Путин объяснил главную задачу пенсионной реформы

Лалала: Водка до 1981 года стоила 3,62руб.

потом сразу 4-70 (при Андропове). А потом 9-10 руб., но все было по талонам и с боем уже.

Астра: в плане социальной помощи и гарантий?

сейчас очень много льгот кстати для пожилых - в совке такого не было, начиная с транспорта (пенсы платили как все) и заканчивая ЖКХ (в совке не было льгот для ветеранов труда !!!)

Белый Бентли: ух ты... и меня заигнорил!

Скоро будет сам с собой разговаривать..
Мне так и не удалось ознакомиться с шедевральными мыслями по поводу изменения покупательной стоимости рубля во времени.
И от второй правдорубки тоже никаких фактов о радужном настоящем так и не поступило. а так хотелось хоть какого- нибудь позитива.. вместо бреда про пионерские лагеря.

xPert: У меня все цены записаны старые (с середины 70-х годов) - если сами не жили узнайте А
А кто записывал? Вы?

Астра,
Пусть доживет сначала до этого возраста. Потом планирует.

xPert: Квартплата была тоже большой (5-15 руб. в мес при зарплате в 140

Да. В среднем 10% от зп. А сейчас - 20-25 у работающего населения и почти 50% у пенсионеров.

xPert: А сейчас им еще пенсии поднимут

Про маркеровку лекарств слышали? Повышение НДС? ЖКХ? Инфляцию? У вас розовые очки намертво прибиты? ????

xPert: на нее можно было купить всего 15-20 бутылок водки

Да-да. Основа потребительской корзины)
Кило нормальной говядины от 500 рублей нынче. При пенсии 8900 сколько можно позволить говядины, водки, лекарств и хлеба? После уплаты коммуналки в 4 тысячи?
Тьфу, блин.

xPert: Вы не жили в то время видимо.

Жила и хорошо помню. После школы днем занимали очередь в гастроном и многие дефицитные продукты можно было купить.

Kremleva: При пенсии 8900

А сколько себе могли позволить старики при совке в деревне пенсия была 34-42 руб. в 87 году у большинства людей, которые отпахали в полях по 60 лет ?

xPert: Вы не жили в то время видимо. Никаких 2 руб. в магазине мяса не было НИКОГДА, это был страшный дефицит.

В Москве мясо было точно, никакого дефицита. Это в Свердловске вечно всего было мало.
На этот "страшный дефицит" одно время были талоны и люди эти талоны отоваривали, получали таки по нормам. Без мяса не жили. На рынках мясо было, в магазинах потребкооперации тоже, но уже дороже, конечно. Насчет страшного дефицита это вы привычно врете.

Kremleva: А сейчас - 20-25 у работающего населения и почти 50% у пенсионеров.

Вы не правы. У пенсов сейчас большие льготы по ЖКХ - в совке все платили 100 %, а сейчас ветеранам труда в среднем 25-35 % скидка (а это миллионы людей) + субсидия на транспорт (в совке платили 100 %).

Аноним: В Москве мясо было точно, никакого дефицита.

Хватит тут сказки то рассказывать.

Чо тут? На 28 страниц поклонницы олешки рассказывают, как коварный тиран разворовал страну так, что они на моря катаются регулярно и в машинках красивых разъезжают?

Vivienne W,
А ты думала, что особенная, что ли?

Астра: Эти льготы номинальные,так как цены задраны ,чинари и частники - поставщики услуг все равно с наваром. Это для идиотов.

Это - для людей, а в совке было намного хуже с льготами (нельзя было оформить субсидию на ЖКХ). Ну и самое главное - квартиры то были не в собственности людей ! Все уже забыли это.

xPert: по ЖКХ - в совке все платили 100 %

ну ё маё!!! А ни чего что как раз при нынешней власти мы перешли на 100% оплату ЖКХ? Хотя о чем я... он же не ответит

Аноним: что они на моря катаются регулярно и в машинках красивых разъезжают?

И налоги платят поди с минималки. А зато как за льготами и выплатами - первые в очереди !

Vivienne W: Меня , зайка, по быстрому заигнорил. Ой , не могу

Надо было анонимно писать все таки, до меня не добрался, я сразу заметила, что тех с кем трудно спорить в игнор отправляет.
С утра зайка уже на работе и чешет нам. Видимо потом писульки свои работодателям предъявит, мол, глядите, я старался убедить их.
Дорогой! ОЧЕРЕДНОЙ СЕАНС ГИПНОЗА НЕ УДАЛСЯ!!!! Ему никто не верит, за небольшим исключением слабоумных.

xPert: квартиры то были не в собственности людей ! Все уже забыли это.

так их вообще то бесплатно давали

Аноним: Чо тут? На 28 страниц

ёксперт под другой регой зашел что ли?

xPert: а сейчас ветеранам труда в среднем 25-35 % скидка

опять гонит - с 6 тыс за трешку маман моей компенсируют 727р представляю как он там при совке цены-то законспектировал

xPert: Ну и самое главное - квартиры то были не в собственности людей ! Все уже забыли это.

чорд, как это моя бабушка умудрилась в собственность в 1976 году кооперативную квартиру купить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы