Для чего нам Сирия???

Вот вы странные....а ни чего что там нефть есть, и часть труб нефтяных и заводов мощных в этом регионе? Сирия несколько лет назад сказали резкое НЕТ США на присутствие, расположение и добычу в определенном регионе своей страны, США это не понравилось ,но и они как видите надежды не теряют, ибо регион интересный...дело совсем не в террористах

Vivienne W: с такой уверенностью заявляли

с тз моего дивана уверенность лишь в том, что между 2-х зол (Афган и Сирия), Афган страшнее для нас как место военных действий
усе
и тот кто начинает с Афганом сравнивать делает это не понимая последствий

Астра: Это смотря,какой источник.
Есть ведь не только официальные СМИ.

это не имеет значения. Просто у официальных и неофициальных сми разные цели. Но суть одна - предоставление некой информации, которой вы вынуждены верить, т.к. проверить не можете. СМИ создают образы, формируют мнения, работают со стереотипами. Это давным-давно известные факты. Их в вузе преподают

Что-то мне кажется, что война за поля-леса-нефтяные вышки уже не так актуальна, как в 20 веке. Нынче на коне тот, у кого концентрация мозгов со всего мира. Пока мы сырье по устаревшим технологиям из земли выкапываем, кто-то нанороботов делает.

Frona: ок, диванный политуч

медальку выдать?

Хамите вы.
Сами меня назвали диванным полтнеучем,а сами объяснять не хотите- не можете. Так вы ничем не лучше меня.

Астра: Я так - то не про СМИ ,как источник информации.
И да,независимых СМИ нет.

это вы мне в ответ написали?

анонимчик: Просто у официальных и неофициальных сми разные цели. Но суть одна - предоставление некой информации, которой вы вынуждены верить, т.к. проверить не можете.

и у каждой своя целевая аудитория
зы никому не верю.

Четаржу: зы никому не верю.

Аноним: Так вы ничем не лучше меня

на том и порешим

Songes: дальше "кайлом махать" в интересах родимых олигархов,

у меня свои работодатели, на налогах кстати экономим в рамках законодат-ва - то есть стараемся государство не перекармливать

Frona: тз моего дивана уверенность лишь в том, что между 2-х зол (Афган и Сирия), Афган страшнее для нас как место военных действий
усе
и тот кто начинает с Афганом сравнивать делает это не понимая последствий

Никто не утверждает, что война в подбрюшье России лучше. Война всегда плохо, особенно у границ. Речь о другом шла. Где логика в том, что американцы вскармливают террористов в Сирии, а не в Афганистане. Где логика в том, что мы осудив войну в Афгане ввязались по этим же основаниям в Сирию. Эти вопросы к размышлению, что дело там не в террористах, там другие интересы.

Кстати, если брать расстояние не между столицами, а между границами России и Сирии, то цифра будет всего лишь 700 километров, то есть, как от Москвы до Санкт-Петербурга. 

Аноним: там другие интересы.

Там трубу тянуть хотели в ес из катара, сделать можно только через Сирию. Что бы России потеряла рычаг давления на ес.

Zamanuha: Там трубу тянуть хотели в ес из катара, сделать можно только через Сирию. Что бы России потеряла рычаг давления на ес.

Ну, так нам то по ТВ вешают лапшу о благородной цели, о борьбе с терроризмом. И ведь люди верят, даже не включая примитивную логику.

Songes: Так с кем мы там боремся?

С трубой из Катара. У нас там интересы другие, террористы ширма.

Frona: на налогах кстати экономим в рамках законодат-ва - то есть стараемся государство не перекармливать

а вы думаете, что есть хоть кто-то, кто стремится перекормить государство своими налогами?

Songes: Так с кем мы там боремся?

Ни с кем, защищаем сейчас, если уйдем оттуда, то террористы придут с территории Ирака, Афганистана, Ливии и опять начнется песня: Асад должен уйти, как ушел Каддафи, Саддам Хусейн. США в Сирии нужен хаос как в Ливии, Ираке.

Аноним: мы осудив войну в Афгане ввязались по этим же основаниям в Сирию

так испокон века так
все воюют из сходных интересов (материальных)
только каждый подгоняет под свою идеологию объяснение почему война "правильная" (христианство-ислам, демократия-коммунизм и тд и тп - все равно что)

исключение лишь одно - защита своей исторически сложившейся территории

утопия - ожидать, что твое государство будет играть по другим правилам
тем более если оно гос-во, которое претендует на участие в мировой геополитике
мы в силу своих размеров не участвовать не сможем никогда, даже если наш бюджет в разы меньше других крупных государств
в итоге выход - или дробится, чтобы не участвовать, или увеличить бюджет, или тратить большую часть бюджета на геополитику

Яблоко: вы думаете, что есть хоть кто-то, кто стремится перекормить государство своими налогами?

я к тому, говорить про то что корячимся на олигархов - не совсем верно

они наворованным типа законными методами пользуются - это да,
у меня ощущение что задача гос-ва сейчас из последних сил продолжить расходные статьи бюджета покрывать из неосновных доходных (ту часть ВВП, которую создает обычный бизнес), типа население должно продолжать самоокупаться
а сливки основных доходных статей пилить между собой и тратить на геополитику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы