Путин объяснил главную задачу пенсионной реформы

Клава Монитор: бананов

Да и вообще, не о бананах речь. А о том, что сейчас творится геноцид.

Клава Монитор: А,ну и бананов у нас не было в городе,первый раз попробовала их в 1982 году,привезли из Москвы).

куда делись? Частенько зимой покупали в овощном на Восточной, ну в очереди постоять приходилось, как без этого. Урвешь коробочку зеленущих и дозревают они потом под кроватью да в валенках 2-20 стоили вроде.

Yuma: Были. Все ровестницы моей прабабушки, которые 1900 года рождения и около того, жили до 80-90 лет. Ни у одной не было рака, диабета или даже мен серьезных заболеваний.

у бабушка все сестры-братья от рака поумирали, до 70 не дожили. Гипертония частый гость была, тот же остеохондроз, ноги больные - ну все равно не то качество жизни, как у молодых. Были конечно и поздоровее кто - они и работали на пенсии, а кто послабее здоровьем - та же бабушка, тетя моя, свекровь - еле-еле до пенсии и дотерпели. И почти все скоренько и умерли((( А сейчас выбора не будет, здоров, не здоров - гоу, арбайтен. Кстати, моей бабушке лет так 30 назад дали инвалидность с гипертонией и еще какой-то подобной болячкой, сейчас фиг дадут. Мужиков особенно жалко((( Муж у меня вижу - уже устал, и перспектив никаких - а ведь даже пятидесяти еще нет.....а уже ничего не хочет....

mikka: с пятью и более - как сейчас в ПЯТЬДЕСЯТ!

все верно, кого удивляют эти слова про 50???? многодетные реально сейчас выходят в 50 на пенсию.

Аноним: признаваться, что так голосовал станет позорно.

Уже в которой теме читаю о том, кто за кого голосовал, и кто теперь виноват во всем происходящем)))
Люди добрые, а вы вообще верите, что эти наши выборы- они реальные и наши голоса действительно кто-то считает? Мне последнее время все чаще кажется, что выборы у нас это тоже ШОУ, как и прямая линия с президентом. Каждое действующее лицо играет в этом спектакле свою роль и финал в этом театре абсурдов тоже заранее определен

Yuma: а в итоге пенсия в 60,

А я пока надеюсь, что родителям детей-инвалидов оставят, как и раньше в 50

mamichka5: вы вообще верите, что эти наши выборы- они реальные и наши голоса действительно кто-то считает?

у меня несколько знакомых регулярно на экзет-пулах работают. Их данные всегда совпадали с данными по участку. Ну, +-, конечно. В счётной комиссии тоже люди сидят, считают, данные отправляют. Потом статистику смотрят по участку. Никто не говорил о сильных расхождениях. Вот то, что люди ставят галку закогонадо, потому что боятся увольнения или большого брата, это факт. Я делаю вывод, что дело не в накрутках

аноним: бабушка все сестры-братья от рака поумирали, до 70 не дожили

Бабушки да, раньше поумирали, лет в 70-75 многих не стало, хотя моя жива. А прабабка в 98 ходила командовала в огороде- 6 детей одна вырастила, мужа на войне убили, а у нее и болячек не было. Ее подружки тоже.

аноним: Муж у меня вижу - уже устал, и перспектив никаких - а ведь даже пятидесяти еще нет.....а уже ничего не хочет.... Как я его понимаю! Мне 44, а я работать тоже не хочу. Из меня все силы вытащили одиночные ращения детей плюс безотпускное вкалывание до рождения последнего. Достало. Хочу на пенсию.

mamichka5: Люди добрые, а вы вообще верите, что эти наши выборы- они реальные и наши голоса действительно кто-то считает?

Вы можете это проверить, запишитесь наблюдателем на участок.
Дочь была наблюдателем в президентские, подавляющее большинство на ее участке проголосовало за Путина. Все честно, как это не прискорбно.

аноним: вообще сами виноваты, сами такую жизнь выбрали, нефиг в деревне сидеть, кто на что учился

Я, представьте себе, отнюдь не на животновода училась. Жила себе в центре, работала зам ген дира на последней работе.. личный кабинет, личный водитель и прочие радости, полагающиеся топменеджеру..
А вот ребёнок в 11 лет заболел серьёзно и в городе жить не смог. И жизнь круто изменилась. Живем в зоне климатического курорта, без выхлопных газов и бионорда, но зато со всеми прелестями современной сельской жизни. Ездим в областную и 9-ку на диспансерные приемы 2 раза в год. И вернуться в город пока не можем.
Не зарекайтесь. Никто ни от чего не застрахован. И никакие деньги не помогут.

Аноним: Чего ж вы свой любимый совок просрали?

Да за одну только огромную младенческую смертность и повальный алкоголизм совок надо было убрать ! Это был реальный позор и ужас. Сейчас удалось снизить в разы и младенческую смертность и потребление алкоголя на 1 чел - но время то упущено...

аноним: Муж у меня вижу - уже устал, и перспектив никаких - а ведь даже пятидесяти еще нет.....а уже ничего не хочет....

Так пенсия тут при чем ? Это общая проблема страны - нет общей идеи, перспективы у людей. Это и в 20-30 лет так.

anonim: Дочь была наблюдателем в президентские, подавляющее большинство на ее участке проголосовало за Путина.

отчитывались на выходе дочери лично ? Дочь смотрела бланки перед тем как автомат зажевывал?
Я почему спрашиваю, я то на выборы хожу всегда и вижу, что выяснить каким то там наблюдателям кто за кого голосовал нереально

Led@с топором: Вот если вас на выборы не пускали, а ставили перед фактом, вот тогда олигархат. А так вы на выборы ходите и президента выбираете. Вон как тут кричали " зачем за Путина проголосовали?" Вы точно с Екб? Мы один раз "неправильно" выбрали. Все! Больше не будем, раз не умеем как надо. За нас выберут. И все остальные выборы ровно до того момента, пока нужных выбирают.

Аноним: все верно, кого удивляют эти слова про 50???? многодетные реально сейчас выходят в 50 на пенсию.

Не знала про 5-х. Тогда не справедливо! С 4-мя в 56, с 5-ю в 50. А как детей считают?

Имрек:
Имрек ×
сегодня в 20:58
аноним:вообще сами виноваты, сами такую жизнь выбрали, нефиг в деревне сидеть, кто на что учился

Девушка процитировала популярные ю-мамские выражения, это был сарказм

Аноним: бабушка вышла на пенсию в 1982.
пенсия у нее была 120 руб во времена СССР.

тогда зарплата молодого инженера была 120 руб, а пенсия вряд ли...

Колубара: Дочь смотрела бланки

Дочь смотрела, как вынимали, как сортировали на пачки по кандидатам

Имрек: Не зарекайтесь. Никто ни от чего не застрахован. И никакие деньги не помогут.

это был сарказм и любимые фразы из методичек) Я с вами как раз солидарна

xPert: Это общая проблема страны - нет общей идеи, перспективы у людей. Это и в 20-30 лет так.

вот будет вам 48 - поговорим. Нет, это разные вещи. Когда молод оптимизма больше. Была вот не так давно тема про 90 - так кто молод был даже были по своему счастливы. Впрочем, с вами разговаривать не о чем.

Имрек: Жила себе в центре, работала зам ген дира на последней работе.. личный кабинет, личный водитель и прочие радости, полагающиеся топменеджеру.. Я так же, потом второму ребенку поставили диагноз по стопам и я уволилась, пошла его реабилитировать спортом. 99% времени ребенку и 1% подработать. И уже в процессе поняла, что больше, чем я, моему ребенку не даст ни одна няня.....и что ребенку нужна мама, рядом. А с первым вообще щас не представляю, как я совмещала получение второго высшего, быт, лечение ребенка- дцпшку, и успешную карьеру- жесть, сейчас бы сдохла от такого графика.
И что, что 2 ребенка, а не 5? Некоторые и с одним вывозят столько, что им на пенсию надо в 50. Пока со своим по комиссиям на инвалидность ходила- столько их видела- замотанных и нищих мам тяжелых (в смысле состояния) инвалидов.
Да сколько людей в стране, которым какая там пенсия в 60 лет.
xPert: Так пенсия тут при чем ? Это общая проблема страны - нет общей идеи, перспективы у людей. Это и в 20-30 лет так.

О, мистер (или мисс?) как феникс воспрял снова)) Все в кучу свалил.....и перспективы, и идею, хотя это вообще разные вещи.

xPert: Сейчас удалось снизить в разы и младенческую смертность и потребление алкоголя на 1 чел

Че-то товарищ точно не в моей стране живет.

Аноним: Интересно, она выросла?

скорее всего не очень. Но не потому что дети здоровее, просто щас доказать что ты болен легче удавиться((( А уж инвалидность выцарапать ....и некоторые не хотят сами, знаю таких тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы