Новгородские пенсионерки вызвали полицию, чтобы разогнать детей-аутистов

Винтажный возраст хочется покоя, жизни без изменений, без вторжения чего-то нового. Заросшая мхом стабильность понятна. Покой и календула под окном - это всё, что нужно в этом возрасте.
А тут движуха, праздники какие-то молодой,горячий, суетливый, шумный, дети бегаю и календулу топчут. Тишина закончилась. Улыбки, радость шарики, крики " чаек", качели эти будь они трижды прокляты, бЯсовское изобретение, детская площадка - круглосуточный гул как в улье. Ну чему тут радоваться?...
Суставы скрипят, а тут еще дети эти орут. Никакого покоя. Календулу особенно жаль. Выращивали, ночей не спали, а они ее вытоптали. Бегают, орут. Надоели. До Путина дойдем, но вернем себе грустную тишину, когда только чуть слышно дребезжание крыльев шмеля Федора, который пролетает над любимыми цветами...

Хочу как лучше, для детей стараюсь, праздники провожу, сдружились малыши. Мне важно чтобы с моими общались, своими силами пытаюсь сделать доступную среду для моего особика чтобы от него не шарахались люди и пальцем не показывали. А бабки местные устроили мне войну. Им тишину надо, но этожедети! Пусть они скачут пока молодые. Будут старые, будут календулу выращивать, а пока их задача разминать суставы весёлыми стартами, дружить и веселиться. Бабки забыли о своей молодости. Старушки озлобились в тот момент, когда стала рушиться их привычная жизнь.
До Путина дойду, но детской площадке и праздникам быть!
Мне это важно, у меня ребенок-особик, ему дальше жить в этом жестоком мире и моя задача максимально облегчить ему существование, научить общаться.

Столкновение разных поколений - вечная война...

Кряча,
слушайте праздник детский длится час, от силы уж - часа два. Раз в полгода наверное, ну даже если и в месяц. Непосильное время в дневные часы для несчастных жителей, жаждущих тишины? Реально? В эти же часы разрешены ремонтные работы в квартирах. За стенкой все эти два часа мог добить перфоратор на полном законном основании. Что еще душераздирающе И - -все по закону и тут фиг бы все возмущения и запреты увенчались бы успехом для поборника тишины. То есть перфоратор за стеной стерпеть можно, а как детский праздник - так анафеме предать? Так не является ли это и правда ненавистью к детству и юности, к их молодости. Неосознаваемой вообще. Просто - вот бесят и ушли бы они с поля зрения вообще и не маячили своими рожами детскими, голосами этими омерзительно звонкими, смехом своим.

Pippit™: почему праздники нельзя проводить арендовав помещения или в разных дворах?

Потому что в помещение - это его надо найти (и не факт, что оно будет недалеко), ну и да, арендовать, что делает праздник дороже, как ни крути. А главное - и людей будет меньше. Одно дело - выйти из подъезда и праздник вот тут, другое - куда-то идти, а то и ехать.

Это от силы 1-2 часа, не критично.

Именно в своем родном дворе и место для дворовых праздников. Дети будут любить и ценить свой двор, знакомиться с соседями, и не только с ровесниками. Если бы эти бабушки сами бы вышли, поучаствовали, я думаю никто их не прогнал бы. А ребятня - их соседи по дому, увидели бы их, может когда по-соседски и помогли бы в чем-нибудь. Молодец папа, а старушки явно мудрости не нажили за долгую жизнь.

Сразу вспомнила.
Когда искали квартиру нашли одну - почти мечта.
Дом Сталинка. по деньгам проходим, планировка, место расположение.
В подъезде книжные стеллажи с книгами, цветы.
Вот только одно было НО. хотя мне его как плюс расписывали.
Весь дом - это пенсионеры. Самые молодые - наши соседи, им чуток за 50.
Ну и детской площадки нет, но есть через пару домов.
Но вот подумалось мне, что бабушкам будет тяжело, когда дети бегают, кричат, топают, потом дети подрастут, будут в гости ходить, потом подростки - и будут вечно будут ходить жаловаться на моих детей эти бабушки...
Но там во двор заходишь, в подъезд, тишина, порядок, машин нет :)

Дома хочется тишины, а не детских праздников и выступлений групп. Как бы понимать надо, что на детях свет клином не сошелся и кому-то в момент проведения праздника банально плохо. А кто-то вообще умирает, между прочим. Устраивать праздники нужно в специально отведенных местах -парки, скверы. Не дай бог таких соседей-активистов.

БаБочка->бабочка: Именно в своем родном дворе и место для дворовых праздников. Дети будут любить и ценить свой двор, знакомиться с соседями, и не только с ровесниками.

Аноним: Дома хочется тишины

А если дети во дворе просто играют и кричат, их тоже в сквер?

Аноним: кому-то в момент проведения праздника банально плохо. А кто-то вообще умирает, Мы сейчас о дворе говорим или о хосписе?
И потом, выше же сказано, праздник от силы 2 часа и не каждый день.
Просто дети и родители - крайние. Сосед с перфоратором страшнее, на него не вызовешь полицию.

Сиpин,
Нет, это - пожалуйста. Это только "за".

Ну я, и что?: Мы о дворе говорим или о хосписе?

Мы говорим о дворе многоквартирного дома, а не о частной территории. Но понимание, оно да, только с болезнями приходит, к сожалению. Когда я здоровой была - в жизни бы не поаерила, что от веселой музыки может стать плохо, а вот однако же, дожила, причем задолго до пенсии

Аноним: Мы говорим о дворе многоквартирного дома, а не о частной территории.

До частной территории тоже долетают звуки, поверьте.

Аноним: Нет, это - пожалуйста. Это только "за".

И в чем принципиальная разница?
Потом, пенсионеры в означенном дворе против и детской площадки тоже.

Сиpин: И в чем принципиальная разница?

В том, что детям такой уровень звука не создать, они кричат умеренно, даже толпой. И музыку не играют

Аноним: Но понимание, оно да, только с болезнями приходит, к сожалению. Когда я здоровой была - в жизни бы не поаерила,

потому что вы были здоровой. Обыдно)
Я пневмоник с 6 месяцев, кардио с 13 лет, прогрессирует к сожалению.
... ненавижу тишину, мрак и дождь, умирать хотела бы летом с окном в сад или цветущий двор. и чтоб шум, птицы, солнце. а если еще и музыка хорошая...

Алка Голикова: достают аппаратуру и начинается жесть! Телек не слышно при закрытых окнах

ну вот с чем согласна полностью - это с тем, что уровень звука все же надо контролировать на таких мероприятиях. Вовсе не нужен такой уровень децибел на празднике дворовом да и на многих праздниках тоже, какой иной раз устраивается. Уровень звука "соседи вешайтесь, подонки" действительно - степень крайнего неуважения

Алка Голикова: Телек не слышно при закрытых окнах

Это точно перебор, конечно. Тем более, на детском празднике.
Хотя, если речь об аутистах, сомневаюсь, что там такая музыка. Скорее, наоборот.

Ну я, и что?:

Вот видимо, простите, зависть говорит.

Что она говорит то, зависть? Что тишины хочется? Так я об этом только и говорю вроде. Чему мне завидовать? Праздники люблю, посещаю. Когда хочется праздника и есть силы - даже в клубы хожу, и на мероприятия. А дома я хочу тишины, да.

Сиpин: Хотя, если речь об аутистах, сомневаюсь, что там такая музыка. Скорее, наоборо да в том и дело.
Наших детей не знают, не знают что они резких громких звуков банально боятся.

Скорее ,там ревность взыграла , активистки с их "смотрами на лучший двор" - все нарядно , красиво... как в музее - не садись, не стой, не дыши.

Аноним: Чему мне завидовать? Чужой активности и возможности шуметь)
Аноним: Праздники люблю, посещаю а я не все могу. И так это жалко.

Бывшая горничная: Конфликт поколений) у нас под окном две недели назад новую офигенную площадку построили, теперь спать только с закрытыми окнами, иначе шум сильный. Тоже бы возмущалась, да у самой дети мелкие

Такая же фигня. Хорошо что дождь сегодня, детей поменьше на ней. Не могли, блин, на другой стороне дома что ли сделать, где она всю жизнь и была. ли это месть тех кто натерпелся от нее предыдщие дцать лет) ?

Сиpин: другое - куда-то идти, а то и ехать

ну так другие-то в их двор едут. Можно ведь как-то активистам соорганизоваться и один раз в этом дворе, второй в другом и т.д. яи всем не напряжно. Щас соберут собрание, проголосуют и большинство пенсионеров скажут нет. И грусть -тоска. Кому хорошо будет? С другой стороны детская площадка будет -уже плюс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы