Санврачи указали на плохой контроль питания школьников на Урале

ломовая: холодное это да,

а холодные макароны есть просто невозможно. Также как холодное пюре и котлету. Которые потом колом в желудке стоят и вызывают приступы гастрита. Так что к этому и пришли - есть в школе нельзя - холодная еда нивелирует все.

svetlonec,
А можете предложить альтернативу?

аноним: А можете предложить альтернативу?

я ее для себя нашла. Моя дочь ела дома. Нафиг я буду выбрасывать деньги на то, чтобы она гарантировано выпила только компот? А когда ела, то потом я ее лечила от несварения. Равно как с сыном. Ему вообще было запрещено есть холодное гастроэнтерологом. Поэтому мои дети не питались. И вечно я выслушивала вопли классных про то, что детям положена горячая еда. Ну вот сперва вы ее сделайте горячей, а потом приходите. Не мое дело придумывать альтернативы и алгоритмы, как государству организовать нормальное питание.

Ну наверно государству и надзорными органам нужно подсказать, как сделать, чтоб и дети сыты и родители довольны, а то все возмущается только

аноним: Сначала на госзакупках закуплено все самое недорогое, суррогаты и соя. Как говорится: в вашем фарше мяса не обнаружено Потом, что получше в столовой растащено, а из самых отбросов приготовлено. Жалко деньги выкидывать на это г... И неважно совершенно холодное или горячее. От нагрева г.... быть г... не перестанет.

Какое это ж прибыльное дело, школьное питание, сколько людей заработать успевает. Сначала тендер- скорее всего взятка, потом на продуктах и откатах, потом столовские рабочие, а потом ещё и отходы продадут. Теперь ещё и врачи заработают, с таким количеством отравлений,

аноним: Ну наверно государству и надзорными органам нужно подсказать, как сделать, чтоб и дети сыты и родители довольны, а то все возмущается только

Что подсказать? Надо соблюдать уже написанные законы, СанПин на питание в частности.
Я в разговоре со специалистом РПН обсуждала питание в нашей школе.
Она мне говорит - Вы подойдите к заведующему, поговорите.
Я представила, прихожу в школу и говорю: "Иван Иваныч, не кладите в котлетный фарш хлеба 70 %, кладите столько, сколько требует технологическая карта блюда". И сразу перевоспитается)))

[cit]iru: сразу перевоспитается)))
ага,и будет плакать от стыда

Договор даже не возьму в этом году.Пусть сами кушают свою полезную,вкусную,горячую пищу.Хватило прошлого года,когда еле справилась с сильнейшей аллергией дочери на диет.питание шкп №41.Меня еще и пытались обвинить,что это у меня дома неправильная еда. Ага,мама аллергика с 11-ти летним стажем не знает чем дитятку кормить

вот когда массово откажутся родители может что то и изменится. а люди чтобы не ругаться/классного руководителя не подводить платят и помалкивают

NatashaM: ага,и будет плакать от стыда

и подаст бифштекс из говядины зернового откорма )))

hirabambyna: вот когда массово откажутся родители может

я на данный момент думаю также.
Ситуация верхам понятна - доклад уполномоченного правдив, но действий нет.
Будут массовые отказы - придется начать действовать.

iru,
Например, по санпину в учебном заведении должно учится 600 чел, в одну смену. По факту учится 1200 чел в две смены, т.к районы растут, а школ и садиков не хватает. Все помещения рассчитаны по площади и санпину на 600чел, в классах же стоят парты и столы по размерам не соответствующие санпину, расстояние до доски не соответствует, в некоторых детских садах нет спален, т.к дети спят на раскладушка. Так же и пищеблоков, требования растут, а площади то не меняются. Элементарно раковины для мойки рук перед приемом пищи, не позволяют детям всем полноценно помыть руки, отсюда распространение инфекции

Аноним,
Каким образом?

И что? Хоть одна информация есть ,что смывы или пробы пищи неудовлетворительные? Мелькали лишь, что официанты или посудомойщицы с ротоноровирусом, а вирусы у любого могут быть, и кто кому его передал неизвестно

аноним: Например, по санпину в учебном заведении должно учится 600 чел, в одну смену. По факту учится 1200 чел в две смены, т.к

Есть проблемы, я понимаю.
Но,

1. См. доклад уполномоченного - некоторые директора школ вообще не понимают как организована система школьного питания. Н-р, не знают понятия "бракеражная комиссия". Кто за них прочтет СанПин? Мне директор нашей школы сказала след. вещь - "питание хорошее, мы никого не отравили". Браво, 21 век, нанотехнологии - то, что нет отравлений - это уже победа(((

2. На примере нашей школы. Директор говорит - "мы только организаторы". А то, что организатор обязан проконтролировать результат - "мы не при делах". Можно ведь купить диспетчеру по питанию термометр для пищи, весы для еды - и выборочно контролировать температуру еды, вес порции. В каких школах это делается?

3. Я спрашиваю у нашего диспетчера по питанию.
    В меню - гарнир и котлета, дают кашу. Почему?
    Ответ - надо спросить у КШП.
    А зачем тогда муниципалитет оплачивает работу диспетчера по питанию?
    И много ситуаций, когда в ответ - я не знаю.

4. Время на горячее питание - 20 минут. В нашей школе - 15м., потом вообще - 10 минут. В принципе, 10 минут вполне достаточно дойти до столовой, выпить чай, попробовать нечто из тарелки и уйти. Но, причем здесь горячее питание?

5. Школа в соответствии с ФЗ "Об образовании" отвечает за школьное питание. Доходы директора нашей школы в 2014 г. около 1 млн. Я к тому, что зарплата вполне конкурентная. Не справляется директор - меняйте. Но нет, легче родителям вливать речи о том, что дети привыкли к фастфуду...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы