Самолет при посадке в Сочи врезался в ограждение и загорелся

ТучкаКрашена: много сэкономили на уходе в другой аэропорт?

Да вообще никакой логики. Лишь бы понагнетать.

ТучкаКрашена: дороже вероятности грохнуть борт с людьми?

Никто ведь не хотел грохнуть самолет с людьми, пилот видимо решил, что сможет посадить самолет. Не получилось как нужно, расследование покажет почему не получилось. Ошибка пилота, технический фактор и что то еще.

carte: Мы как-то садились в Кольцово в сильную грозу, дождь стеной был, тоже со второго захода, нормально сели, хотя страшно было, никто на запасной не отправлял, видимо, гроза не является абсолютным поводом закрывать аэропорт.

В Сочи метеоусловия были видимо еще хуже т.к самолеты кружили и никто не шел на посадку, ждали окно, чтоб сесть. Ютейр первый пошел на посадку и вот результат.

carte: Да вообще никакой логики. Лишь бы понагнетать.

Никто не нагнетает, факт остаётся фактом- безопастность полетов у некоторых перевозчиков не в приоритете. Хотя как раз безопасность это первое о чем должны думать компании, но ведь не просто так пилотов наказывают лишением премий и т.п Пилоты только заложники ситуации.

Летали вот недавно, реально бесит, самолёт только к земле приземлился, все хлопают, вот бесит, ещё не остановился, уже ура орут, ведь сколько было случаев, что приземлился и не смог остановиться и жертвы. Бесит. Люди, остановился самолёт, хлопайте, кричите ура.

Лёлькин: реально бесит, самолёт только к земле приземлился, все хлопают, вот бесит, ещё не остановился, уже ура орут,

А вы чего такая нервная? Ну хлопают. ваша безопасность от этих аплодисментов никак не зависит.

Лёлькин: же ура орут, ведь сколько было случаев, что приземлился и не смог остановиться и жертвы. Бесит. Люди, остановился самолёт,

было похожее. а самолет не останавливпется, гробовая тишина.. когда остановились фраза бортпроводника "Добро пожаловать, в столицу УраНа".
страшно. 2-й раз уже никто не хлопал

в любом случае, хорошо, что люди живы остались в данных условиях.

нынче летали в Сочи Норд Виндом, никто не хлопал, хотя все было ОК, выходили- говорили "спасибо" кто хотел...я всегда говорю, тяжелая у них работа...

Аноним: я всегда говорю, тяжелая у них работа...

Это точно! Мы однажды садились в Екатеринбурге в непогоду, тоже кружили над аэропортом, снижались, высоту набирали. Объявили сначала, что ждут разрешение на посадку, потом еще что то. Вообщем только колеса земли коснулись все давай хлопать. И тут колеса снова отрываются и снова об землю, потом самолет на скорости несется и его прямо сносит, как от порыва ветра, такое ощущение было. Уже никто не хлопал, напряглись все по моему. Все таки сели удачно. Самое интересное было потом. Я с инвалидом летела и по правилам мы выходим из самолета последними. Все пассажиры вышли уже, бортпроводницы своими делами занимались, а мы ждали, когда за нами придут. Пока ждали стали свидетелями прихода какого то техниками, он спросил о замечаниях, услышала, что было четыре технические проблемы. А потом увидела нашего пилота, божечки, спина у мужика мокрая, подмыхи тоже. Видимо что то было серьезное, а мы то не знали даже.

Аноним: безопастность полетов у некоторых перевозчиков не в приоритете.

мы, вроде, конкретную ситуацию обсуждаем
я считаю, что все закончилось хорошо, все живы, это самое главное

Лёлькин,
Да, я тоже напрягаюсь от хлопков при посадке, это только наши так делают, не знаю зачем, я при выходе благодарю.
carte,
Хорошо, что все закончилось относительно благополучно.

carte: И где сесть, решают не только пилот и авиакомпания, аэропорт закрыт не был, самолеты принимал, вы думаете, пилот может сесть в любом понравившемся аэропорту? И жизнью будет целенаправленно ради премии рисковать? ++++
Аноним: Ютейр первый пошел на посадку и вот результат.

Так он получил разрешение на эту посадку, не сам ломанулся.

Chайkа: Так он получил разрешение на эту посадку, не сам ломанулся.

окончательное решение всё равно экипаж принимает

Сейчас "экспертов" повылазит изо всех щелей... Мое ИМХО пилоты сделали все, что могли. И хорошо, что обошлось без жертв. Логичнее было задать вопрос аэропорту Сочи - почему его не закрыли при таких метеоусловиях. Те же деньги, экономию которых тут пытаются повесить на пилотов.

carte: людям лишь бы посплетничать

Так у нас же самая удачная страна, тупые пилоты и гадкие авиакомпании. Ну и народ тупое стадо, как тут выразились рядом). То ли дело "там". И самолёты новее и пилоты умнее и политика понятная анонимам.

Каtюша: тупые пилоты

Наших тупых многие зарубежные авиакомпании на работу принимают. Я знаю одного бывшего пилота УА, который сейчас в Дельте командиром экипажа летает.

ЖаР ПтИцА: Сейчас "экспертов" повылазит изо всех щелей... Мое ИМХО пилоты сделали все, что могли. И хорошо, что обошлось без жертв. Логичнее было задать вопрос аэропорту Сочи - почему его не закрыли при таких метеоусловиях

+++

Лёлькин: реально бесит

Лёлькин: , вот бесит

Лёлькин: Бесит

Бог мой.
Я хлопают при посадке, потому, что дальше мне не страшно. Я боюсь не умереть, а упасть с высоты. И это просто традиция, люди так расслабляются.
Иначе смысл вон радоваться рождению ребенка сразу? А вдруг он не здоров, а вдруг у него характер гадкий и он станет наркоманом и унесет в комиссионку ваш диван.
Нет, чё радоваться то, пока не ясно до какой степени жизнь боль то.

Olla: это только наши так делают

Эээ, много вы не с "нашими" летали?))

carte: Наших тупых многие зарубежные авиакомпании на работу принимают.

Как раз тупые дома летают, а лучшие уходят работать, например, в Китай. Лучшие к сожалею уходят. Причин много, от зарплаты до условий, не просто так уходят.

ЖаР ПтИцА: Логичнее было задать вопрос аэропорту Сочи - почему его не закрыли при таких метеоусловия

+++
В прошлом году из Геленджика в сентябре летели с ребенком. Ветер был ураганный два дня, на третий, в день нашего вылета утих. Аэропорт все равно не открыли, улетали из Анапы. Говорили, что что-то там с боковым ветром, я не спец) по логике, это ж сколько убытков, но никто не рисковал.

Каtюша: Бог мой.
Я хлопаю при посадке, потому, что дальше мне не страшно. Ну вот, хоть какое-то логичное объяснение))) А я понять не могла, откуда эта традиция и зачем. Папа бывший лётчик, пилот, КВС с большим стажем - никогда раньше не было такой традиции.
Каtюша: Эээ, много вы не с "нашими" летали?))

А я соглашусь, что "только наши". Летели нынче Берлин-Брюссель, при посадке часть пассажиров зааплодировали, так забавно иностранцы головами вертели и пытались понять, что происходит)))))

Аноним: В Сочи метеоусловия были видимо еще хуже

Дак вы не сравнивайте сложнейшую полосу Сочи и нашу тут

Мне ещё всегда нравится дикий хай пассажиров, когда их садят в челябу, например, по метеоусловиям или в Пермь. Удивительные бараны.... Потрясающие

Потолковый Лампонюх: Мне ещё всегда нравится дикий хай пассажиров, когда их садят в челябу, например, по метеоусловиям или в Пермь. Удивительные бараны.... Потрясающие

Да сама в расстройстве, но другого народа у нас нет. Дальше будет только хуже.

Потолковый Лампонюх: Мне ещё всегда нравится дикий хай пассажиров, когда их садят в челябу, например, по метеоусловиям или в Пермь. Удивительные бараны....

такие потом жалобы и пишут, что у них сорвались встречи, они понесли убытки и т.п.

ТучкаКрашена: такие потом жалобы и пишут

Пишут

Мне последний раз задержали вылет на 8 часов. Борт полетел, система кондиционирования. Пытались чинить, потом поняли, что никак быстро не сделать. Погнали резервный борт из другого города. Вот и ждали мы ево. На удивление, все 336 человек были абсолютно адекватны. Целиком. Ни слова не было слышно, никто представителя не дёргал.

Аноним: Магомед Толбоев

Этот вообще в каждой бочке затычка, только что случись, уже комментировать лезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы