Путин объяснил главную задачу пенсионной реформы

Анонимик: можно поподробнее, плохо относятся?

Люди - нет. Я про найм и рабочие визы пишу. Остальные визы на здоровье - показываай деньги, достаточные, чтобы не работать, и получай

Четаржу: что касается пенсий туда куда они собрались почти везде с 60 лет и выше

тут дело даже не в возрасте входа на пенсию, а в качестве жизни и работающих людей, и пенсионеров.
вот тут нам до них оооооочень далеко

Анонимик: тут дело даже не в возрасте входа на пенсию, а в качестве жизни и работающих людей, и пенсионеров.
вот тут нам до них оооооочень далеко

ну вот я и говорю - стремление за бугор с новой пенсионной ситуацией никак не связано. поэтому молодежь мимо ходом ( почи равнодушно ) сказала - "козел он" , и занялась своими делами.

Просто раньше что наши бабушки, что родители, что мы сами жили идеей: пусть мы сами живем плохо, но наши дети будут жить хорошо. Ради этого можно и потерпеть.
А если становится очевидным, что детей гарантированно ничего хорошего не ждёт, то все теряет смыл. Слом системы.
Тут никакой патриотизм не выдержит.
Выдать замуж за хороших людей в нормальную страну. Ну, вложить соответственно до того, дать образование. Программа максимум.
Потом уже о себе подумать можно будет.

Эгоиста: вытащат и нас потом через воссоединение.

Родителей не вытащат.

Четаржу: почти везде с 60 лет и выше

Медицина. Рынок труда. Качество жизни пожилых людей. И, да, лучше там до 65, чем тут до 65? Но не будет работы, ее НЕТ! Что будут делать люди с 45 до 65, которых выкинули с работы? Чтооо?

Четаржу: ну вот я и говорю - стремление за бугор с новой пенсионной ситуацией никак не связано.

Конкретно с пенсионной- может, и нет. Но в целом со сложившейся ситуацией- очень даже.
А там все взаимосвязано.

Четаржу: пенсий туда куда они собрались почти везде с 60 лет и выше .

65 в чехии

Четаржу: стремление за бугор с новой пенсионной ситуацией никак не связано

тоже так думаю.
Бегут не от данной конкретной ситуации, а от безнадежности общей.

Мама Июнь: Родителей не вытащат

да с чего бы?
масса живых примеров в моем окружении

Не все так безнадежно
В общем, короткий гайд, как хакнуть пенсионную систему в России:
1) Родитесь бабой
2) Работайте с 14-ти
3) Родите пятерых детей
4) Как только представится возможность, устройтесь работать силовиком.
Вуаля, вы пенсионер в 35.

Писали тут о митинге 2 сентября в 12.00, и тут оп, праздни какраз на этот день и это время бесплааааатный! Радуйтесь горожане, нечё по митингам ходить

Я спрошу,
Как два пальца...

www.znak.com/2018-08-29/pochemu_vystuplenie_putina_o_pensionnoy_reforme_pokazalos_neubeditelnym

"Еще одна статья расходов, на которую всегда находятся деньги, — мегапроекты. Мы собираемся строить мост на Сахалин за 540 миллиардов рублей, дорогу «Краснодар — Грозный» за 1,2 трлн и недавно провели чемпионат мира по футболу примерно за 1 трлн. Да, чемпионат был классным, всем понравился, но теперь нельзя не спросить: было ли у страны право тратить деньги на футбольные мероприятия, если она не может выполнить пенсионные обязательства перед гражданами?
...
Гражданам придется стать беднее, чтобы власть сохранила высокий уровень жизни"

Главная задача путина - отобрать побольше денег в виде налогов, отчислений, акцизов и т.д. и т.п.
а для чего?
вот, например, сегодняшняя новость: РЖД построит 15 км. дороги на БАМе, за 100 млрд.(!!!!) руб.

1. необходимость этой дороги?
  2. сколько из этих денег по карманам распихают?
    А на пенсии не, нетути денег в стране.

Эгоиста: да с чего бы?
масса живых примеров в моем окружении

В Америку, Германию - легально не вытащат.

Имрек: пусть мы сами живем плохо, но наши дети будут жить хорошо. Ради этого можно и потерпеть.
А если становится очевидным, что детей гарантированно ничего хорошего не ждёт, то все теряет смыл. Слом системы.
Тут никакой патриотизм не выдержит

++++ детей отправлять нужно отсюда, для них вообще никаких перспектив нет

Мама Июнь: В Америку

и вот один из моих примеров как раз про Америку. Подружка в Мичигане живет. Сначала мама летала к ней периодически из Екб, а сейчас уже насовсем там, не вернется. Осталась легально.

Эгоиста: и вот один из моих примеров как раз про Америку

Моя знакомая только на полгода в год улетает в Америку к детям и внукам. Дольше не разрешают.

Мама Июнь: В Америку

Если у ребенка есть гражданство, то он может сделать грин карту родителям и даже братьям-сестрам, правда несколько ле надо ждать, родителям быстрее

Мама Июнь: на полгода в год улетает в Америку

так у нее туристическая виза

Тауриэль: Ну и куда он пойдет работать, когда совсем зрение сядет?

Инвалидность будет

Я спрошу: общем, короткий гайд, как хакнуть пенсионную систему в России:
1) Родитесь бабой
2) Работайте с 14-ти
3) Родите пятерых детей
4) Как только представится возможность, устройтесь работать силовиком.
Вуаля, вы пенсионер в 35.

Я спрошу: Если у ребенка есть гражданство,

Сколько лет нужно, чтоб получить гражданство?

В Германию и дети с гражданством родителей-стариков не перевезут.

Я спрошу: В общем, короткий гайд, как хакнуть пенсионную систему в России

не, потом им еще что-нибудь придумают. с такой скоростью всё меняется....
я не уверена, что к моей пенсии её совсем не отменят.

Бывшая горничная: Инвалидность будет

У моей мамы нет легкого и части кишечника. Инвалидности нет. Потому что оказалось не по силам комиссию ежегодно проходить. А какая пенсия по инвалидности? Ее размер позволит жить, а не выживать?

Эгоиста: Учите с детьми языки!

+++
Хороший совет! Главное теперь денег зарабатывать больше на курсы, и языковые практики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы