В Санкт-Петербурге девочку с синими волосами не пустили в школу

Zumba: Если из-за цвета волос скандал раздут на всю страну -это отстаивание прав?

сама школа и подкинула дровишек, нет?
могли тупо не заметить мальвину, а теперь вся школа хочет быть мальвинами и радужными единорогами.

Frona,
???????????? точно. Только наездом на синие волосы у нас конституция нарушается. В общем мое мнение только укрепилось, что активные борцуны за синие волосы и прочую внешнюю шелуху -ограниченные, скандальные, инфантильные эпатажники.

ряженка: но тетке под 40 с синими волосами... ужасно

В вс познакомилась с женщиной пенсионного возраста со светло-зелеными волосами - и примерно такого же цвета глазами. Мне очень понравилось.
Себя тоже крашу в роз и сирень, но в отпуске :(

Zumba,
Так не девочка и не родители начали. Писала выше про нашего учителя. Очень опасалась её реакции на зелёную чёлку сына, учитель очень строгая, а я её уважаю и конфликтов не хотела. Учитель сказала, что вы беспокоитесь в этом возрасте цветные волосы это нормально. Обратите внимание на домашние задания. И никому не пришло в голову вытирать об кого-то ноги.

Zumba: Забавно, что эпатажным личностям хватает кишки только учителей своими самовыражениями бесить. Когда вырастают и идут работать в банки и корпорации затыкаются все, как миленькие. Куда ж свобода личности девается?

Я работаю в крупном холдинге, хорошая должность, командировки в Европу, переговоры с первыми лицами. Мне под 40. Волосы были только за последний год розовыми, фиолетовыми, синими, серыми... С таким выбором современных красителей удержаться сложно

Zolotoi Uragan,
+++ППКС
Нужно быть толерантнее, особенно учителям

Мама Июнь: женщиной пенсионного возраста со светло-зелеными волосами - и примерно такого же цвета глазами. Мне очень понравилось.
Себя тоже крашу в роз и сирень, но в отпуске

В подростковом возрасте не наигрались, наверняка

Vivienne W: Скорее бы все эти педагоги вышли на заслуженный отдых . Мир на глазах меняется, а они все на деревянных счетах считают.

+++ А то живут как в средневековье. Скоро и на кострах сжигать будут предлагать))))

Zumba: эпатажным личностям хватает кишки только учителей своими самовыражениями бесить. Когда вырастают и идут работать в банки и корпорации затыкаются все, как миленькие

Мой одноклассник, который, даже по меркам свободных 90-х, одевался эпатажно, сейчас работает в Москве в головном офисе Яндекса - и его внешность всё так же эпатажна, даже еще более. Не заткнулся.
Я сама в своё время просто не пошла работать в банк, хотя могла, брали. Но дресс-код - принципиально не моё, я выбрала работу в другом месте, где могу ходить как мне комфортно.

Zumba: Так тут дело не в цвете волос, а в том, чтобы довести учителя. Раздули на всю страну.. и продолжают ходить в тот же класс. Вот интересно зачем, если там их тонкую душевную организацию не понимают. Классы и школы в Питере закончились?

Вообще-то дело тут не в тонкой организации а в оставлении ребенка в опасности можно сказать. В это время ребенок должен был находиться в школе, а его не пустили..случись с ней в тот момент что-нибудь, кто виноват?
Да учитель могла замечание написать, родителей вызвать.. не пускать в школу не имеют права..
Что за показательная власть в школе?

ряженка: В подростковом возрасте не наигрались

в бассейне рядом с домом вахтерша всю жизнь с бирюзовыми волосами, я в школе ходила она уже была такая, прошло 30 лет ничего не поменялось ))) иногда фиолет добавляется.

Бред какой. Сейчас каждый второй подросток с синими, зелёными или розовыми волосами, что теперь, всех в школу не пускать? Или под морского пехотинца брить принудительно?
Учителя лучше бы за своим внешним видом смотрели. У моего старшего в начальной школе английский вела милая девушка, которая мылась реже Анны австрийской. Аромат от неё был бесподобный, дети с первых парт выли волками после урока. И все тактично не замечали проблемы. А тут голова синяя... да лишь бы чистая и мозги в этой голове были бы

maltseva: бассейне рядом с домом вахтерша всю жизнь с бирюзовыми волосами, я в школе ходила она уже была такая, прошло 30 лет ничего не поменялось ))) иногда фиолет добавляется.

Дак может в детстве не разрешали?))) Я не знаю, мне кажется те кто эксперементируют вдоволь в подростковом возрасте, к 30ке то как то уже устают))) и в одежде спокойнее и в цвете волос/ногтей и тд

ряженка: В подростковом возрасте не наигрались, наверняка

В подростковом возрасте не было таких красителей - красилась только в красный (хной) и в синий (тоникой) . Сейчас такие возможности в колористике, Redken и Wella, например

Arctic cat: Сейчас такие возможности в колористике, Redken и Wella, например

Иии?

Мама Июнь: Есть частные учебные заведения, где индивидуальный подход к каждому ученику.

И при этом строгий дресс код. Одно другому не мешает.

Arctic cat,
Какие красивые розовые волосы.

аноним,
В Яндексе так принято, там ещё и не такие есть. Ну вы сами пишете, что не пошли в место, где дресс-код. Нашли другое. А тут человек и правилам конкретного руководителя не подчиняется и не уходит. Зачем приходил-то? Поскандалить? И чего добивается непонятно.

MarinaN84: Не думала, что кого то это еще удивляет, тем более в Питере.

Как ни странно, в Питере борьба за строжайший дресс-код в школах суровее, чем в Екб. :(
Хотя, конечно, чем выше уровень заведения, тем больше всем плевать на цвет рубашек и волос.
Проблема не в том, что подростки проявляют себя через яркие краски, это проходит.
Проблема в том, что педагоги и целые педколлективы не могут найти иного способа показать уровень школы, кроме как через монохромный вид учащихся.

Zumba: А тут человек и правилам конкретного руководителя не подчиняется и не уходит.

это не дресс-код а хотелки какого-то руководителя.. У нас рабство не отменили чтоль?
Дресс-код должен быть прописан в договоре, не думаю что при поступлении в школу в договоре прописано было "нельзя красить волосы в синий цвет"
Ну и еще раз..вызови родителей и решай с ними, а не гони ребенка на улицу, когда ты за этого ребенка несешь ответственность..

NewPiter: Проблема в том, что педагоги и целые педколлективы не могут найти иного способа показать уровень школы, кроме как через монохромный вид учащихся.

+++ причем чем больше падает уровень школы в знаниях, тем больше требований к внешнему виду обучающихся(((

Блин, люди, ну есть же дети просто творческие, им нравится меняться и не связано это с желанием насолить учителю! Но учитель же не уступит ни пяди! Не положено! А лысых после болезни тоже нельзя в школу - ну они же выделяются, отвлекают от учебы. Бред- бредовый.

Что в результате-то? Синие волосы, соблюденные права и испорченные отношения с учителем? В чем был смысл этой акции?

Новости U-mama.ru автор темы: Школа нацелена на обучение и воспитание, а чтобы хвастаться нестандартностью, можно найти другое место и время.

Школа нацелена на обучение и воспитание. А от остального отстаньте хосспади уже.

Детям нравится меняться, учителю нравятся натуральные волосы. Чьи права правее? Ребёнка? Ок. Только почему потом все удивляются детской вседозволенности-непонятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы