Путин объяснил главную задачу пенсионной реформы

Аноним: Люди голосовали за сохранение СССР.

Вы участвовали в референдуме тогда ? Или тоже теоретик ? Атмосфера была такая, что уже все понимали, что дальше "так жить нельзя" - страна уперлась в тупик. И вопрос референдума был о НОВОМ Союзе, а не о старом. Это четко подчеркивалось в кампании.

Аноним: Вот и как копить спрашивается?

В "твердой" валюте, лучше наличной.

Аноним: Взносы пенсионные платили, а пенсия не нужна.

Вы, лично Вы сколько заплатили взносов в гос. ПФР ? Все вложения в частные фонды - остаются, откладывайте - никто не мешает.

xPert,
Пока ее не запретили?

[cit]xPert: а у меня дядя вышел - работал тоже всю жизнь, насчитали 15700. И это простой чел, без льгот.
Это было до реформы 2015 года, сейчас таких пенсий простым людям нет.

xPert: Все вложения в частные фонды - остаются, откладывайте - никто не мешает.

а гарантом, что государство всё это не отметет и не обанкротит эти фонды будет лично иксперд с Урала, который вместо ответов на неудобные вопросы просто всех блокирует какого-то трусливого пропагандиста выбрали, не серьезно даже

DiF,

DiF: В СССР насколько мне известно все дети состояли в пионерской организации с полувоенными порядками и особыми ритуалами. Все детские лагеря без исключения были пионерскими, где дети занимались строевой подготовкой, маршировали под бой барабанов

Полувоенными? Откуда взяли??? У скаутов в Америке - аналогичная организация для детей. Что о никто не кричит и не хает США. А о СССР него только не наслушаешься. Кто не знает, подумает, что бедные дети как на плацдарме в пионерских лагерях жили. Каждый год в детстве ездила и не по одной смене. Нравилось. И,кстати, где была, никаких безобразий не было.

Сейчас уровень жизни пенсионеров вырос намного - да и жизнь стала дешевле и интереснее чем в унылом совке.[/cit]
Что интереснее - может быть, что дешевле - вранье.

Аноним: Чем чиновник отличается от, например, инженера среднего звена, или, тем более - человека рабочей специальности? Что они там такого производят, если живут за счет бюджета?

Я уже задавала этот вопрос однажды на другом форуме. Даже ответ вот отыскала, приведу без купюр:
Всё это делается по закону. Закону о Госслужбе 1994 г. и последующих, его развивающих. Почитайте - там чёрным по белому, нагло и откровенно провозглашена власть Правящего Класса - Бюрократии! победившего в революции 1993 г. У них уже четверть века и сомнений нет в том, что они - "другие" - ведь это узаконено! ими же самими для себя любимых.

Минц свалил с деньгами НПФ в Лондон.
Государство собирается как- то эти деньги возвращать или привычно разведёт руками и скажет: денег нет, но вы держитесь?
Куда можно вкладывать без боязни?

Яна-Ралука,
В СССР насколько мне известно все дети состояли в пионерской организации с полувоенными порядками и особыми ритуалами. Все детские лагеря без исключения были пионерскими, где дети занимались строевой подготовкой, маршировали под бой барабанов.

Простите, но это то, что написали - это слов нет.
Если у Вас такие знания, то...
Если что , то я по возрасту как раз пионерскую организацию и пионерские лагеря знаю не по «насколько мне известно» , а живым участием в них, т е на собственной шкуре. И комсомол тоже захватила по времени.

Просто «знания» подобные про лагеря / пионеров - это полбеды да и, собственно, е слишком важно, или совсем неважно ,но сразу возникают большие сомнения в адекватности и остальных исторических знаний и их восприятия/интерпретации.

Астра,
Так ему и так 5 лет работать надо было.. никто на пенсию не гнал.

мышка ПИии: сразу возникают большие сомнения в адекватности и остальных исторических знаний и их восприятия/интерпретации.

Только сейчас?

_АнгелОК: Лесмаш на Елизавете всю жизнь. Не знаю, есть ли сейчас это предприятие, сильно сомневаюсь. Может знает кто?

Зря сомневаетесь. Предприятие уникальное, живет и здраствует

xPert: Вообще жизнь в совке была очень дорогая - продукты к примеру были намного дороже, чем сейчас, а многого и не было вовсе. Все было по блату, по праздникам и по очереди. Те, кто не жили тогда - они питаются мифами про совок, а не реальностью.

Есть черную икру и ездить на мерсе - тоже дорогая жизнь. Но с другой стороны медали, это сейчас граждане НЕ МОГУТ себе позволить НАТУРАЛЬНЫЕ и дорогие по определению продукты. Доход не позволяет. Мы перешли на заменители, а людям втираем, что они могут себе больше позволить и поэтому жить стали лучше

Грустный киви: з.ы. Интересно, теперь государство совсем сложит с себя обязанности по индексации нынешних пенсий на величину инфляции?

Давно уже об этом говорю. Вместо индексации будет фиксированная 1000. И если рост цен составит 10-20%, то автор идеи за экономию бюджета получит премию в размере двойной экономии.

xPert: Все вложения в частные фонды - остаются, откладывайте - никто не мешает.

Ну вот Вы возьмете на себя роль страхователя этих вкладов? Если вдруг что с ними случится?
Я бы доверился такому смелому, умному и принципиальному

Дама с кошкой: что дешевле - вранье.

У меня все цены записаны старые (с середины 70-х годов) - если сами не жили узнайте сколько стоили те немногочисленные продукты тогда - мясо 5-6 руб. за кг, курица по 3 руб., банка кофе 6 руб. за 100 грамм, водка - 6-10 руб. (и это при зарплате в 140-180 руб. средней), в соотношении к доходу продукты и алкоголь сейчас намного дешевле, а уж про выбор и говорить нечего !

Аноним: Пока ее не запретили?

Когда запретят валюту - это значит все совсем плохо, уже не до накоплений будет. Но при чем тут это ? Тема о пенсиях - а люди сюда все проблемы сваливают свои. Если человеку 25-40 лет сейчас надо думать не о мифической пенсии - а о сегодняшнем дне (здоровье, счастье и т.п.). И никогда не надо надеяться на гос-во, дядю, собес и т.п. - только на себя !

ТучкаКрашена: вместо ответов на неудобные вопросы просто всех блокирует

ух ты... и меня заигнорил! Тоись всех кто с ним спорит всех в игнор, что б не отвлекали от рабаты... хороший подход

Даже если взять пенсию 120-132 руб. (такую получали очень немногие в совке и то в конце уже) - на нее можно было купить всего 15-20 бутылок водки. А сейчас на 15 000 можно купить 50-60 бутылок, то же самое и с мясом - раньше можно было купить 25 кг, а сейчас - 50 кг. Кофе - раньше 20 банок, а сейчас - 75. И так далее.

xPert: мясо 5-6 руб. за кг, курица по 3 руб., банка кофе 6 руб. за 100 грамм, водка - 6-10 руб.

Вы преподносите искаженную информацию
Водка до 1981 года стоила 3,62руб. А 9руб она стала стоить в связи с антиалкогольной компанией Горбачева ( это уже в конце 80-х). Мясо стоило в среднем 2руб. На рынке 3,50

Лалала,
Курица ещё всегда стоила дешевле мяса. Мы в кризис 98- го только в Рефтяночке и закупались..

Vivienne W: Водка у него по десятке.

именно так и было. То, что в магазине стоила 9.10-10.30 - у таксистов было по 15-20. Вы видимо забыли.

Vivienne W: Но цен в магазинах тобой тут написанных - не было.

Были.

Лалала: Мясо стоило в среднем 2руб. На рынке 3,50

Вы не жили в то время видимо. Никаких 2 руб. в магазине мяса не было НИКОГДА, это был страшный дефицит. На рынке в Свердловске - 5-6 руб., по 3.50 не было здесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы