В Санкт-Петербурге девочку с синими волосами не пустили в школу

NewPiter: Строго до 18. В вузе уже не мешает

Ну а чем мешает цвет волос получать знания в школе?

Zumba: А, так всё-таки это способ борьбы с системой, а цвет волос -это просто предлог..

Волосы - это просто волосы. А право посещать школы - это право посещать школу, система это подразумевает.
И никак одно с другим не связано. Борьбу на пустом месте устроила не девочка, а глупый учитель.
Могла просто тихонько выразить свое мнение. Если авторитет есть, дети прислушаются.

GALAktika-Z: Ну а чем мешает цвет волос получать знания в школе?

откуда я знаю?

NewPiter: Значит, она имеет право привлекать общественность, СМИ, и вообще всех, кто защитит ее права присутствовать на занятиях.

Вот пусть и защищает. Сама. Решила выделиться таким способом, то решай конфликт сама. Это же ТВОЕ самовыражение. Учись отстаивать свою точку зрения, что ты вот так видишь себя, учись аргументировать. А у нас дети умеют только провоцировать школьную администрацию,а потом родителям жалуются

Если родитель видит, что ребенка загнобили и довели до срыва, он должен вмешаиться имхо.
А пока справляется - ну можно и самому.

Девочка с Луны в класс упала? Не знала, что учитель против подобных экспериментов? Наверняка знала и на это наплевала. Решила прогнуть непродвинутую учительницу. Это круто и правильно? Ну пустила бы она ее на урок и гнобила в рамках устава школы, кому от этого лучшембыло бы?

Девочка всего час на линейке отсутствовала, зато сейчас третий день учится.
Но видимо нужно раздуть этот эпизод до вселенского масштаба.

аноним: А у нас дети умеют только провоцировать школьную администрацию,а потом родителям жалуются

За что вы детей собственных так не любите?
Да, я буду заступаться за своего ребёнка. Устав не нарушен, значит, учитель высказывает свое личное мнение. На урок не пускать не имеет право.
Нормальные дети, всегда такие были. Просто раньше школьную форму укорачивали до не могу

Может еще альбом выпустят предельно допустимых причесок ? пошли они в сад

Перевоспитывать учителей- себе дороже. Если у учителя при взгляде на ученика портится настроение, то это отражается и на манере ведения урока, и на общении, и на готовности к компромиссам в других областях. У нас хорошие педагоги. Пусть они будут немного счастливее без постоянного цветного раздражителя.

У меня муж так же рассуждает.
/Все боится, типа не дай бог дочь подрастет начнет красить волосы во все цвета радуги.
А мне смешно, говорю и что такого. Самая когда то такая была....
У нас такая же война будет только дома :))))

Zumba: Девочка с Луны в класс упала? Не знала, что учитель против подобных экспериментов?

Ну то есть, подросток должен быть мудрым и великодушным, учитывать, что учительница у нее немножко дура и считать на три хода вперед, чтоб та не пропала в глупую ситуацию? :)
А я думала, это взрослый педагог должен быть чуточку мудрее подростков :)

Сэнсей: За что вы детей собственных так не любите?

Очень люблю. Очень. Но свою точку зрения пусть отстаивают сами. Эта не та ситуация,когда надо бежать и ребенка защищать. Прежде чем красить волосы,колоть пирсинг/тату,надо хотя бы узнать ,будет скандал в школе или нет. Не первый раз в школу то идет,поди..

После прошлогоднего конфликта в устав нашей бывшей школы внесли пункт о недопустимости цветных волос. До моей дочери эта тема не поднималась, всех все устраивало. А вот ей прилетело за всех, обозвали и попугаем, и клоуном, и как мать из дома выпустила и т, д, и т, п,

ОляЖ: ей прилетело за всех, обозвали и попугаем, и клоуном, и как мать из дома выпустила и т, д, и т, п,

кошмар какой. как был совок 30 лет назад, так ничего и не меняется.

А если мне цвет волос/прическа учителя не нравится? Готов учитель перекраситься под мой вкус?

У самой дочь и с желтыми и с розовыми, сейчас с красными волосами ходит. И это не мешает ей учиться на одни 5. На мозг цвет волос не как не влияет:))) а вот на психику подростка жесткие запреты очень даже.

ОляЖ: А вот ей прилетело за всех, обозвали и попугаем, и клоуном, и как мать из дома выпустила и т, д, и т, п,

Афигеть!

Я надеюсь вы через пол часа уже были в кабинете директора? И потом эта замечательная, а главное воспитанная учительница прилюдно извинилась перед дочерью?

Капец синюшка. ну и правильно сделали.

Тут все такие прямо прогрессивные, сами-то не в совке чтоли родились и выросли?

Cucusiky: Но я считаю, что учителя хорошие остались толтко из совсем уходящих поколений, ради них можно и подержать себя в руках.

Нас в школе не ругали за яркий маникюр и цвет волос, по мне так розовые или синие смотрятся гораздо уместнее на школьницах, чем на женщинах Бальзаковского возраста и гораздо лучше гидроперитного блонда, пусть дети развлекаются. Моя в 4 класс пошла, тоже иногда пряди цветные мелками делаем, канеллоны вплетаем и колготки разрешаю цветные носить.

LUCKY ME: Чего не хватает?

как обычно - свободы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы