Путин объяснил главную задачу пенсионной реформы

Аноним,
Что там вкрации?
42 минуты - много, я запнулась на "экономический синдром"...

Kremleva,
29.28 : Вы отменяете Юрьев день. Про хорьков мне понравилось

"Я хорошо понимаю, чего хотят .. люди. Они хотят социальной свободы. Той самой социальной свободы, о которой говорил премьер.. Они хотят побыть без вас в конце жизни. Они хотят свободы от вас. От ваших хорьков, которые их как коров доят с постепенным вырыванием вымени. Они хотят свободы хотя бы в конце жизни перед тем, как отойдут в мир иной. А вы их этого лишаете... Вы отменяете юрьев день.

А на 24.09 Про внутренний дефолт. Ведь и правда, если правительство не может выполнить своих социальных обязательств, записанных в конституции, оно наверное должно идти в отставку, а не нарушать базовый закон страны?

Pокаhоntаs: Где вы капитализм-то увидели?

Led@с топором,
присоединяюсь к вопросу

Аноним,
Не знаю, у кого там что растёт.. соседку сейчас встретила- еле на ногах держится. За месяц третьего родственника похоронила. Не старых ещё. Мне неловко было о причинах смерти расспрашивать.

Аноним: У нас не капитализм. Пора бы это знать уже.

Pокаhоntаs: Где вы капитализм-то увидели?

сразу видно, люди учились в школе. Все знают про феодализм.
Так вот, при феодализме ресурсом являются люди. И владеет феодал этим ресурсом плюс земля.
При капитализме в собственности заводы, фабрики пароходы. То есть средствами производства.
А люди занимаются наемным трудом. Наемным. Да, малооплачиваемым, но при желании могут даже перейти к другому капиталисту.

Из Вики
Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.
Нет у нас капитализма

Led@с топором: Да, малооплачиваемым, но при желании могут даже перейти к другому капиталисту.

спасибо, матушка, значит можно хозяина-то поменять? Не хотим мы их в старости менять! Хотим сдохнуть на свободе, да в нищете, но в саду, а не на работе, блин. Неужели это так нереально??

Led@с топором: При капитализме в собственности заводы, фабрики пароходы

У олигархов
Олига́рхия — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.
Как то так

Led@с топором: сразу видно, люди учились в школе. Все знают про феодализм.
Так вот, при феодализме ресурсом являются люди. И владеет феодал этим ресурсом плюс земля.
При капитализме в собственности заводы, фабрики пароходы. То есть средствами производства.
А люди занимаются наемным трудом. Наемным. Да, малооплачиваемым, но при желании могут даже перейти к другому капиталисту.

Олигархия у нас, уважаемая. Читаем определение. Политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. ОЛИГАРХИЯ
Запомните уже навсегда, что нет у нас капитализма.

Я спрошу: на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства.

На этом можно закончить.

Я спрошу: Олига́рхия — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан

У нас демократия. Вот если вас на выборы не пускали, а ставили перед фактом, вот тогда олигархат. А так вы на выборы ходите и президента выбираете. Вон как тут кричали " зачем за Путина проголосовали?"
Государственный строй у нас : капиталистический, а государственное устройство :президентская республика.

Имрек: Не знаю, у кого там что растёт.. соседку сейчас встретила- еле на ногах держится. За месяц третьего родственника похоронила. Не старых ещё. Мне неловко было о причинах смерти расспрашивать.

Так в курсе я, что статистика у нас лживая. Изменяют методики подсчета даже и, о чудо, рост у них.

А песков говорил, что в России олигархов нет.

Led@с топором: нас демократия.

Вы шутите? У нас власть народа?
То то народ на ушах стоит и сделать ничего не в силах.
Видимо по просьбе народа угробили доступную медицину, образование, промышленность и производство убили. И в довершении всего народ сам попросил возраст пенсионный поднять.

Kremleva: Я тоже в игноре после вопроса про 20 миллионов россиян за чертой бедности

А я после ссылки, которая мистеру сильно не понравилась: zen.yandex.ru/media/el_murid/sbros-ballasta-5b2644fd2b586f00a92992e8 . Очень жестко, но я лично со всем согласна.

Имрек: Я пыталась подработать, когда время было. Нахрен никому не нужна со всем своим стажем с 17 лет и тремя вышками. Даже в качестве офис- менеджера. Мой максимум поивозрасту, который предлагает служба занятости, уборщица или помощник воспитателя в детском саду. Но с тех зарплат мне даже на проезд не хватит, а на ОСАГО 2 месяца копить придётся, если не пить- не есть, машину не заправлять, за коммуналку не платить. Если б не муж, нам всем только с голода сдохнуть. За 15- то лет до пенсии. Это дно.
И тут же 2 молодых неуча по бездарным методичкам пытаются убедить меня , что вокруг один позитив, впрочем, не приводя ни единого примера оного и живу я офигенно. Да не живу, не жи-ву. И перспектив не вижу никаких.

Вот все точно. 44 года и НОЛЬ возможности подработать с моими двумя высшими и уникальным функционалом в резюме. В зарубежье зовут. В москву зовут. В Екб- нооольььььььььььььььь. Квплата под десятку. Жесть. Перспектив ноль.

Led@с топором,
Выборы без права выбора- это не демократия. Интернет заполонен записями с камер видеонаблюдения с избирательных участков, где считающие подгоняли количество голосов под конечный результат.

Led@с топором: Государственный строй у нас : капиталистический, а государственное устройство :президентская республика.

Да да

Я спрошу: Да да

И как таких среди здоровых держат?!

Аноним,

Аноним: Вы шутите? У нас власть народа?
То то народ на ушах стоит и сделать ничего не в силах.

Вы удивитесь, но 72%...
В моем окружении - никто за него не ставил галку.
Но была на участке, делала репортаж про 100-летнюю избирательницу. Так там глаза уже пеленой подернуты, под руки ведут, но "только за него, только за Путина".
И так, блин, большинство 50+.

Аноним: Олигархия у нас, уважаемая. Читаем определение. Политический режим,

Аноним: Запомните уже навсегда, что нет у нас капитализма.

Любезнейшая, не смешивайте мягкое и теплое.
Капитализм -это общественный строй. Поясняю: общественный строй.
Олигархия, не к ночи будет упомянута, является разновидностью государственного устройства, то есть, то на каких принципах построена власть в нашем капиталистическом государстве.
Засим прошу вас запомнить или записать сии факты и не смешивать их в одну кучу.

Yuma,
Что делать- то?

Yuma: В зарубежье зовут.

Вы почему еще не там? Я серьезно.
Среди знакомых за месяц двое - одни уехали, другие скоро валят.

Yuma: : zen.yandex.ru/media/el_murid/sbros-ballasta-5b2644fd2b586f00a92992e8 .

Имрек: Что делать- то?

да. И кто виноват. И так по десятому кругу..

Kremleva: Вы удивитесь, но 72%...

Это да. Но никто людям не сказал о том, что будет повышение пенсионного возраста, некоторые догадывались, но в основной массе увы и ах. Но ведь сейчас люди против и никто их не слушает, на их мнение откровенно кладут. Разве это демократия? В Швейцарии на тему повышения референдум организовали, вот там да, демократия. А у нас олигархия.

Аноним,
Да у меня, в общем- то сугубо личный, эгоистический вопрос был..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы