там и минуты выдержать.

Вот и выходит, что не так уж и мешал тот праздник. Просто вредность.

Сиpин:
Вот и выходит, что не так уж и мешал тот праздник. Просто вредность

думаю да

Праздник наверняка проводился в дневное время. Бабушки несколько обнаглели.
Небось, когда у них юбилеи, свадьбы и похороны, вопросов нет?

Давно пора строить отдельные жилые комплексы для пожилых, чтобы все, желающие тишины и спокойствия, могли переселиться туда и наслаждаться цветочками и отсутствием детей. А так, у молодых семей и бездетных бабушек всегда будут конфликты.

Бррр.. и чтоб туда внуков приглашать было нельзя.. и чтоб из мероприятий в районе только похороны. Не дай бог в таком доме жить на старости лет.

NewPiter,
написано же для бездетных бабушек

Охотно верю. Нам в детский сад постоянно звонят, что дети шумно гуляют, что в летнее время музыку на зарядку включаем.
Была даже одна активная бабулька, она мне практически каждый день звонила и вести с полей сообщала (на балконе напротив детского сада у нее пост был и во время прогулки она там заседала): то одна воспитка к другой подошла, то ребенок ребенка толкнул, а воспитка не отреагировала, то дворник тут подмел, а там не подмел))) Потом делась куда-то.
Скучно бабушкам, развлекают себя, как могут.

В тему зашла, удивилась, что аутисты у нас кучками собираются))) Думала, подростки-аутисты шумели у бабулек под окнами)))

svetlonec: Нервишки это...

Иногда это не нервишки...
Работает, например, муж. Общается по скайпу с америкосами, а тут орёт "от улыбки станет всем светлей"...и не заткнёшь)))

Triall: Иногда это не нервишки...
Работает, например, муж. Общается по скайпу с америкосами, а тут орёт "от улыбки станет всем светлей"...и не заткнёшь)))

ну согласитесь все это частные случаи, совпадения и просто жизнь. Праздник под окном во дворе на час детский. а мог быть перфоратор за стеной. Или проезжающая мимо машина с музыкой. Или просто громкие голоса с улицы. С такого ракурса надо всех пристрелить в округе, потому как они могут помешать и реально время от времени мешают. Частный дом в кукурузном поле решает многие проблемы такого рода, но все мы понимаем, что это невозможно. Поэтому к таким мероприятиям стоит относиться как к время от времени случающемуся фактору. Причем далеко не факт, что вы в своей жизнедеятельности в городе никогда и никому ничем не мешаете. Знаете, у нас была соседка, которой мешали любые звуки, включая звук открываемой двери соседями. И ей реально ведь по мозгам было. И что - соседям надо было улететь на Марс или убрать все замки с дверей?

легко воспитывать тех, кто поддается воспитанию.
лучше уж дети с праздником под окнами, тем более это разовое мероприятие, чем каждодневные загулы соседей-алкашей. но там обычно бабушек, как ветром сдувает, ибо очково связываться.
зы, вообще плохо представляю шумный праздник и детей с аутизмом.

ну и кстати да - наушники решают эту проблему разговоров по скайпу. Полностью.

Triall: Работает, например, муж. Общается по скайпу с америкосами, а тут орёт "от улыбки станет всем светлей"...и не заткнёшь)))

это, наверное, проблема мужа, а не окружающих людей. пусть в офис едет.
я тоже дома работаю. то соседи сверлят, то еще что-то. а какие вопросы, если я в жилом доме со всеми вытекающими?

NewPiter: Бррр.. и чтоб туда внуков приглашать было нельзя.. и чтоб из мероприятий в районе только похороны. Не дай бог в таком доме жить на старости лет.

Такие комплексы есть в некоторых странах, в них люди охотно живут. Внуки могут в гости приходить, но нельзя шуметь при этом. Кому-то нравится: тихо и спокойно, у них там своя тусовка, свои интересы и активности. Насильно туда никого не загоняют, кто хочет держаться поближе к молодым, тот не рассматривает этот вариант для себя.

тетя Мотя Наработя: это, наверное, проблема мужа, а не окружающих людей. пусть в офис едет.

На инвалидной коляске?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы