Россиянкам могут разрешить приходить на работу с детьми

Næturylur: помещения, в 90-е переоборудованные под налоговую, милиции, конторы, УК,

У нас во дворах два садика вернули - из одного ПФР выселили, другой заброшен был много лет. С заброшкой долго возились - хозяин, который в 90х это место приватизнул, умер, а его наследница долго кобенилась. Но в итоге сделали. Мой мелкий ходит в двух кварталах - оттуда опорный пункт тоже выселили и садик сделали.

аноним,
В морге много разных помещений, где сотрудники кушают например, вполне можно привести ребёнка. Трупы там только в одной комнате лежат.
А вот к себе в приют я дочь не поведу, хотя и игровые есть, и детские туалеты-или заразиться, или научат плохому.

Eoriya: У нас во дворах два садика вернули - из одного ПФР выселили, другой заброшен был много лет. С заброшкой долго возились - хозяин, который в 90х это место приватизнул, умер, а его наследница долго кобенилась. Но в итоге сделали. Мой мелкий ходит в двух кварталах - оттуда опорный пункт тоже выселили и садик сделал это радует.

Næturylur,
У нас в Пионерском несколько лет городскую налоговую выселяли. Теперь снова детсад. Говорят, там налоговики себе сауну и бильярд в подвале организовали. Интересно, дети этим добром пользуются?

Astrum*: Говорят, там налоговики себе сауну и бильярд в подвале организовали. Интересно, дети этим добром пользуются?

знаю это здание со своими рядом гуляла)

" -- Я ванну пристроил, -- стуча зубами, кричал ... Могарыч и в ужасе понес какую-то околесицу, -- одна побелка... купорос...
-- Ну вот и хорошо, что ванну пристроил, -- одобрительно сказал Азазелло, -- ему надо брать ванны, -- и крикнул: -- Вон! "

Но скорее всего - помещения нынешним д/с не используются и закрыты.

cnovamama: И чего это "почти каждое предприятие" по-быстрому избавились от всего этого обоза?

Раньше льгота по налогам была на социальные объекты, например. И это были приличные суммы.
Когда у нас девчонки массово пошли в декрет, мы с собственником искали помещение под детский сад, недалеко от места работы. Но все вокруг только по диким ценам. Хотя были и пустые муниципальные помещения, которые сдали в аренду или начали использовать лет через 5 только. Никому ничего не надо. А небольшим предприятиям сложно добавить еще в штат сотрудников, найти помещение, чтобы заниматься с детьми. Плюс, детей еще и кормить где-то нужно. А если совсем мелкие, то и для сна уголок найди. Утопия.

Новости U-mama.ru автор темы: Российским работодателям предложили создать в офисах детские комнаты. В Минтруде считают, что такая мера повысит уровень занятости женщин в стране.

Выглядит как очередное сотрясание воздуха. За чей счет Минтруда накрывает этот банкет? Если за счет работодателя, то все уже есть там, где хотели это сделать.

Новости U-mama.ru автор темы: Российским работодателям предложили создать в офисах детские комнаты.

Проще перевести женщину с детьми на надомную работу. Если работа сотрудника связана только с компьютером, то офис ему вообще не нужен.

Такое чувство, что наши законотворцы делают все, что бы женщин с детьми вообще на работу не брали. Детские комнаты им подавай... Как будто везде есть возможность такое организовать и работодатели горят желанием потратить деньги на оснащение. А присматривать кто будет? Няньку нанять? Совсем сдурели, пытаются переложить с больной головы на здоровую.

Новости U-mama.ru ,
Ага. С моим так не прокатит. Мы с мужем даже в Бургере однажды посидеть не могли, спокойно поесть, пока ребь в детской комнате. Ему там, конечно, интересно с детками, но он меня и папу тянет вместе играть.
Я вообще не представляю, как на работе с активным дитем можно. Спокойный еще может посидеть порисовать, конструктор пособирать, полистать книгу. Но большинство же шилопопые. Постоянно отвлекаться на него.
Лучше пусть ясли вернут и продленку.
А то "должны работать 68% женщин...". Ну давайте рожать вообще перестанем, зато все занятые, работающие будут, как государство и хочет! А если эти 68% не будут работать - штрафовать начнут за тунеядство?

я помню, самое большое счастье - когда мама вынуждена была взять меня с собой на работу в семенную инспекцию Приборы какие-то, мне разрешают ими пользоваться и что-то делать, семена высевать. Как я любила, когда карантин в садике. Дочь брала пару- тройку раз на интервью, когда садик был закрыт. Однажды мелкий брал со мной интервью в 3 месяца - продрых все время В редакции дочь крутилась пару раз точно - помогала нам тираж спасти однажды - сидела в 5 лет и убирала бракованные страницы из тиража - у нас тогда каждая пара рук была в радость. Получила она тогда месячный запас вкусностей от благодарных сотрудников

Никки...: Я считаю, что такие комнаты уже есть — садиками называются.
Надо просто отладить процесс выдачи мест в детсадах и увеличить их количество. Двор — садик, двор — садик: вышел из дома на работу — завёл ребёнка в сад, идёшь с работы домой — забираешь ребёнка

Вот согласна.

А так же увеличить время работы детских садов часов до 19, 20, следовательно вернуть двух воспитателей на группу. А то дом в одном месте, садик в другом месте, а работа в третьем. И вот успей все как-то, если нет бабушек, которые могут забрать детей. А сейчас пенсионный возраст увеличат и бабушки в принципе не будут забирать внуков, а будут так же работать в другом конце города от садика.

Тауриэль: как на работе с активным дитем можно

Так же как и дома. Нормально.
Мой привык со мной везде. Правила поведения знает: здороваться со всеми, рот на замок, говорить очень тихо, к людям не приставать.

maltseva,
Вы всех детей со своими не сравнивайте! То что ваш привык, а мой нет, - еще не значит, что он невоспитанный!

Тауриэль,
Где вы увидели про сравнение и невоспитанность?

я только одно не понимаю - как поможет половина ставки? полдня-то кто с ребенком? или это для школьников? до института сидеть?
ну и не организовать нормально это. нужны обыкновенные сады. лучше компенсация за сад. хотя бы частичная.

А комната отдыха для сотрудников? На пенсию выходить позже, еще ведь и вопрос сиесты, помните. обсуждался? Милонов вон опять 4 дня в неделю предлагает работать. www.yaplakal.com/forum1/topic1837872.html Ну бред же всё.

Меня разражают дети там, где требуется сосредоточение. Не могу работать при них.
Была бы против

Банкирша: лучше компенсация за сад

Согласна. Предлагали бы альтернативу или место в саду, или деньги. Сразу бы закрыли вопрос с потребностью в местах в доу.

maltseva: Правила поведения знает: здороваться со всеми, рот на замок, говорить очень тихо, к людям не приставать.

Вот далеко не все дети такие. А точнее таких всего процентов 10. Вчера в улыбке договора заполняли, так там дети практически по потолку бегали.

Octavia: удобно ли это работодателю? Нет конечно, зачем нужен такой работник.

я как раз имею в виду, чтобы сделать это выгодным для предприятий. Сейчас система так устроена, что продприятие проигрывает из-за этого

Аноним: так,пожалуйста, кто же не дает. достаточно заявление написать работодателю, обязан режим неполного рабочего времени установить.

ага, щас же. Далеко не везде такая возможность есть. Организациям это не выгодно

Банкирша: как поможет половина ставки? полдня-то кто с ребенком? или это для школьников? до института сидеть?

не все готовы оставлять маленького ребёнка на целый день. А так представьте: няня на полдня или ГКП (с увеличенным временем работы) и в дневному сну уже приходит мама. Со школьниками тоже удобно. Ушла нужда ребёнка собирать в школу и встречать - можно выйти на полную ставку. Ну или просто работать полдня и радоваться жизни. Не всем дело в деньги упёрлось. Если бы воспитатели детсадов даже на одну ставку работали, как раньше было или учмителя на одну смену строго, а не как сейчас, то и желающих было бы больше. В Европе частичная занятость очень распространена, например. Есть люди, которым это было бы очень удобно

maltseva,
"Мой привык со мной везде: правила поведения знает". К чему это было написано? Явно к тому, что раз вы справляетесь с работой в присутствии ребенка, значит он у вас воспитанный и привык не мешать. А если я работать в присутствии ребенка не могу, значит он у меня не воспитанный.
Если неправильно поняла вас - извините.

Бывшая горничная,
У меня очень бодрый ребёнок. Особенно, когда дошкольником был. С ним даже моя подруга боялась оставаться )))

анонимчик: Есть люди, которым это было бы очень удобно

вопрос в том, есть ли такие работодатели. вы иногда себя на их место ставьте.
декрет у нас до 3х лет, время на адаптацию в садике есть. для школьников продленка, хоть платная. хоть школьная.
смысл вообще работать? честно - я не вижу. в началке уроки могут заканчиваться в 12 с копейкой. это во сколько вы уйдете с работы и сколько часов отработаете?
я лично вижу более-менее достойную альтернативу в удаленке. но это не везде доступно и не каждый работник сможет спланировать время. но как вариант, с каким-то испытательным сроком - вполне

Я, например, товаровед в магазине, там присесть и выдохнуть-то некогда. Как пришла, так и все бегом, бегом. Какие дети? Да мои шилопопистые двойняшки? Ненене. Либо они, либо работа, совместить это нереально.
Хотя вот старшего одного брала на работу, тогда продавцом в аптеке была. Редко, по выходным, бо начальство шииибко гневалось. Потом и начальство-то разродились, и оказалось, что детей-то на работу можно и нужно, нате, девочки, нянькайтесь, а я поработаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы