Землетрясение почувствовали?

Как раз в 4 меня неожиданным образом с кровати подорвало
Ниче не чувствовала вообще. Просто встала

Попадала в турции на землетрясение в 4 балла. Это чувствуется очень хорошо. Невозможно пропустить

Vikulizm: Может, паниковать надо уже и чумаданы с Урала паковать

Даладна, это мелкие толчки. Серьёзного быть не может у нас

надо пойти перечитать школьную тетрадку по ОБЖ
Из того, что помню: если сильный толчок и есть возможность свалить из здания - надо валить как можно дальше на открытое место. Лифтом не пользоваться. Если дома - встать около несущей стены. Что-то ещё про ванну помню Смысл в том, чтобы в нише какой-нить оказаться, которую создают большие предметы и куски стен. Но в век гипсокартона и дсп это не актуально

Потолковый Лампонюх: Серьёзного быть не может у нас

так мы на стыке литосферных плит находимся. На месте Уральских вполне могут новые горы подняться. Правда, надеюсь, не в обозримом будущем

Не спала, не почувствала ничего
Бабушка в Челябинской области, в 200 км от эпицентра, спала крепко.

Vikulizm: Если дома - встать около несущей стены.

Я в Кишиневе росла, там советовали вставать в проемы окон и дверей, но в современном строительстве это не годится, когда стены фасадные фикция не несущая.
Зы попадала в 6 баллов, люди из домов выбегали и лестницы на землю кидали, говорят против трещин.

Ни я, ни дети, ни кот ничего не почувствовали. Южный автовокзал. Тумана тоже не видели

exЛильчик,
у меня тоже вибрировал диван, я думала капец я дура какая,

Уралмаш, Победы - где-то в 4.10 утра - диван подо мной закачался - я думала у меня глюк

Vikulizm,
Ни лифтом, ни лестницами, они просто складываются. И не под несущую стену, а в дверные проемы на них.
Вообще надо смотреть карту тектонических плит и разломов. Ну и да, горы проснутся могут.

ТучкаКрашена: Тумана тоже не видели

У нас тумана не было. Въехали, как в молоко. Видимость 20 метров, старшую в школу, в центр везла.
Землетрясение не почувствовала, Репина-Волгоградская. Ребенок во сне стонал, как раз в 4 часа, к нему вставала.

Ничего не почувствовала, только проснулась в 4 и заснуть долго не могла, и дочь ко мне тоже в это время спать пришла, что то ее видимо разбудило. А вообще говорят надо в проемы дверей вставать или в ванную залезать или под стол (хороший столщиз массива, а не картонный).

Потолковый Лампонюх: Как раз в 4 меня неожиданным образом с кровати подорвало

Воот также. Хотя и не поняла с чего проснулась. И кот зараза только один глаз приоткрыл.
У меня дом чувствительный еще. В прошлое землятресение стремянка у дочки в комнате попрыгала.

Широкая речка
не спала с 2,15 до 3,50, ребенок кашлял. потом вырубило, как раз около 4 утра. соответственно, все проспала
а вот туманище с утра оценила

Уралмаш , около Белой Башни , тоже кровать вибрировала, проснулась часа в четыре утра от этого

У нас кошки примерно в это время как очумевшие спать не дали, я ничего не почувствовала, а они орали, я это списала на их вечный голод а оказывается вон чё))) будили меня наверное Березовский ничего не вибрировали)

В Челябинске не было ничего

Ничего не почувствовала, спала. Но, что такое землетрясение, знаю не понаслышке, так как на Сахалине и Курилах жила

Lelkako,
Офигеть.. тоже кашляла всю ночь

Белка1985: Уралмаш

в 4 утра проснулись с мужем непонятно от чего. Толчков не ощутили.

в прошлый раз было землетрясение, у подруги попугай орал, как ненормальный, весь дом поднял.
Сегодня спрошу у нее, почуствовал-нет

Девочки, эпицентр был на западе Челябинской области. Ближе всех Катав-Ивановск. В Озерске его ощутили только в одном районе. А мы от вас в 140 км. Без паники)))

Лето: а вот туманище с утра оценила

ага сайлент хилл седня у нас)))

Фима Собак,
На обж учат, что делать в случае землятресений.

порядок действий при землетрясении:
Если землетрясение застало вас в помещении, постарайтесь как можно скорее покинуть его и оказаться на улице, желательно подальше от зданий.
Когда выбраться из дома по каким-либо причинам невозможно (обвалилась лестница, завалило выход и т.д.), укройтесь под столом или под кроватью, либо встаньте в дверном проеме, в углу, который образуется капитальными стенами.
· Держитесь подальше от окон, они могут не выдержать вибрации, и вы поранитесь битыми стеклами.
· Нельзя пользоваться лифтами, они в любой момент могут выйти из строя, и вы можете в них застрять.
· Не пользуйтесь спичками, свечами и зажигалками, поскольку из-за утечки газа из разрушенных и поврежденных коммуникаций, может произойти взрыв.
· Если землетрясение застало вас на улице, держитесь подальше от домов, линий электропередач и вообще от всяких непрочных построек, которые могут рухнуть.
· Не укрывайтесь в подвалах, подземных переходах и тоннелях. Перекрытия могут обрушиться.
Правила поведения при землетрясении
· Немедленно отключите электроэнергию, газ, откройте входные двери.
· Пресекайте давку в дверях.
· Останавливайте тех, кто собирается прыгать с балконов и окон этажей, выше первого.
· Не теряйте контроль над детьми.
Если вы оказались в завале
· Не тратьте силы на панику. Без воды и пищи вы можете продержаться достаточно долго, но первое условие – твердость духа.
· Постарайтесь определить, где вы находитесь, нет ли рядом других людей: прислушайтесь, подайте голос.
· Помните, что зажигать огонь нельзя, что в бачке вашего унитаза есть вода, что трубы и батареи – это возможность подать о себе сигнал. Ищите одежду и одеяла.
· Надейтесь на помощь и боритесь за свою жизнь сами.
Что делать после землетрясения?
· Осмотрите себя и окружающих – не ранены ли.
· Освободите попавших в легкоустранимые завалы.
· Успокойте детей, больных, стариков.
· Не занимайте без крайней нужды телефон – станции будут перегружены.
· Проверьте водопровод, газовую и электрическую сети.
Если во время первого, самого сильного толчка (5-40 секунд) вы не смогли по разным причинам (сон, паника, сборы детей и т.д.) быстро выйти из дома (помещения), внимательно осмотрите свое жилище. При отсутствии внешний конструктивных повреждений (трещины, перекос потолков, перекрытий, стен), можно остаться дома и не выходить на улицу. Последующие (через несколько часов) подземные толчки всегда будут слабее.

Ниче не почувствовала. И в прошлый раз тоже, когда там, год, два назад. Живу на Уралмаше. Сплю, как сурок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы