Россиянкам могут разрешить приходить на работу с детьми

Раньше по субботам брала старшую на работу, на отчёты в офис, а потом запретили.
Однажды пришла вместе с ней и посадила к охраннику перед вертушкой (ну некуда было её пристроить: муж работал, бабушка уехала).
Через 5 минут охранник привел её ко мне в кабинет хотя она у меня девочка спокойная.

Новости U-mama.ru автор темы: Российским работодателям предложили создать в офисах детские комнаты. Почему именно в офисах? Женщины ведь не только там работают, но в производстве, магазинах и т.д.

И что это за работа будет. Одно дело разово в виде исключения, другое постоянно толпа детей

Аноним: . достаточно заявление написать работодателю, обязан режим неполного рабочего времени установить. только, что-то массово никто не рвется этой нормой ТК РФ пользоваться.

Действительно, и почемуето интересно

Новости U-mama.ru автор темы: работодателям предложили создать в офисах детские комнаты

Новости U-mama.ru автор темы: Речи о том, что услуга по присмотру за детьми станет для организаций обязательной, не идет

Сначала - предложили, а потом глядишь и обяжут. Удобно все свалить на работодателя: и пенсионеров, и детей, а государство только нефть качать будет.

Новости U-mama.ru автор темы: Еще одна альтернатива — обязать градообразующие предприятия содержать стационарные детсады.

Вот тут уже и "обязать".

Vivienne W: Мой вечно со мной торчит. без разрешения свыше

И подчинённым своим разрешаете спокойно?

Murza: всё новое - забытое старое.....при СССР почти каждое предприятие имело свой ДС, п/лагерь, базу отдыха, санаторий.....

+++ изобретают велосипед опять

Vivienne W: Они у меня бездетные. Но если бы были дети, конечно. Ну а что делать. Не грудные ведь, найдут чем себя увлечь

вы классная! Побольше бы таких работодателей.

Анна Иванна: а работодателю это зачем, лишние траты.

Вот именно.
Я с наших чиновников вообще фигею. Любой каприз - за ваши деньги.
Т.е. найди помещение, оборудуй, найми "смотрящего" за детьми, чтобы они по мама не разбегались....
Кто это все должен оплатить?
Такими темпами женщин вообще на работу брать перестанут.

анонимчик: пустите мам работать массово на полставки.

Кто должен это обеспечить? Много ли предприятий, где это будет удобно самому предприятию?

Чудная: Murza:всё новое - забытое старое.....при СССР почти каждое предприятие имело свой ДС, п/лагерь, базу отдыха, санаторий.....

+++ изобретают велосипед опять

И чего это "почти каждое предприятие" по-быстрому избавились от всего этого обоза?

Вспомнилось как я своё дошкольное детство у мамы в школе проводила (не постоянно, конечно) !
Пока мама уроки вела, я тихонечко за последней партой сидела, рисовала, а на переменах со мной старшеклассники сюсюкались)
Ах, хорошие времена были!

Я выросла у мамы на работе, потому что садичная болела постоянно, а потом в начальной школе не оставляли дома одну.
Сейчас на работе бывает иногда приводят детей-внуков, но не постоянно, а в самых крайних случаях. Не думала что это было запрещено))
Лишь бы не мешали другим работать.
Ну и понятно, что на производство детей не поведешь.

ingegnere: Одна из руководителей крупнейшей ИТ-компании России вышла на работу на 5-й день после родов. И когда через несколько лет у нее похитили старшего сына, знаете я как-то совершенно не удивился.

то есть по женской кривой логике получается , что выйди она на работу позже . у нее было бы меньше денег и ребенка не похители бы . Правильно ?
зы не могу какую то другую логическую цепочку связи между выходом на работу и похищением ребенка выстроить.

Я считаю, что такие комнаты уже есть — садиками называются.
Надо просто отладить процесс выдачи мест в детсадах и увеличить их количество. Двор — садик, двор — садик: вышел из дома на работу — завёл ребёнка в сад, идёшь с работы домой — забираешь ребёнка

вообще - дети на работе реально мешают и маме и другим сотрудникам. ПРиводили к нас детей, помню, было дело. если они постарше, то проблем нет - сидит делает уроки, читает книжку, играется в телефоне/компе, а вот мелочь реально бесячая. Мелкие везде лезут, им скучно, капризничают, шумят, пристают. Может у кого то не такие дети, а сидят где посадили и не отсвечивают, но большинство шилопопые и это нормально. Другое дело если это всё будет проходить в отдельном кабинете, под присмотром специального человека. А большим детям на работе делать тоже в общем то нечего - вполне могут дома посидеть, не фиг больных таскать и коллектив заражать. У нас была на прошлой работе такая идея - няньку нанимать и отдельный кабинет давали и все были - за, но .....что то там не сложилось.

Аноним: Вспомнилось как я своё дошкольное детство у мамы в школе проводила (не постоянно, конечно) !
Пока мама уроки вела, я тихонечко за последней партой сидела, рисовала, а на переменах со мной старшеклассники сюсюкались)
Ах, хорошие времена были!

У нас запрещено приводить своих детей в школу. И правильно. если каждый учитель приведёт своего ребёнка в школу, то школа треснет по швам. И дети мешают вести урок. Другие дети отвлекаются на них.

Никки...: Надо просто отладить процесс выдачи мест в детсадах и увеличить их количество. Двор — садик, двор — садик: вышел из дома на работу — завёл ребёнка в сад, идёшь с работы домой — забираешь ребёнка

а вот интересно, отдали ли обратно под д/с все
помещения, в 90-е переоборудованные под налоговую, милиции, конторы, УК, сектантские "церкви"?
А то, помнится, только у частных школ их отобрали... нашли крайних, ага.

А у нас оупен офис. Тесно. Все рабочие места заняты. Никаких дополнительных помещений, кроме кабинета начальника, конференц-зала, который очень часто используется, кухни без окон и душной раздевалки без окон. И работа интеллектуальная. Прелестно будет, если дети станут болтаться по офису и отвлекать людей от работы.

аноним: У нас запрещено приводить своих детей в школу. И правильно. если каждый учитель приведёт своего ребёнка в школу, то школа треснет по швам. И дети мешают вести урок. Другие дети отвлекаются на них.

Это было в начале 90-х. Сейчас все по-другому, и частые д/с есть и няни, а в те времена, выживали как могли, особенно когда помощников не было.

ой где я только не была : у папы в лаборатории унц была, у бабушки на складе была, даже у мамы на ночных дежурствах в больнице была.

Пашите, солнце еще не село. вместе с детьми пашите

Четаржу,
Если начинать работать на 5-й день после роддома, страдать будет либо дело, либо ребенок. Не так ли? Или можно везде успеть?

Я вообще не могу>Четаржу: логическую цепочку связи между выходом на работу и похищением ребенка выстроить .

ingegnere: вышла на работу на 5-й день после родов. И... через несколько лет у нее похитили старшего сына

Поясните, плиз.

ingegnere: Если начинать работать на 5-й день после роддома, страдать будет либо дело, либо ребенок. Не так ли? Или можно везде успеть?

а какая связь с похищением ? чтобы это не вызывало удивление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы