Путин объяснил главную задачу пенсионной реформы

Аноним: Просто убили производство лекарств в стране.

Его и не было никогда (кроме иода, зеленки, физраствора и спирта). Дженерики вообще не производились в совке, только сейчас стали делать. Если бы вы были в теме, то узнали бы, что производство лекарств (не дурацкого цитрамона, а аналогов современных) в РФ выросло (в физ. выражении) в 50-100 раз от совка ! Плюс весь импорт пока есть - пенсионеры очень этим пользуются и именно от этого и выросла продолжительность жизни.

Чтоб они все позагибались там до пенсии,может дойдет немножко.

Мутинус собачий: Судя по выданному в эфир-длительная задержка з\п.

Судя по выданному в эфир это поколение ЕГЭ с низким баллом. Берется за любую работу, но делает ее из рук вон плохо, сказывается низкий уровень образования.
Если же это человек живший при СССР, то тут только соболезновать могу.

Как дожить до новой пенсии?!!!! Мне 45 лет. Я уже сейчас вся больная, капец. А если работать не сможешь в 57 по состоянию здоровья? Что, можно сразу из окошка прыгать? Инвалидность точно не получить. У мамы рак и страшный артрит, она горизонтально только двигается, совсем не выпрямляется, и то не дают инвалидность, а тут и подавно.
Надо лайфхаки бомжей выучить. Что там на помойках собирать можно?

xPert: Сразу видно, что вы теоретик и не жили в то время. В совке НЕ БЫЛО ЛЕКАРСТВ в том понимании, в каком мы к ним привыкли !!! Все хорошие (=импортные) лекарства были только по блату и задорого !!! Люди реально не получали мед. помощи той, которая была необходима,

О каком периоде совка речь? Если речь о высокотехнологичной помощи Ее не было ни для кого! Но у врачу попасть было реально. Сложные случаи сразу госпитализация, направление в область и выше. Лечение, диспансерный учёт. Попробуй приём контрольный пропустить. В санаторий направляли ежегодно, отказ под подпись. За пять лет вывели в ремиссию. По детским поликлиникам/ больницам со своими детьми хожу с 1993 года. Все печальнее и печальнее. Из последнего - необходимо ребёнка контрольное обследование, ждите, запишем, позвоним. Это было в мае. В июле позвонили, записали на август, за неделю перезвонили, отменили, ждите. Сентябрь на дворе. Так и лечимся!

xPert: Его и не было никогда

Не врите! Моя мама работала в Кургане на заводе Синтез, там делали лекарства, свои лекарства были. И это вовсе не зеленка! Антибиотики во флаконах собственного производства как сейчас помню. И много чего еще помню. Люди то не дураки, живы еще очевидцы пожившие при СССР, мы помним. Это вы зеленой молодежи втирайте, они может и поверят.

xPert: а у меня дядя вышел - работал тоже всю жизнь, насчитали 15700

иииии?
дядя шикует?
ладно, если старики вдвоем живут, две пенсии. А если один? За одну коммуналку зимой 5 тыс. платить будет. А жить на 10 тыс.
330 руб. в день, можно ни в чем себе не отказывать
мне жаль вашего дядю, что у него такой племянник...

xPert: Его и не было никогда (кроме иода, зеленки, физраствора и спирта).

Зато в каждой аптеке работали фармацевты, которые замешивали лекарства (порошки, мази, растворы), в каждой аптеке были боксы, где замешивали стерильные медикаменты и в том числе для больниц. Так что не надо тут про отсутствие производства медикаментов.

Я никогда ничего не говорила про власть, про президента, про деньги бюджетные. Все думала, да проживем как-нибудь, мы ж все равно ничего не решаем/ничего не можем сделать. Но эти новости про повышение пенсионного возраста. Вызывают у меня только **. Ну слов ведь нет. Ведь просто грабят народ. А народ кивает. Ну, блин ****

Lusya): А сейчас? Сначала запись к участковому, потом по результатам приема запись - полтора месяца если повезет! - к неврологу! Видимо все для того, чтобы попав к врачу на вопрос что болит отвечали "уже ничего"?

а можно и не успеть попасть....
у меня мама так ждала приема кардиолога, не дождалась(((

Аноним: Моя мама работала в Кургане на заводе Синтез, там делали лекарства, свои лекарства были. И это вовсе не зеленка! Антибиотики во флаконах собственного производства как сейчас помню.

Синтез и посейчас доксициклин и амосин выпускает.

.•°*””*°•.ПИ.•° *””*°•: Да, пенсия была не такая как зарплата, но даже на зарплату 90 рублей можно было сносно жить. Не было льгот на ЖКХ, но оно и стоило вменяемые деньги, медицина была бесплатная, настоящая медицина, настоящее образование, которое высоко котировалось за границей.

Вот вспоминаю своё детство при СССР - бабушкина пенсия была 103 руб, а дедушкина (участник войны) 130 рублей. Пенсия и з/п были сопоставимы тогда. А у участников войн намного больше.
В больнице лежала в 8 классе, примерно 85 год, там всем обеспечивали. Я желудок лечила. Давали фестал, гастрофарм (тогда это были импортные препараты), ни в чём больницы не нуждались. А кормили как в кафе, да ещё меню по столам и всё с хорошим мясным.
Ну и добавлю, что в 89, была студенткой - сама коммуналку оплачивала за квартиру, которая от бабушки осталась, платила 10 рублей. стипендия в техникуме 40 рублей у меня была.
Верните меня в СССР!!!! Лучше этой страны не было

Аноним: на заводе Синтез, там делали лекарства, свои лекарства были.

Приведите пример хоть одного чуда-лекарства из совка ! А то один пафос и мифология у вас.

Анонимик: меня мама так ждала приема кардиолога, не дождалась(((

А у меня свекр умер в 61 год. Ходил по больницам, ждал направлений, ждал очередь на обследования. Когда по скорой попал в больницу его прооперировали, он умер через несколько дней. Заведующая развела руками
" если бы хотя бы на полгода раньше к нам попал..." муж мой рыдал. Мы даже не знали, что у него что то болит, могли бы обследовать его за деньги, а он нам не говорил, не хотел обременять. Всю жизнь на государство отпахал, где его деньги пенсионные скажите люди добрые?! Заныкало государство как обычно.

anonim: Зато в каждой аптеке работали фармацевты, которые замешивали лекарства (порошки, мази, растворы), в каждой аптеке были боксы, где замешивали стерильные медикаменты и в том числе для больниц.

Это все есть и сейчас. Только в небольшом объеме, т.к. вся эта лабуда было только из-за того, что не было нормальных лекарств в общем доступе !

xPert: Сразу видно, что вы теоретик и не жили в то время. В совке НЕ БЫЛО ЛЕКАРСТВ в том понимании, в каком мы к ним привыкли !!! Все хорошие (=импортные) лекарства были только по блату и задорого !!! Люди реально не получали мед. помощи той, которая была необходима, и смертность среди пенсионеров была намного выше, чем сейчас.

Я очень даже жила. А Вы - наглый лгун и провокатор. Любопытно, кто Вам платит? И почему Вы считаете, что здесь собрались настолько идиотки, что поверят Вашей байде?!

Мутинус собачий: Синтез и посейчас доксициклин и амосин выпускает.

Правильно. Все предприятия разграбили и убили. Хорошо хоть покушать ещё делают

Аноним: Всю жизнь на государство отпахал, где его деньги пенсионные скажите люди добрые?! Заныкало государство как обычно.

У нас солидарная соц. система, и мед. тоже. Переход на индивидуальную систему - дело будущего. А вы о каких деньгах кстати - человек ведь у нас не платит взносов в ПФР !!!

_АнгелОК: Хорошо хоть покушать ещё делают

Делать то делают.Тока вот качество...Оставляет желать лучшего весьма.

xPert: Приведите пример хоть одного чуда-лекарства из совка !

Вам каких чудес нужно?! Хотя понимаю...
Если отечественное лекарство помогает и человек выздоравливает это для вас чудо! А в СССР такие чудеса были обычным явлением, импортных лекарств было мало.

xPert: Это все есть и сейчас. Только в небольшом объеме, т.к. вся эта лабуда было только из-за того, что не было нормальных лекарств в общем доступе !

У Вас еще и уровень образования на уровне табуретки.
Есть такие лекарственные формы, которые готовят по экстемпоральной рецептуре для конкретного пациента. Это не от бедности. Они были, есть и будут.

Аноним: А в СССР такие чудеса были обычным явлением, импортных лекарств было мало.

Это все мифы. Лекарства в совке были в жутком дефиците нормальные, смертность и детская и взрослая была намного выше чем сейчас!

xPert,
Жаль не могу высказаться про вашу персону.. забанят... но давайте как в толерантном анекдоте : " Вот я сейчас пойду на .... а ты за мной, быстро быстро" трепло бессовесное

xPert: Приведите пример хоть одного чуда-лекарства из совка !

Сейчас нет так называемого совка и чудо -лекарство появилось, можно название?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы