Санврачи указали на плохой контроль питания школьников на Урале

Ториль-ор-Твайн: Жаль, что ситуация не изменилась.

Да.

Я вспоминаю "Два капитана" Каверина, сцену, где повар пробует суп, приготовленный беспризорниками из того, что смогли достать.
"Случается, что, понюхав пар, он говорит не «отрава», а «могила» и выплескивает суп в кусты".

Прошло 100 лет, революция в прошлом - детей кормят в этих же терминах. Отрава - кто-то съест пару ложек, могила - вся еда в отходы.

Ториль-ор-Твайн: все готовят овно, одна я в белом пальто

я такого не писала. читать учитесь и снимите уже свое пальто, жарко

Поделом: Я вот не могу понять чем нордик не угодил ? Состав у него - только хлопья.

вот именно, что хлопья. а это переработка и ничего там полезного и нужного, только вред. это про любые хлопья и про любые сухие завтраки можно сказать

ломовая: Все питаются фастфудом в основном

бред

в школе например в нашей кормят не вкусно!!!! и да у нас дома и рис с котлетками и каши по утрам. а сын подросток голодает в школе тк это есть не может

ломовая: я такого не писала

Да ну?

ломовая: Сейчас увидеть дома рис с котлетой или картофель с гуляшом это из области фантастики

Вот зачем вы пишете бред, можете ответить?

ломовая: вот именно, что хлопья. а это переработка и ничего там полезного и нужного,

уровень Ваших познаний понятен))

Вы кашу овсяную из цельного зерна варите? или овсянка - тоже в категории вредно?

ломовая:
Вкусно кормят. Просто дети сейчас не привыкшие к нормальной пище

да конечно. Умудряются как раз из нормальной пищи сделать несъедобную. У меня сын дома готов есть пюре с котлетами паровыми бесконечно или гречку с курицей. Все это же самое в школе остается несъеденным. То холодное, то пересоленное, то вообще такого вкуса, будто сделано из продуктов столетней давности с душком

ломовая,
Вам пальтецо белое не жмёт?

Ториль-ор-Твайн: Вот зачем вы пишете бред, можете ответить?

эмоции собрать

hirabambyna: подросток голодает в школе тк это есть не может

а на обеды сдаете все таки? лично мне жаль будет этих 400 рэ в неделю

oper,
нет не сдаем.
он говорит из того что дают может 1 -2 раза в неделю можно что то съесть.
просто не хочу деньги в помойку кидать..

ребредингника: При переходе на его традиционный тип питания

ребредингника,

ребредингника: "гата-пахлава-чурчхелла.."

Как бы я хотела все это научиться готовить по-настоящему. Ну никак у меня не получается...

ломовая: . Недавно врач была в шоке, что я варю дома обычные каши, ни эти нордик и подобные, а самые настоящие. Запеканки тоже не пользуются популярностью. Все питаются фастфудом в основном

вы, видимо, живете в какой-то параллельной вселенной.
готовят люди обычные еду, постоянно питающихся фастфудом не знаю ни одного.

ОlgaLov,
Я не готовлю. К гате даже не прикоснусь. Не мой уровень. Которая - идеальная. А не идеальную я не ем. Я пробовала делать - у меня все равно хуже (пахлава). Нам когда надо - муж заказывает маме друга. Она готовит эти вещи постоянно.
Ну или свекры присылают.

Так национальное - готовлю. Позавчера сын учился делать толму. Сам сделал - и фарш и заворачивал и с варкой разобрался. Сейчас наггетсы куриные жарит (консультирую по телефону). Подгорели-с... На гарнир - салат из помидор с красным луком. Тоже сам. Дома один.

108 гимназия, есть вообще нельзя, 130 лицей - чуть лучше, но все равно невкусно...

hirabambyna: нет не сдаем.

я так поняла- что теперь это обязаловка (перешли в 5 класс) не хочу истерик учителя и разборок на классных собраниях.
зы. конеш я лучше бы пару йогуртов ему с собой давала. их он литрами пьет(ест)

maltseva: вы, видимо, живете в какой-то параллельной вселенной.
готовят люди обычные еду, постоянно питающихся фастфудом не знаю ни одного.

Я тоже раньше так думала А потом узнала что ничего подобного. Из ближайшего окружения есть как минимум один ребенок питающийся так. И еще пара женщин, не готовящих дома.
Почитайте тему про недомам, тут же на ю-маме. И готовить не готовят, и резинку к варежке пришить не могут... Для меня дико, но сейчас это трендом видимо становится.

ломовая: Вкусно кормят. Просто дети сейчас не привыкшие к нормальной пище.

ну конечно)))) вот именно так чинуши и говорят
а дома дети что едят?
мой, например, домашние котлеты обожает, каждый день готов есть. А школьные на дух не переносит, все в помойку летит

Аноним: Почитайте тему про недомам, тут же на ю-маме. И готовить не готовят, и резинку к варежки пришить не могут...

не шью, не готовлю (себе вообще не готовлю). фастфудом не питается. но и запеканки с кашами есть не будет.

Pокаhоntаs: мой, например, домашние котлеты обожает, каждый день готов есть. А школьные на дух не переносит, все в помойку летит

так это и понятно: школьные из помоечных продуктов и сделаны. Сначала на госзакупках закуплено все самое недорогое, суррогаты и соя. Как говорится: в вашем фарше мяса не обнаружено Потом, что получше в столовой растащено, а из самых отбросов приготовлено. Жалко деньги выкидывать на это г... И неважно совершенно холодное или горячее. От нагрева г.... быть г... не перестанет.

oper,
категорически нельзя у нас всобой принесенное.
просто не сдаю и все. хоть уразбирайтесь. у меня лишних денег нет.

svetlonec: то вообще такого вкуса, будто сделано из продуктов столетней давности с душком

не как-будто, а так и есть. Одна ржавая горбуша и древняя кура

В который раз вспоминаю в подобных темах, как в нашу школу привезли картофель, залитый мазутом. Где был контроль какчества, я стесняюсь спросить? Поставщик свою работу выполнил в рамках выигранного тендера))
Работники в столовой тогда на свои деньги купили картошки, но естественно не в том же количестве, которое реально требовалось на обеспечение столовой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы