Россиянкам могут разрешить приходить на работу с детьми

Источник: http://www.ura.ru

Российским работодателям предложили создать в офисах детские комнаты. В Минтруде считают, что такая мера повысит уровень занятости женщин в стране.

Пункт о детских комнатах в офисах включен в рабочую версию нацпроекта «Демография», пишут «Известия». Минтруд рассчитывает получить от сообществ работодателей предложения по реализации этой инициативы к 1 июля 2019 года. Речи о том, что услуга по присмотру за детьми станет для организаций обязательной, не идет. Однако в министерстве считают, что таким образом можно будет повысить занятость женщин — по плану чиновников к 2024 году работать должны 68,5% мам дошкольников. Сейчас этот показатель составляет 65,8%.

Эксперты отмечают, что организовать детские комнаты в офисах по всем требованиям СанПиН зачастую просто невозможно. По их мнению, гораздо правильнее было бы компенсировать родителям плату за частный детсад, если в муниципальный ребенка устроить не удалось. Еще одна альтернатива — обязать градообразующие предприятия содержать стационарные детсады.

Да, разрешите мне, я всех троих приведу

А вообще, в 90х я работала в пекарне, там, в комнате отдыха, был детский уголок. Садик был за забором, и, один из смены шел и забирал всех " пекарят". И до конца смены они были с мамами. Смотрели в е по очереди, производство довольно опасное.

Но, так, платя реальные копейки, хозяин имел полный штат работников. А потом хозяин сменился, детей запретили, эти работницы все ушли, за те копейки нанимались только приезжие, воровали со страшной силой, у продукции упало качество, пекарня разорилась, сейчас на ее месте развалины. Так, вспомнилось...

пустите мам работать массово на полставки. Многим это будет очень удобно и без непонятных комнат по уходу под непонятно чьим присмотром

мне и так можно но уже не нужно)))
могла целый день прорисовать на кухне молча, подкармливай только ее

Новости U-mama.ru автор темы: Еще одна альтернатива — обязать градообразующие предприятия содержать стационарные детсады.

всё новое - забытое старое.....при СССР почти каждое предприятие имело свой ДС, п/лагерь, базу отдыха, санаторий.....

Murza: градообразующие предприятия

им бы с выплатой зп работникам справится

Frona: им бы с выплатой зп работникам справится

а что опять не платят?

Vivienne W: Мой вечно со мной торчит. без разрешения свыше

Хорошо, если не мешает.
Я вот на больничном сейчас, и пытаюсь на удаленке текучку делать. Блин, фиг там, дочурка покоя не дает, то порисовать с ней надо, то книжки почитать. А в ее сончас, я быстрее ее вырубаюсь

Murza: а что опять не платят?

платят по-минимуму, а потом разваливаются
не до детсадов
грустно все по областям

а как же горячее питание раз 4 часа? считаю надо обязать работодателя обеспечить. и это... санитарные нормы..

анонимчик,
пустите мам работать массово на полставки. Многим это будет очень удобно и без непонятных комнат по уходу под непонятно чьим присмотром
+++

У нас пару лет назад аж спец. приказ издали о запрете нахождения детей на работе, хотя никто не злоупотреблял, гос. учреждение.

Мы и без детского уголка приводим. Порой выбора нет

Я работаю до 20-00, но рядом с садиком, убегаю вечером на 15 мин, забираю дочь на работу, сидит со мной до конца рабочего дня, ужинает, смотрит мультики, девать некуда.

Надо же... Уже и работать до 60 лет разрешили и с детьми в охапке работать разрешили ( ну, почти) и денег-то за 2-3-5 даем... А они все рожать не хотят.

dolu: Садик летом на 2 месяца вывозили на летнюю дачу в Сысерть,

"Земляничка" называлась.

анонимчик: мам работать массово на полставки. Многим это будет очень удобно

Мамам то конечно удобно. А удобно ли это работодателю? Нет конечно, зачем нужен такой работник.

Сложный вопрос. Одна из руководителей крупнейшей ИТ-компании России вышла на работу на 5-й день после родов. И когда через несколько лет у нее похитили старшего сына, знаете я как-то совершенно не удивился.

Представляю, приведу я такая своих детей в морг... А чё такова...

анонимчик: пустите мам работать массово на полставки.

так,пожалуйста, кто же не дает. достаточно заявление написать работодателю, обязан режим неполного рабочего времени установить. только, что-то массово никто не рвется этой нормой ТК РФ пользоваться.

Новости U-mama.ru автор темы: Российским работодателям предложили создать в офисах детские комнаты.

Проблематично это всё. Ибо введут нормы по всем правилам санпина, а работодателю это зачем, лишние траты. Смотреть кто за детьми будет, санузел должен быть рядом, освещение, вентиляция - всё по нормам. Не, супер пупер крупные фирмы может и покажут по тв для галочки такое, но в больнице, магазине, на стройке - как?

Yeiwe,
Естественно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы