В Санкт-Петербурге девочку с синими волосами не пустили в школу

Просто синие волосы. Красиво. Надоест - перекрасит. А учителю, видимо, больше делать нечего, все учебные вопросы уже решены...

ряженка: Иии?

ряженка: В подростковом возрасте не наигрались, наверняка

• я на это вам ответила. И в подростковом возрасте красила, и сейчас крашу в разные цвета. Изменились только технологии. Вообще не думала, что это повод для навешивания ярлыков и обвинения в неадекватности Спасибо, на ю-маме глаза раскрыли, жить научили

Zumba,
учителя должно волновать исполнение своих должностных обязанностей, за внешний вид ученика отвечают родители, если семья не против такого оттенка волос у несовершеннолетнего, то какого рожна училка с тараканами лишает ребенка права на образование? ей может завтра приспичит всех налысо стричь или блондины будут раздражать, и?

maltseva,
В таком случае просьба придти нарядными на праздник тоже должна восприниматься как нарушение прав.

ряженка: Мне оч нра, но тетке под 40 с синими волосами... ужасно , мягко говоря

вот злая ты. я вот если б осветлять не надо было, выкрасилась бы в бирюзу, цвета сейчас такие...красивые. а ты вот так вот правду матку

NewPiter: Хотя, конечно, чем выше уровень заведения, тем больше всем плевать на цвет рубашек и волос.

Hamingjusamura: не думаю что при поступлении в школу в договоре прописано было "нельзя красить волосы в синий цвет"

9 гимназия
черным по белому
запрещены ненатуральный яркий цвет волос, яркий макияж, пирсинг, яркий маникюр и маникюр с декоративными элементами (рисунки, стразы)

из дома выложу вечером

Zumba: Чьи права правее?

того на чьей стороне закон, в данном случае он на стороне ребенка..

Zumba: Детям нравится меняться, учителю нравятся натуральные волосы

скажи об этом родителям, зафиксируй это в договоре со школой и т.д.
А не так что у кого-то плохое настроение и он решил отыграться на более слабом.. Почему учитель не стала общаться с законным представителем ребенка, а просто не пустила ребенка?

Zumba: Только почему потом все удивляются детской вседозволенности-непонятно.

Почему вы считаете что вседозволенность учителя это хорошо?

Мама Июнь: Но этот цвет не для учебного процесса.

вы считаете что синий цвет как-то мешает усваивать учебный материал?

НеBlonD007: Правильно сделали, совсем уж границы не видят

а что ужасного произошло? Она кого-то травила, била, украла что-то или убила. Синий и зеленый цвет волос каким образом может нарушить границы других людей и оскорбить их или повредить им? Я вот все никак не могу понять всех этих возмущений по поводу внешнего вида молодежи - чем это кому мешает - их цвет волос, прически, нелепый макияж или одежда с подвыпертом? Учить мешает? - да вот прямо... Другим учиться? Вот реально кто-то думает, что чужая прическа так приковывает взгляд и выбивает из колеи, что приключается массовая энцифалопатия учащихся на соседней парте? Да все, что мешает учиться - в головах у тех, кто не учится
И мне вот интересно... У меня цвет волос от природы был ярко-медный с красным отливом. Сейчас в такие цвета волосы красят. Вот такое редкое явление природы. Все в классе с обычными волосами и я такая - пятно. Меня что- надо было обязать волосы покрасить в черный, чтобы не отвлекать учащихся от процесса? Или в школу не пускать? Или к тому, что природа учудила, спроса нет, а вот если кто выкрасится в такое - тому принародное осуждение? Ну что это за маразм нелогичный, а... Люди могут быть разными и это никак не влияет на обучение. А вот некомпетентность тех, кто учит, влияет

maltseva,
Учителя вообще всем только должны. Прав у них ни на что нет

а раньше в школу даже с проколотыми ушами нельзя было приходить.
Мне в 3 классе уши прокололи, так мама в школу ходила, объяснялась.
А сестра моя так боялась этих проверок, что сняла сережки и куда то положила, а потом оказалось, что 1 золотую сережку потеряла, до сих пор помнит, как ей обидно и жалко было ту сережку.
Советская школа - тирания, сейчас то вообще свобода попугаям.

Аноним,
а какие права учителя нарушает цвет волос учащегося?

Zumba: А тут человек и правилам конкретного руководителя не подчиняется и не уходит. Зачем приходил-то?

Мне при приеме на работу было озвучено про дресс-код, я подумала и выбрала другой вариант.
При поступлении в школу никто не расписывался в том, что нельзя волосы такого цвета. В 9-ке говорят это в уставе прописано. В конкретной школе если есть в уставе, то во-первых, это должно быть озвучено именно со ссылкой на устав (!!), а не мнение учителя и не якобы помеху учебному процессу. Во-вторых, в этом случае ребенку должна быть предоставлена возможность учиться в другой школе. Перевод в другую школу был предложен? Или только остричь?

Противники самовыражения были сами молоды?
Время максимализма, желания идти против системы. Лучше бы за учёбой и собой следили, чем за цветом волос чужих детей...

Zumba,
Все на уровне " нравится- не нравится" учитель может держать при себе- если стандарты не предписали натуральные волосы в школе- нет основания требовать.

НеBlonD007: Правильно сделали, совсем уж границы не видят

А что в этом такого? Это кого то оскорбляет или что ? что за старомодные бабушачьи взгляды

Чипа™: вы считаете что синий цвет как-то мешает усваивать учебный материал?

Строго до 18. В вузе уже не мешает

Сэнсей: Противники самовыражения были сами молоды?
Время максимализма, желания идти против системы.

А почему с системой надо бороться с помощью дикого цвета волос? И , потом, подростки ведь не отстаивают свою точку зрения. Они бегут к папам-мамам, а те уже начинают бороться. Со всеми подряд и всеми известными способами, с привлечением СМИ. Но раз ты такой вот, борец и так самовыражаешься,то и сам тогда отстаивай право ходить с пирсингом в носу/бровях и еще бог знает где , и с цветной башкой. Так нет. Они сами то не могут, родителей зовут. Родители пусть борются ,а мы в сторонке постоим, гонимого из себя будем строить.

аноним: о всеми подряд и всеми известными способами, с привлечением СМИ.

Это и есть реальный способ борьбы. Цивилизованный.
Предлагаете драку с учителем?

NewPiter: Предлагаете драку с учителем?

Вы передергиваете. Если у меня дочь решила, что ей надо покрасить волосы,то, да ,крась. Хоть в какой цвет. Я дам денег. НО! В школу разбираться я не пойду.

NewPiter,
А, так всё-таки это способ борьбы с системой, а цвет волос -это просто предлог..

если в уставе школы ничего подобного не написано, ничего не имеют права требовать. Даже если и написано, можно в суде оспорить, кому приспичит))) Наверное В конце концов титьки\попы не торчат, ничего страшного

аноним: . Если у меня дочь решила, что ей надо покрасить волосы,то, да ,крась. Хоть в какой цвет. Я дам денег. НО! В школу разбираться я не пойду.

Ну не ходите. Значит, она имеет право привлекать общественность, СМИ, и вообще всех, кто защитит ее права присутствовать на занятиях.
А учитель сама себя поставила в глупое положение. Требования должны соотвествовать либо правилам, либо личному авторитету. Иначе это капризы.
Умный взрослый разрулит ситуацию, а не будет бодаться с подростком.

Йя: Думаете, что это был какой-то дикий маникюр???? Розовый лак и на больших пальцах летящие ноты.

Было время и за прозрачный лак стыдили.
В мое время не разрешали сережки носить в школе.
Класса до 7 пальцем показывали на тех, кто макияж делал, у нас девочка одна сама с первого урока убежала умываться, парни засмеяли ее.
Сейчас и в первом классе девочки красятся и кудряшки завивают, всем по фиг.
А когда моя мама в школе училась, о кудрях даже и мечтать не стоило. Тем более о накрашенных ресницах. Директрисса стояла у входа с утра и сразу нарушительниц головой под кран. Чулки капроновые тоже не допускались, Только хб.
Времена меняются. Эх, мне бы ее годы )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы