В Санкт-Петербурге девочку с синими волосами не пустили в школу

Ториль-ор-Твайн: Вас к креслу привязывают, и заставляют фильмы про геев смотреть? Не нравится - выключили.

один из фильмов смотрела.
Сам фильм далеко не про геев. Типа гари Поттера для взрослых. там волшебникам от 18-20 лет.
Но вот периодически такие сцены...
А сам фильм нравился.

Ёйка 2: Когда в кино показывают как они целуются, или в кровати одной лежат.

Не вспомнила ни одного такого фильма. Вы их специально ищете и смотрите?
Последнее что видела "нестандартного" - "Гарольд и Мод", про юношу и старушку. Но там все очень пристойно и вообще не про секс.

NewPiter: Не вспомнила ни одного такого фильма. Вы их специально ищете и смотрите?

не.. сериал Волшебники смотрела...
он вообще про другое
Но вот таких сцен сильно много там

Анонимка: Тут все такие прямо прогрессивные, сами-то не в совке чтоли родились и выросли?

В 91-92 я коротко подстриглась, выставила 5 сережек в уши, надела мальвины и отправилась в школу, у одного из учителей(завуч по совместительству) аж пена изо рта валилась, когда она отчитывала меня в учительской, при других педагогах. Это не помешало мне и дальше так ходить

ряженка,
Молодец, чо!

Zumba,
Я считаю, что вид человека в обществе должен не цеплять и не раздражать для максимального психологического комфорта окружающих

Массово заставляем сводить татуировки? Их вид в обществе многих раздражает, комфорт нарушает психологический.)

Если б девочки-подростки еще умели ухаживать за своими радужными головами. Нужен дорогой шампунь для цвета,кондиционер,укладка..А то многие головы то моют раз в неделю..Ходят такие неряшливые с грязной,сальной мочалкой на голове. Родители тоже..Денег на окраску дадут,мол.самовыражение, а сказать, что окрашенная голова,тем более, в такие цвета,требует особого ухода.чтобы было красиво,забывают. Да и денег на профиуход жмут..

аноним: Если б девочки-подростки еще умели ухаживать за своими радужными головами. Нужен дорогой шампунь для цвета,кондиционер,укладка..А то многие головы то моют раз в неделю..Ходят такие неряшливые с грязной,сальной мочалкой на голове. Родители тоже..Денег на окраску дадут,мол.самовыражение, а сказать, что окрашенная голова,тем более, в такие цвета,требует особого ухода.чтобы было красиво,забывают. Да и денег на профиуход жмут..

Многие женщины тоже ходят с грязной головой, одетые черти знает во что. Что их теперь тоже отлавливать и насильно стричь?

Аноним: Многие женщины тоже ходят с грязной головой, одетые черти знает во что. Что их теперь тоже отлавливать и насильно стричь?

Ну,они может так самовыражаются А тут радужная башка да еще и сальная...Чересчур для вызова обществу

мышка ПИии: считаю, что вид человека в обществе должен не цеплять и не раздражать для максимального психологического комфорта окружающих

а у меня вызывают восхищение такие яркие цвета.
особенно если красиво.
А вот дреды не нравятся...
Что теперь подстраиваться под вкус всех?

LUCKY ME: отелось бы , что бы об этом наши дети узнали как можно позже.

Детям совершенно необходимо (и достаточно) как можно раньше знать, что бывают разные семьи: мама-папа-ребенок, две мамы, два папы, мама и бабушка, две новые семьи и дети на два дома и т.д. Чтоб не тыкать пальцем в сверстников из не-такой семьи.
И никаких сексподробностей, хоть гомо, хоть гетеро тут не требуется

Считаю, что понятие дисциплина и дресс код никто не отменял
Для самовыражения существуют каникулы 3 мес!
В школе нужно выражаться интересными сочинениями, нестандартным решением задач, выигрываемым олимпиад и т.д.
А выразить себя синей причёской легко, но не уместно в школе...
Вот педагог по литературе может ходить с глубоким декольте в ультракоротком мини? С пирсингом?
А врач с темно-зелеными волосами и в чёрном халате в с вышитым черепом на груди?
А в банке готы-сотрудницы уместны?
Где ещё приучать к дисциплине, если не в школе?
Почему бы не приучить к дисциплине, ухоженность, уместности?
Но... не соблюдать правила, делать что хочу...легче...только потом, во взрослом состоянии сохраняется этот пофигизм (в работе)

В 2000 году моя дочь-подросток пошла в салон Мотчаного сделать стрижку (каре ниже лопаток) и подкрасить концы волос ( на тот момент в моду стало входить цветное окрашивание), из салона пришла с такой почти стрижкой (чуток короче), цвета такие-же яркие + еще ярко-розовый добавили, шикарная трех-цветная стрижка. Я была вызвана завучем на серьезную беседу, как позволили, почему не запретили - сказала, что для дочки запрещены алкоголь, наркотики и излишества прочие нехорошие, всем остальным пусть переболеет, пока очень молода (и хрен меня завуч переспорила, т.к. аргументов не хватило). К 10 классу все прошло, стала милая школьница, и даже почти без косметики.

У меня знакомая учительница,сама лично краску своему ученику купила и сама его покрасила, в бордовый цвет.У парня были длинные неухоженные волосы.

Эврик@: меня знакомая учительница,сама лично краску своему ученику купила и сама его покрасила, в бордовый цвет????

Зачем?

анонимно: не соблюдать правила, делать что хочу...легче...только потом, во взрослом состоянии сохраняется этот пофигизм (в работе)

какая сказочная глупость. Ну вот я в подростковые годы считалась бунтарем и устраивала флешмобы с неподобающей одеждой. Если уж я работаю, то всегда соблюдаю сроки и тз - еще ни один заказчик не остался недовольным. Моя дочь в школе как-то тоже самовыразилась весьма провокационной одеждой да и сейчас волосы у нее имеют разнообразный цвет от синего до фуксии. Как делопроизводителю ей равных не было - начальство от ее пунктуальности и аккуратности было в восторге. Все эти рассуждения из разряда "сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь" уже так оскомину набили. И ведь нет - уже 50 лет их все вытаскивают и вытаскивают на свет божий.

Гаила: и хрен меня завуч переспорила, т.к. аргументов не хватило

Одна фраза, а поставила вас на разные ступени с завучем
Это не завуч вас не переспорила, это вы не поняли

Ёйка 2,
У самой дама с красными прядями и выбритым виском была ещё не так давно. И в школу в т ч так ходила, естественно. И чесслово, ей очень шло)

анонимно: Где ещё приучать к дисциплине, если не в школе?

Человек может ходить с синими волосами и кучей татух, при этом быть круглым отличником, лауреатом конкурсов и президентской стипендии ет сетера. И абсолютно дисциплинированным и не прогуливающим уроки.

Одно с другим вообще не связано (а точнее, может быть даже и связано - человек, который не боится самовыразиться во внешнем виде, обладает свободой мышления и отсутствием комплексов, а это для успешной дальнейшей жизни очень важно).

анонимно: А врач с темно-зелеными волосами и в чёрном халате в с вышитым черепом на груди?
А в банке готы-сотрудницы уместны?

Если человек после школы будет работать в банке, больнице (где угодно, где введен дресс-код), то он будет его соблюдать. И опять же неважно, носил ли он в школе синие волосы. А может, будет фрилансить в Интернете, где вообще неважно, как ты выглядишь.

"Одна фраза, а поставила вас на разные ступени с завучем"
На какие ступени, позвольте узнать?

Новости U-mama.ru ,
Ну если родители больны на голову, то откуда мозги у чада. Это страшное поколение умственно отсталых дикарей еще устроит Варфоломеевскую ночь нормальным людям. Страшно то, чот эта зараза распространяется с неимоверной скоростью и ни кто пока не пытается ее остановить

ряженка: Зачем?

Он покрасился сам,но получилось не очень. Она его перекрасила. Но там было особое отношение с его семьёй.

ЯниЯ: если родители больны на голову, то откуда мозги у чада. Это страшное поколение умственно отсталых дикарей еще устроит Варфоломеевскую ночь нормальным людям. Страшно то, чот эта зараза распространяется с неимоверной скоростью и ни кто пока не пытается ее остановить

Как вам жить то тяжело..

ЯниЯ: Это страшное поколение умственно отсталых дикарей еще устроит Варфоломеевскую ночь нормальным людям.

У нас продолжительность жизни маленькая, скорее всего вы этого не увидите

Эврик@: покрасился сам,но получилось не очень. Она его перекрасила. Но там было особое отношение с его семьёй.

Молодец какая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы