Путин объяснил главную задачу пенсионной реформы

Кучу плюсов из моего детства - 70-80:
Отличное школьное питание (включая фрукты), мама около рубля платила.
Загородный лагерь каждый год-супер отдых был, около 4 рублей, вроде путёвка
Куча бесплатных секций и кружков
Профилактории от предприятий - супер вещь была, я с мамой ходила, давали мини отпуск или с работы отпускали - диетические столы, кислородные коктейли, физиопроцедуры. Взносы в профсоюз - копейки!!!
Подарки для детей и сотрудников на работе - тоже за счёт профсоюзов
Ну и , бесплатное жильё, конечно
Да много чего хорошего было, которое сейчас уже забывают, а многие и никогда не знали

Мутинус собачий: Делать то делают.Тока вот качество...Оставляет желать лучшего весьма.

Так вот. Я и говорю-хорошо хоть это ещё у нас есть. Скоро и это не сможем себе позволить.

xPert: Лекарства в совке были в жутком дефиците нормальные, смертность и детская и взрослая была намного выше чем сейчас!

xPert: Это все мифы.

Я при СССР жила и все хорошо помню, так что то, что для вас миф, для меня было реальностью.
На счет смертности. Нам официально заявляют, что население России сокращается. А в СССР был рост населения, стабильно высокий рост. Вы не находите какого то противоречия, ничего не смущает? Подозрений никаких, нет?

Аноним,
Мне 41 у меня остеохондроз распространенный ,артрит,я ночами вою от боли в спине,уже все суставы на кистях болят, печонка загибается от таблеток.Что будет со мной через 10 лет боюсь представить.Врачи ни чем не помогают,стандартная схема,уколы,таблы и все. Остальное все платно,а я не зарабатываю столько.

_АнгелОК,
Поездки в осенние каникулы группой от школы по всей стране каждый год.Оплачивал совхоз.

аноним: можно название

Любое фирменное импортное - их масса ! Особенно от давления, сердечные, болеутоляющие - в совке этого ничего не было ! Пенсионеры - основные клиенты аптек и именно дорогие импортные препараты и продляют им жизнь. А сейчас им еще пенсии поднимут - и это расширит их возможности по поддержанию здоровья.

Аноним: А в СССР был рост населения, стабильно высокий рост.

Только за счет Средней Азии. Вы плохо знаете статистику.

xPert: Лекарства в совке были в жутком дефиците нормальные

А сейчас то что поменялось?
Появились российские фармолигархи, которые выпускают много низкокачественных лекарств. Да и хрен бы с ними, но в последние годы им в угоду и в угоду их карману, отсекают поставки качественных импортных аналогов.
Пресловутое импортозамещение убивает не меньше людей, чем отсутствие импорта при совке.

аноним: Остальное все платно,а я не зарабатываю столько.

И при чем тут пенсии ?

Мутинус собачий: Поездки в осенние каникулы группой от школы по всей стране каждый год.Оплачивал совхоз.

Ой да, вспомнила :). И у мамы на предприятии такое было - как каникулы, детей отправляли в поездки по стране. Помню в Ленинград ездила, Волгоград и Севастополь. Вот где красота была. Помню мама копейки отдавала. А сейчас 30 тысяч просят. Это вся з/п.
Ностальжи

xPert: А вы о каких деньгах кстати - человек ведь у нас не платит взносов в ПФР !!!

Да ладно? У меня с зарплаты вычитают деньги в пенсионный фонд, это мной заработанное работодатель передает в пенсионный фонд. Так что человек платит и еще как.
А если это не мои деньги, то как вы объясните связь между уровнем зарплаты моей и размером пенсии. Откуда связь, если деньги не мои и вообще я не плачу ничего ( типа не плачу)

Тритата,
Эт Михалков на картинке то?У него то полюбому спокойствие насчет дня грядущего...

anonim: А сейчас то что поменялось?

В этом вопросе - всё ! В РФ поставляют почти все лекарства. Да, есть отставание по самым последним - но вы можете его заказать через интернет (для личных целей можно) ! В совке все было по блату только и для избранных.

xPert: именно дорогие импортные препараты и продляют им жизнь

заслуга Российского правительства в чем?
продавать разрешили в аптеках?
ой благодетелииииии!
а деньги где на эти лекарства? у пенсионеров?
Настоятельно рекомендую прислушаться к совету
Белый Бентли,
вы беспросветны, извините...

Аноним: У меня с зарплаты вычитают деньги в пенсионный фонд,

С зарплаты - только в негос. фонд (= эти деньги ваша собственность). В гос. ПФР платите не вы !!! А предприятие, как налог и именно в солидарную систему.

Билет в трамвае стоил 3 коп, в автобусе 6 коп, тел автомат 2 коп. На каждом углу был. Автобусы ходили как часы. Хлебушек белый кирпичик - 11 коп.
Так вот и прикиньте, как моя бабушка жила на пенсию в 103 р. К слову сказать, она сварщицей работа на заводе Лесмаш на Елизавете всю жизнь. Не знаю, есть ли сейчас это предприятие, сильно сомневаюсь. Может знает кто?

Мутинус собачий: Эт Михалков на картинке то?У него то полюбому спокойствие насчет дня грядущего...

680 лямов в прошлом году заработал на гос.контрактах. че б ему не лыбиться

xPert: Только за счет Средней Азии. Вы плохо знаете статистику.

Да щас же)))
Я в школе еще училась у нас классы по 36- 40 человек были, А, Б, В, Г, Д классы в обычной средней школе. И не было у нас тогда выходцев со Средней Азии, ни одного лица оттуда! Детей реально было очень много.

_АнгелОК: Кучу плюсов из моего детства - 70-80:
Отличное школьное питание (включая фрукты), мама около рубля платила.

94 копейки

Но кормили в школе плохо. Молоко на продленке давали. С пенкой.

Анонимик: а деньги где на эти лекарства? у пенсионеров?

Вы разницу не понимаете - в СССР не было ни денег, ни лекарств - в аптеке продавали травы, бинты, костыли и ийод !!! Сейчас есть и деньги и лекарства - почти все !

xPert: В гос. ПФР платите не вы !!! А предприятие, как налог.

Если бы предприятие этот налог не платило, то величина зарплаты была бы больше. Просто наше государство всю жизнь относилось к своим гражданам, как к олигофренам. Если нам дать все деньги в руки, мы ж сразу пойдем и на мороженое их прожрем. А так оно, государство наше заботливое, их сохранит, преумножит, и в старости нам будет выдавать понемногу.

Аноним: Но кормили в школе плохо. Молоко на продленке давали. С пенкой.

Могу не согласиться, мне нравилось
Если что, то сейчас кормят хуже, мне кажется. Ходила к сыну в школу, на дегустацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы