Санврачи указали на плохой контроль питания школьников на Урале

hirabambyna: категорически нельзя у нас всобой принесенное.

вообще это, конечно глупость.
как я вижу в идеале - неорганизованное питание детей в столовой, т.е. каждый сам себе покупает что хочет + микроволновки для разогрева принесенной из дома еды.
Вот такой расклад в полной мере удовлетворяет выполнение закона об обязательном обеспечении детей горячим питанием, а не навязывание помоев за дорого.
Мой еще в началке, не знаю сколько обед в школе стоит, но вроде около 100 руб. На эти деньги можно хорошо кормить и качественно. Не одна ведь порция готовится

Анонимик,
боятся что дети потравятся принесенным. йогурты же в холоде держать надо.
а то что от столовской еды гастрит это уже фигня))

Анонимик: . каждый сам себе покупает что хочет + микроволновки для разогрева принесенной из дома еды.

Ага где это они будут хранить, перед тем как употребить?

Синоним: Ага где это они будут хранить, перед тем как употребить?

в классах поставить мини-холодильники))))
да, блин, что все в эту горячую еду уперлись? как будто школа - это единственное место, где ребенок ест в течении дня.
Перед школой поел, в школе перекусил фруктом соком с печенюхами, до дома дотерпит
Все равно сейчас получается что дети голодные
Замкнутый круг

ломовая: Чаще всего да. Сейчас увидеть дома рис с котлетой или картофель с гуляшом это из области фантастики. Про каши вообще молчу. Недавно врач была в шоке, что я варю дома обычные каши, ни эти нордик и подобные, а самые настоящие. Запеканки тоже не пользуются популярностью. Все питаются фастфудом в основном

Вы в курсе про самую топовую тему сайта "А что у вас на ужин?"
Несколько лет хитом форума является)

Синоним,
А бедных детей кроме как в школе нигде больше не накормят....
У нас просто топ-просьба , практически требование: "не кормите детей дома завтраками - они потом в школе ничего не едят!!" Мне об этом в лицо ответственный школьный сотрудник заявила - " так вы не кормите его завтраком дома, он тогда и будет в школе есть". Не будет. Не ест.

Такое ощущение что у нас только что революция и гражданская война вместе с 2 мировой закончились. И единственная возможность у детей поесть горячего-жидкого-хоть чего-то - это школа.
А мерзкие родители не дают детям вкусить прекрасное.

ребредингника: А бедных детей кроме как в школе нигде больше не накормят

Мой не ест в школе , всегда даю ему перекус с собой(булочка либо шоколадку,печенье, сок, )

ломовая: Сейчас увидеть дома рис с котлетой или картофель с гуляшом это из области фантастики.

зря вы по себе и знакомому вам кругу людей выводы делаете,в школе отвратная еда,причем меню тоже самое ,а качество продуктов из которого это все делается отвратительное.Котлеты, наверное в них все что угодно,но не мясной фарш,суп дочь говорит вода противная)))В садике отлично кормили,причем за тот же ценник .Все ела,в школе также как и большинство ест выборочно,у нас 3 раза в неделю питается:в понедельник омлет,среда сосиска,пятница запеканка творожная))вот и вся еда в школе ,остальное в помойку).Дома ест все,утром каши варим,суп с мясом в обед и ужин мясо или рыба с гарниром.Причем все тушеное или на пару,тк у меня диет стол и жареное нельзя.Никаких деликатесов.Очень редко жарю картошку,мясо и тд.Конечно ест и чипсы с газировкой,когда даю деньги,тратит на сови желания,но это тоже не каждый день.Все ест дома,в столовой школьной не ест.

viv777: в школе отвратная еда

у нас можно приходить и смотреть, и пробовать. Я лично ходила, мы с родителями чередовались. Максимум было пересоленное. То что холодное это да, но с этим ничего не поделать. Школа ни лагерь, время ограничено, персонала мало

viv777: Дома есть все,утром каши варим,суп с мясом в обед и ужин мясо или рыба с гарниром.Причем все тушеное или на пару,тк у меня диет стол и жареное нельзя.Очень редко жарю картошку,мясо и тд.Все есть дома,в столовой школьной не ест.

фу, как хорошо, что ни я одна в пальто сегодня

ломовая: у нас можно приходить и смотреть, и пробовать.

так тоже ходили пробовали-вкусно когда приходим.Я просто своего ребенка знаю)она оооочень любит покушать и в еде не привередлива,если не ест,значит точно не съедобно

ломовая: что ни я одна в пальто сегодня

так вот в моем окружении все так питаются,ну исключение может чаще жарят)))чем я,но обычное питание,тк мы выросли в СССР)))возраст+проблемы с ЖКТ все это призывает питаться правильно))дело не в пальто)))

maltseva: не шью, не готовлю (себе вообще не готовлю). фастфудом не питается. но и запеканки с кашами есть не будет.

ну вот видите, вы в тренде просто у вас деньги есть и вы и не готовите, и ребенок ест нормально.

ломовая: что я варю дома обычные каши, ни эти нордик и подобные, а самые настоящие.

и я варю каши, я ем, старший ребенок ест, а вот младший не ест, вообще не ест молочное и запеканки творожные, зато едят рыбу, желательно сёмгу, в любом виде и мясо в любом виде, овощи только сырые...

Синоним: У меня ребенок сейчас в лагере , дак очень хвалит еду всегда говорит что очень вкусно, а в школе плюется .

у меня так же. Вчера вернулся из лагеря - вкусно кормили. В школе ничего не ест. Мне все рассказывал, какие в лагере вкусные макароны В школе же даже макароны (!) умудряются испортить. Это ж талант надо иметь - испортить макароны %)

ломовая: Недавно врач была в шоке, что я варю дома обычные каши

Странная у вас врач, или вы ее неправильно поняли. Наша врач не удивляется, для нее это норма, когда детям на завтрак мамы варят каши.

Анонимик: что все в эту горячую еду уперлись? как будто школа - это единственное место, где ребенок ест в течении дня.
Перед школой поел, в школе перекусил фруктом соком с печенюхами, до дома дотерпит
Все равно сейчас получается что дети голодные

• много. Ребенок в 6 класс перешел, совсем не хочется выбрасывать деньги за то, что он все равно есть не будет. И ведь наверняка опять в сентябре будет еда приличная, дети будут довольны, родители успокоятся. А дальше как всегда - все несъедобно :(

Блин, ну плохо у нас во многих школах готовят. Я не только по своей дочке скажу и с другими ,более старшими детьми разговаривала. И дело не в культуре питания , у нас дома почти каждое утро каша. И суп если вкусный будет ребенок есть. Невкусно !!! Почему в том году куча школ на карантине была по кишечке ,некоторые и не по разу ,куча заболевших детей . Кто контролирует комбинаты питания ? А никто особо. Вот и результат невкусно , да еще и непонятно из каких продуктов делают.((

ребредингника: так вы не кормите его завтраком дома, он тогда и будет в школе есть

угу, мне также говорили. потом ребенок дважды падал в голодный обморок. сказали - кормите дома обязательно. медик наша настоятельно требовала, чтобы детей дома кормили, которые избирательны в еде.
Аноним,
надо отдать должное в школе готовит своя столовая, еда намного лучше, чем была в садике, по крайней мере мой хотя бы что-то ест, а не как в садике вода и хлеб.

Да я бы с удовольствием ребенку лучше банан , яблоко дала и печенье на перекус , чем эту отраву есть , но блин нельзя ((

ломовая: у нас можно приходить и смотреть, и пробовать.

предварительно уведомив руководство, а оно уже разрешит и назначит день

Я даю ребенку перекус , пока многие идут в столовую , мой сидит в классе , спокойно достает и ест, А вот знакомая дает деньги ребенку
, та спокойно покупает что хочет , у нас так в школе нельзя.

Алиса_: предварительно уведомив руководство

нет, на сайте график по классам, никаких предупреждений, там каждый день разные классы в разное время

maltseva:
угу, мне также говорили. потом ребенок дважды падал в голодный обморок.

Мой не упадет
Тут из лагеря вернулся - в лагере почти не ел. Причина все та же - холодное, пресное, много каш. Похудел на 3 кг.
Мать, взглянув на весы, сказала "хороший лагерь, надо брать" (правда достала вожатых своим "не заставляйте есть!". Пока не написала, что он по состоянию здоровья должен быть более худым - не отстали.

Ребенок поест дома до, после. Готова давать ему ланч-боксы с едой, не требующей ни разогрева ни холодильника (вообще у меня и термосумка дома есть. Маленькая. Как раз под лб).

Насильно кормить его в школьной столовой.. 2 года упражнялись и так и этак. Далее не хочу.
Также как и мужественно "приучать" его есть то, что по моему мнению не является остро необходимым в его рационе.

ломовая: на сайте график по классам, никаких предупреждений, там каждый день разные классы в разное время

на каком сайте, какой график?

знакомая,
Знаете как их можно испортить?? Просто на минуту дольше на плите подержать при варке и будет каша, т.к макароны из низкого качества муки, а потом хоть что с ними делай, они монолитом будут

Алиса_: на каком сайте, какой график?

на сайте нашей школы, график прихода родителей в столовую, по классам, по дням и по времени.

ломовая: на сайте нашей школы

при чем тут сайт вашей школы, если я пишу про свою. Ну и использование при приготовлении пищи испорченных продуктов, гнилых овощей, фальсификата, недовесы, нарушение правил хранения и другие нарушения санпин - это факт, выявленный прокуратурой совместно с РПН. Поэтому не надо тут писать о том, что это дети выросшие на фастфуде отказываются есть очень вкусную и полезную еду школьной столовой. Ни к ПП ни к ЗОЖу это варево не имеет никакого отношения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы