Путин объяснил главную задачу пенсионной реформы

Led@с топором: Вот если вас на выборы не пускали, а ставили перед фактом, вот тогда олигархат.

а че только выборы определяют демократическое общество?

Шутник-не шутник, а каким-то образом получилось 72%. И вряд ли все эти 72% адекватно и по своему желанию голосовали за кого надо

Аноним,
Муж солдатом- срочником был. Тут кто- то спрашивал, были ли желающие голыми руками работать на ликвидации? НУ, так вот они как раз безо всяких средств защиты, практически голыми руками обслуживали грузовики, возящие гравий на реактор. Мыли, ремонтировали.. Из взвода на сегодня он один остался.
Я его спрашивала по поводу выборов. Он сказал, им было абсолютно наплевать, кого в конечном итоге выберут в чужой им республике, в который им не жить.

Аноним: я вхожу в эти 72 % ,

спасибо тебе, добрый человек. От души. Жаль лично не могу. Надеюсь теперь публично признаваться, что так голосовал станет позорно.

Аноним,
Сказал Аноним Анониму.

Аноним: я вхожу в эти 72 % ,

а чего анонимно?
совсем недавно гордились ведь? и остальных поливали как только могли

аноним: а че только выборы определяют демократическое общество?

ага важнейший элемент -свободное волеизъявление каждого индивидуума. Выбор главы государства, выбор работы, выбор учебы, короче каждый сам себе кузнечик...и пенсионный фонд. То бишь, свобода выбора.
Ну и швабода слова еще. Вот типа как тут: то геев спокойно обсуждают, никто не запрещает, то на митинги собираются.

аноним: В России сложился т.н. силолигархический режим

При этом крупнейшие дотации - в бюджет Чечни (8,5 млрд).
Население Чечни - 1,3 миллиона
Население Свердловской области - 4,3 миллиона

Свердловская область не получит в 2018 г. дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности — это поддержка из федеральной казны, на которую регион может рассчитывать в случае несоответствия расходов и бюджетных поступлений (налогового потенциала субъекта РФ).

Согласно законопроекту о федеральном бюджете на 2018 г. и на плановый период 2019 и 2020 гг., опубликованному в базе данных документов, дотации не получат 12 регионов России, которые отнесены к регионам-донорам.

Анонимик: а чего анонимно?

стыдно поди

Имрек,
Я как съезжу в деревню к родственникам, посмотрю на их жизнь и каждый раз офигеваю. После работы за 15т мчаться, на огороды свои, корову доить, у свиней убирать, без своего хозяйства не выжить. А еще у них нет газа и электричество вырубают постоянно, поэтому надо заготовить дрова на всю зиму! 21 век блин. А теперь эти еще хотят забрать эту несчастную 10-ку денег у изработанных к своим 55 годам людей

Я спрошу: Я как съезжу в деревню к родственникам, посмотрю на их жизнь и каждый раз офигеваю. После работы за 15т мчаться, на огороды свои, корову доить, у свиней убирать, без своего хозяйства не выжить. А еще у них нет газа и электричество вырубают постоянно, поэтому надо заготовить дрова на всю зиму! 21 век блин. А теперь эти еще хотят забрать эту несчастную 10-ку денег у изработанных к своим 55 годам людей

и остеохондроз йогой лечить и вообще сами виноваты, сами такую жизнь выбрали, нефиг в деревне сидеть, кто на что учился. Грустно, ребята. С такими темпами мы скоро и сами друг друга съедим. А ЭТИ будут радоваться и лапки загребущие потирать.

Kremleva: Вы почему еще не там? Я серьезно.

Бросьте, у меня одному ребенку 8 и второй взрослый особик, я одна- какое зарубежье. Я в Москву-то ехать не хочу ибо это хорошо с семьей......или одной без детей....а я моим багажом- нереально. Это в 30 лет я могла дневать и ночевать на работе, 13 лет без отпуска и с работой до ночи....а сейчас невозможно. Сейчас я НЕ ХОЧУ пропадать на работе и сходить с ума, как младший ребенок добежал до секций. Жив ли??
И во кстати, 13 лет на зверской работе с большущей белой зрплтой, большие отчисления- а в итоге пенсия в 60, до которой я точно не доживу- ДА Я БОЛЬШЕ НЕ СОБИРАЮСЬ стремиться на белую зрплт. Итак уже 13 лет моих отчислений поимела шайка ворья. Я ОДНА ребенка- особика тянула и лечила и учила, ТАК ЛУЧШЕ Б я эти деньги на его лечение потратила, тьху.

Имрек: Что делать- то?

А что нашему поколению делать? Трындец нашему поколению. Перспектив никаких. Мужики еще могут крутиться, а баба после 40 уже все, здоровье угрохано на ращение детей, на работу по возрасту отсекают, квплата десятка, просто ложись и сдыхай без всяких перспектив.

Kremleva: При этом крупнейшие дотации - в бюджет Чечни (8,5 млрд).
Население Чечни - 1,3 миллиона
Население Свердловской области - 4,3 миллиона

При этом население нашей области не растет естественным образом, а вот в Чечне население за 20 лет удвоилось. Кому на Руси жить хорошо

Дама с кошкой: Вы пытаетесь доказать, что при Союзе пенсионеры жили хуже. Практически, голодом.

И именно поэтому, что сейчас живут лучше,возникла необходимость повысить пенсионный возраст.

СашA: И именно поэтому, что сейчас живут лучше,возникла необходимость повысить пенсионный возраст.

Не жили хорошо и нечего начинать. Забота она такая забота.

СашA: именно поэтому, что сейчас живут лучше,возникла необходимость повысить пенсионный возраст.

еще один такой же странный пользователь))))) Щас пенсионеры загибаются, это раньше они БЫЛИ ЗДОРОВЫМИ)))))))) и не тратили кучу денег на лекарства и медпомощь. Да и на пенсии РАНЬШЕ можно было жить, а не тратить ее почти всю на коммунальные платежи.

Аноним: Щас пенсионеры загибаются, это раньше они БЫЛИ ЗДОРОВЫМИ)))))))

да не были они здоровые никогда. Только были нездоровые пенсионеры, а сейчас будут нездоровые работники умирать на рабочих местах.

xPert: получало нищенскую пенсию в 30-80 руб. в мес.

xPert: :Давайте посчитаем. 80 руб. пенсия в совке

выше еще была цифра в 100.
так какая же все-таки была пенсия?
бабушка вышла на пенсию в 1982.
пенсия у нее была 120 руб во времена СССР.
сейчас ей 92, с учетом всех выплат (за возраст, труженик тыла, надбавка за строительство дороги жизни, ветеран труда и прочее.....) на руки около 22-23 тыс.

xPert: все тупо забыли, что в совке потом запретили получать пенсию если чел работал

Kremleva: Бабушка, горожанка, ветеран труда, 90 лет - пенсия около 17. За квартиру с субсидией около 3000 летом и 6000 в отопительный сезон. На лекарства ежемесячно 4 тр.
Желаю вам дожить до пенсии

вот-вот. подтверждаю. если б внуки не помогали, то тяжело было бы совсем с деньгами.

Мама Июнь: Полуповышенная (с пятерками без троек) - до 120 руб. Я в каникулы в Мск погулять ездила, а иногда и летала.

в 1994 на повышенную стипендию я могла купить проездной и 1 кг бананов. вот фиг знает почему, но почему-то помню именно в таком соотношении,а цифр не помню.

аноним: и вообще сами виноваты, сами такую жизнь выбрали, нефиг в деревне сидеть, кто на что учился

это да, любимые фразочки здесь

аноним: А вот кстати и по учителям табличка)

похоже что цифры до вычета налогов. это если предположить что они правдивые (достаточно посмотреть на россйские з/пл, там точно по 30 тыс руб?)
в Германии нет з/пл на руки у учителя 5 тыс.

Аноним: в 1994 на повышенную стипендию я могла купить проездной и 1 кг бананов.

Ну так это уже далеко не СССР был.
в 80-е годы у родителей оклад был 120 р.(инженеры,по факту получали больше,мать около 200,отец до 400 рублей(если работал в "полях"),билет на самолёт Фрунзе-Свердловск стоил около 40 рублей,поезд(плацкарт),рублей 17,квартплата(как сейчас помню эту абонентскую книжку) за 3 комнатную квартиру 4р 62 коп.,плюс за телефон рубль с чем-то и за газ вообще,кажется меньше рубля))).
Квартиру получили от предприятия,справедливости ради скажу,что очереди ждали лет 15,встала мать на очередь в 20 лет,к 35-ти получила. Можно было и пораньше получить,но в более отдаленном районе.
А,ну и бананов у нас не было в городе,первый раз попробовала их в 1982 году,привезли из Москвы).

аноним: да не были они здоровые никогда

Были. Все ровестницы моей прабабушки, которые 1900 года рождения и около того, жили до 80-90 лет. Ни у одной не было рака, диабета или даже мен серьезных заболеваний. А вот из моих сверстников уже половины нету. В 44!!!! Рак. Сердце. Жесть. Ну это из тех половины нету, кто пережил 90-е. Кто не скололся, не спился, не был убит. Если тех считать, то 1/3 может живая из тех, с кем я училась в школе.
Да и те, что живые- полудохлые, у всех куча болячек.

Клава Монитор: Ну так это уже далеко не СССР был.

Конечно. Я просто сравнила стипендии времен СССР и России 90-х.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы