В Санкт-Петербурге девочку с синими волосами не пустили в школу

Какие то двойные стандарты, т.е. волосы это её личное дело,имеет право,а когда девушки приходили в школу в платках, возмущению не было предела,тут уже не её дело)))

Девка красивая (если она на фотке). Я вообще за то, чтоб в старшей школе отменить форму и всякие дресс-коды. Учиться это вовсе не мешает, а если у педагогов подгорает от синих волос, так это их проблемы. Их дело - предмет преподавать, а не волосы и пирсинг разглядывать.

шинода,
кстати да)))

LUCKY ME,
+100000! Итак уже свободнее некуда.

LUCKY ME,
видите ли свобода может быть в стране как таковая и уже присутствует. Но сами люди - они несвободны и во многих как и прежде очень сильна психология человека в футляре. Сами люди несвободны и живут с оглядкой на то, кто что скажет и подумает, со страхом выразить себя. И это, безусловно, вызывает раздражение по отношению к молодым и тем, кто отличается. И это же очень сложно признавать.

LUCKY ME: Чего не хватает?

не хватает адекватного поведения от педагогов. за что деву эту гнобить? за синие волосы? бред.
я и в 8 лет не понимала, почему классная орет дурниной на одноклассницу, которой сделали дома хвостик вместо кралек с бантом, и в 38 не понимаю, почему выгоняют девочку за синий оттенок волос. и не пойму никогда, т.к. это не мешает образовательному процессу.

аноним: Эта не та ситуация,когда надо бежать и ребенка защищать

Почему не та? Учитель и ребёнок находятся не в равных условиях, учитель не может не пустить ребёнка в школу из-за цвета волос, если это не прописано в уставе.
Мало ли, что учителю не нравится. Я учу детей не судить человека по внешнему виду

LUCKY ME: Нашей стране ,как России , лет 25. Мало это , что бы было как в Европах. Нет?

согласитесь, что наша страна не на пустом месте зародилась и не взялась ниоткуда. От изменения названия страны менталитет ее жителей да и сам состав народонаселения не менялся радикально

LUCKY ME: Так пусть уж и курить разрешат! Пройдёт!

Курение вредно для здоровья. А синие волосы - не вредно, как и зеленые, длинные, торчком или дреды.

maltseva: не хватает адекватного поведения от педагогов. за что деву эту гнобить? за синие волосы? бред.
я и в 8 лет не понимала, почему классная орет дурниной на одноклассницу, которой сделали дома хвостик вместо кралек с бантом, и в 38 не понимаю, почему выгоняют девочку за синий оттенок волос. и не пойму никогда, т.к. это не мешает образовательному процессу.

+++

maltseva: за что деву эту гнобить?

А потому что она может, вот просто из власти.
Я иных причин не вижу

LUCKY ME: Геев вот жалко

Почему?

Помню, пару лет назад в новостях проскакивало про борьбу американской школьницы за право носить красные волосы. Мы не уникальны :)

Сэнсей: А потому что она может, вот просто из власти.

я и говорю, что неискоренимы все эти "шариковы" узколобые из нашей жизни.

LUCKY ME: Где свобода выбора?

У кого? У геев или у народа? Геи уже выбрали, а народу ,вроде, пофиг,что там они выбрали. Единственное, что народ из двух кандидатов,гей-натурал,выберет натурала. Выбор как был так и остался

Плохо, когда ощущение права указывать не подкреплено авторитетом. Хоть у родителя, хоть у учителя.
И школы, которые ссылаются на почетное ношение формы в элитных заведениях, прямо скажем, не могут сделать пребывание в своих стенах столь же почетным. Не с той стороны решается задача.

Бомбошка: Я надеюсь вы через пол часа уже были в кабинете директора? нет, не вижу смысла. Дома я ее поддержала. Обсудили, что взрослые бывают разные, не всегда адекватные и тактичные, надо быть к этому в жизни готовым. Она сделала выводы, и под другим углом посмотрела на любимую прежде учительницу. Тоже жизненный урок.
К 1 сентября она опять покрасилась, фиолетовые пряди. И школу мы поменяли, здесь проблем нет.

Есть, есть еще такие в системе образования старых стандартов и методов, меня в прошлом году пытались склонить подстричь сына "как все" И причем у него далеко не синие волосы)))) А просто удлиненная стрижка шикарного натурального цвета. Учитель меж тем ( не молоденькая девочка кстати, а дама в авторитетном возрасте) все понимает, говорит это его индивидуальность, но выше покоя не давала прическа никак...Поговорила с завучем, предварительно изучив устав на предмет допустимой длины волос у мальчиков в нашей школе, расставили все точки над И, сын и дальше ходит как ходил. Про старшие классы вообще молчу, там кто во что горазд и ничего, попробуй им что сказать Вообще дурь это все, если ученик одет подобающе, чистый, причесанный, опрятный, о чем может быть речь, какая разница какого цвета волосы? Лишь бы учился хорошо, вот что должно волновать школу больше.

LUCKY ME: Ну не признаёт наш народ ( государство )их. Где свобода выбора?

я не против них.
Но вот против, когда на всех углах афишируют что это нормально.
Когда в кино показывают как они целуются, или в кровати одной лежат.

maltseva: классная орет дурниной на одноклассницу, которой сделали дома хвостик вместо кралек с бантом

О_о Это явно психические отклонения у женщины. И вот такие люди учили нас (и наших детей учат).

Ёйка 2: Когда в кино показывают как они целуются, или в кровати одной лежат.

Вас к креслу привязывают, и заставляют фильмы про геев смотреть? Не нравится - выключили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы