На Урале очевидец снял на видео, как мать воспитывает ребенка матом

ZTV: А Вы себя поставьте на место ребенка, на которого орут, так может быть стыковка легче пройдет.

А что мне ставить то? Я там была. Как могли, как умели так и воспитывали, хорошо хоть воспитывали. Это было не редкость в окружении, в семьях одноклассников, во вполне себе благополучных семьях. ТОгда же не было Петрановских и иже с ней, Спока и то не все читали. Я запись не слушала, сразу говорю, может там совсем кошмар, но крики и разговоры на повышенных тонах для меня не новость. Тогда было обидно, сейчас понимаю - как умели так и воспитывали и крики эти от бессилия и страха упустить дорогого тебе ребенка, который реально тупит, дерзит, делает опасные вещи и от огромной усталости родителей. С не оправдываю, не призываю ни к чему, не насылаю проклятия, просто понимаю что происходит.

Когда мой ребенок стащил у нас с мужем крупную сумму денег и потратил их на комп игры, а нам надо было оплачивать ипотеку в очередной раз..... я орала и материлась еще похлеще этой тетки, отлупила его, если б кто то меня слышал в тот момент, офигел бы наверно.... Зато больше не ворует.

Давненько так было, общалась с коллегой, она такая спокойная, никогда голос не повышала, уравновешенная, выростила двоих сыновей, сама логопед. А потом как то разговорились про детей, она и выдала, я никогда голос не повышала, и дети у меня послушные были, если вдруг они не слушались, она их сразу ремнем воспитывала. Т е она не орала, а молча нахлестала и все. И угадай от чего ребенок ревет на весь дом. Зато соседи не знают. И ничего нормальными людьми выросли. А по мне так лучше наорать, чем лупить. Опять же не каждый день ору, раз в полгода доведут, могу и наорать, правда без мата.

Амоним: Я запись не слушала

Амоним: просто понимаю что происходит

???
сначала послушайте, вдруг не поймете.

Я могу наорать на детей, но не по такому ничтожному поводу, типа уроков и порядка. Но я не горжусь, понимаю, что не справилась и не нашла другого метода воздействия. И я это делаю с холодным умом и в сознании. А тут - клиника.

Мама Июнь: сначала послушайте, вдруг не поймете.

До конца не слушала, в смысле. Так всё понятно.
Цитаты вырваны не корректно. Я в отношении лично себя говорю - понимаю почему орали на меня. Как умели так и воспитывали, хорошо хоть как то. А то некоторые поначитаются всяческой литературы по воспитанию, и давай по книжкам - так нельзя, эдак нельзя, бесконечные разговоры.....может кто-то может разговорами и с кем то их достаточно. А кто-то не умеет разговорами и кому то разговоров мало......Итоги вижу регулярно на площадках. Зато по современному, гуманно....Родители переживали, боялись, уставали, по другому не умели, а не по тому что как здесь пишут "твари и звери".

Амоним: ТОгда же не было Петрановских и иже с ней, Спока и то не все читали

Я не читала Петрановскую и Спока. Но никогда не повышала голос на ребенка.

Аноним: она их сразу ремнем воспитывала.

по-моему человек, который бьет на холодную голову много хуже тех, что орет в истерике и дает подзатыльник. Потому что от последних вреда для психики меньше все же - можно принять и простить, когда тебе в сердцах достается, но когда спокойно и хладнокровно...гадко как-то совсем

Ториль-ор-Твайн: Я не читала Петрановскую и Спока. Но никогда не повышала голос на ребенка.

Повода может не давал. Я тоже много чего не делаю со своими детьми, повода не давали, но при этом вижу что некоторым ремень только на пользу пошёл бы, да уже поздно...... Со стороны как то виднее, а в своих детях многое не замечаешь или допускаешь.

Амоним: некоторым ремень только на пользу пошёл бы

Не будет наш мир хорошо жить, пока из людей не вытравится вот эта рабская психология.

Ториль-ор-Твайн: Не будет наш мир хорошо жить, пока из людей не вытравится вот эта рабская психология.

вы знаете, меня как раз пугает тенденция последних лет.... Мне уже далеко за 40 и я вижу как меняются дети от поколения к поколению. Ремнём вроде перестали воспитывать, криками и углами тоже, но лучше, добрее они не стали. А как раз наоборот - хамство, жестокость, вседозволенность. Я ещё помню те времена когда воспитывали "всем миром", когда у родителей не доходили руки или голова, так соседи, просто прохожие спокойно могли сделать замечание, отругать, и даже (о ужас!) за ухо отвести к родителям, в милицию..... Когда учИтеля уважали и боялись в хорошем смысле этого слова, когда ни кому не пришло бы в голову придти в школу с синими волосами и кричать о своих правах на самовыражение, когда родители вместе с учителями были в одной команде, а не по разные стороны фронта...Да, были и те кто мучил кошек, обижал мелких, курил и нюхал клей, но они таки понимали что это не правильно, что за это можно огрести и огребали регулярно. А сейчас даже если видишь что-то такое тебе скажут - не твоё собачье дело, не имеешь право трогать чужих детей и своих тоже если у них что-то не то в голове происходит. Это ты сам виноват, а они зайчики страдают вот и не знают куда себя девать. Дети в школу с оружием ходят, избивают учителей, а родители борются за их права.....У нас уже как в Америке, только не уровню благосостояния, а по уровню преступности и отмороженности детей и подростков. Хочется надеяться что это трудности переходного периода, что потом всё наладится, но......возникает ощущение что старую собаку пытаются учить новым фокусам. Может надо 40 лет по пустыне водить что бы выросли др поколения, которые и будут готовы к этим новым прогрессивным и гуманным методам воспитания.

Амоним,
В моем классе кричали дети о правах на самовыражение) не синими волосами, но все же. В классе дочери никто не кричит)
Вы просто сравниваете свои детские ощущения и уже взрослый взгляд на детей. А глобально ничего не изменилось, как ворчали старушки про «в наши-то времена», так и ворчат и ворчать будут.

Амоним: А как раз наоборот - хамство, жестокость, вседозволенность

Это было всегда у подростков, если раньше было меньше, потому что людей ремнем воспитывали, то их держал в рамках лишь страх. Можно ли страхом воспитать достойного человека? Вряд ли.

Амоним: Может надо 40 лет по пустыне водить что бы выросли др поколения, которые и будут готовы к этим новым прогрессивным и гуманным методам воспитания.

Вот что-то такое, да. Моисей же не просто так их водил 40 лет, там за неделю дойти можно было, а специально для смены поколений.

Ториль-ор-Твайн: Это было всегда у подростков, если раньше было меньше, потому что людей ремнем воспитывали, то их держал в рамках лишь страх. Можно ли страхом воспитать достойного человека? Вряд ли.

ну, иногда нужно и страхом. И это вполне себе работает. Страх наказания на том этапе когда человек, в данном случае ребенок/подросток ещё логически не догоняет все последствия своего поступка очень даже работает. Потом, уже поумнев, повзрослев он и логику включает. А пока кажется - это там с кем то, со мной ни чего не случится, мне ни чего не будет....ну это же кто-то там залезает на поезда и падает, а я не такой, я удержусь.....это кого там маньяк в парке зажал, а я что дурак попадаться. Родители вечно что-то там такое правильное говорят, фигню всякую ....А так выпороли бы пару раз и кто-то живы/здоровы бы остались.
ну и на страхе наказания основана судебная система. Правда, опять таки не на всех действует страх неотвратимости наказания. Но это уже отдельные случаи. А так вот скажем дают человеку взятку, а они лишний раз задумается - а надо ли мне это, посодют ведь, конфискация....... Так что кто за совесть, кто за страх.....

Амоним: ни кому не пришло бы в голову придти в школу с синими волосами и кричать о своих правах на самовыражение

ну я не принадлежу к современному поколению , однако мне в голову в школе приходило приходить в школу по тем временам не идейновыдержанной прическе и кричать о праве на самовыражение. А ну и да - прикиньте, мы победили тогда в школе в 83 году. На химию на головах девчонок глаза в результате закрыли. А уж тоже как орали поначалу о не том моральном облике комсомолки

svetlonec: ну я не принадлежу к современному поколению , однако мне в голову в школе приходило приходить в школу по тем временам не идейновыдержанной прическе и кричать о праве на самовыражение

по поводу самовыражения - это спорный вопрос. Те же психологи говорят что желание эпатировать не ровно самовыражению. Например синие волосы, татухи по всему телу- это не признак нестандартности мышления или креативности какой то, а желание спрятать своё истинное я за маской. А химия на голове - это уж точно не самовыражение, а просто дань моде, желание повзрослеть пораньше, причастность к какой то модной тусовке и юношеское бунтарство. А уж когда таких несколько человек собирается, то срабатывает эффект толпы не обижайтесь только. Если сам по себе человек и не думал делать химию на голове и приходить в школу, а тут неформальные лидеры подкинули идею, то и другие подтягиваются, хотя эта химия им на фиг не сдалась. А так за компанию, побуянить, и всё такое......Это я тоже проходила Думаю ваши учителя решили просто смириться с меньшим злом, ну и старшие классы, немного потерпеть осталось.

почему в мое детство не было телефонов с камерами? я была бы не против, если бы мою мать немного приструнили, но нет, даже соседи многочисленные делали вид, что ничего не слышат, не видят, да и вообще нормально всё...

Если бы в мое детство были телефоны и кто то снял как меня по улице гнали палкой,не один раз,как на меня кричат,побои сняли бы на фото и видео,я бы выросла в детском доме,спасибо всем кто не придумал в то время телефоны я выросла в своей семье,и сейчас считаю,что еще мало мне прилетало,я такая была прости Господи,что по другому не понимала))))

Амоним: А уж когда таких несколько человек собирается, то срабатывает эффект толпы не обижайтесь только.

ну а что обижаться-то? Людям в 14 лет самовыражением кажутся совсем не те вещи, что в 30 и даже в 20. Они пока именно на таком примитивном уровне понимают самовыражение. Но вот когда взрослые начинают рядиться с мелкими взрослеющими и страивать войну из-за синих волос, это говорит не о глупости четырнадцатилетних, а у глупости взрослых. В подростков хоть шанс поумнеть есть и научиться самовыражаться по-иному

svetlonec: Людям в 14 лет самовыражением кажутся совсем не те вещи, что в 30 и даже в 20. Они пока именно на таком примитивном уровне понимают самовыражение. Но вот когда взрослые начинают рядиться с мелкими взрослеющими и страивать войну из-за синих волос, это говорит не о глупости четырнадцатилетних, а у глупости взрослых. В подростков хоть шанс поумнеть есть и научиться самовыражаться по-иному

это война не из-за синих волос, а из-за принципов. Сегодня синие волосы, завтра в кожаном лифчике и шортах кто-то придёт. Мне вот тоже не понятно почему в чадре нельзя, а с синими волосами можно. Хотя чадра - это как раз больше самовыражение, а не просто дань моде. А сколько баталий здесь было на эту тему? Всё таки образование должно быть приведено к единому стандарту или стандартам и собственно образования и самой школьной формы. Блин, это в соседнюю тему реплика просто всё это стороны одной медали

Амоним,
принципы дело такое... Самые большие в мире глупости совершаются именно из-за принципов.

svetlonec: Самые большие в мире глупости совершаются именно из-за принципов

как, например, первая мировая)))

svetlonec: Самые большие в мире глупости совершаются именно из-за принципов.

согласна. по этому я детям всегда говорю - будь умней, не воюй с ветряными мельницами. Положено ходить с прибранными волосами в школу, ходи с прибранными, вышла за ворота школы - хоть взрыв на макаронной фабрике. Хитрее, умнее и гибче надо быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы