Россиянкам могут разрешить приходить на работу с детьми

Банкирша: лично мне было бы крайне неудобно, если бы мой начальник отсутствовал половину дня. задачи входящие из других подразделений и их надо решать здесь и сейчас.

Дык сама берешь и решаешь.

Банкирша: лично мне было бы крайне неудобно, если бы мой начальник отсутствовал половину дня.

а бывает что начальник он и главный инженер
тогда присутствует 2 часа утром, потом разъезды, и вечером час-два

если уж к воспоминаниям
Тетя моя в Байкальске была директором молзавода в 70-е
мы с кузиной тусили у нее вторую половину дня стабильно)) где-то класс 6-8
приедем на рейсовом ,нас пропустят и гуляем
я тогда научилась на пишмашинке печатать
и сметаны с клубникой и хлебом наедались от пуза) клубника росла на территории на грядках, там же чисто.
И черники прямо за забором столько, что просто садишься и ешь ее...
эх...

Аноним: Дык сама берешь и решаешь.

а потом по репе получаешь
вы ж, наверное, лучше знаете, как мои задачи решаются, да?

а еще вот классно, если у вас, например, с утра 4 часа и у кого-то, кто в одном лице работает, те же 4 часа. а вам вот оченно надо к нему попасть.

но я, если честно, не очень хочу эту тему обсуждать, это переливание из пустого в порожнее.

Банкирша: а потом по репе получаешь
вы ж, наверное, лучше знаете, как мои задачи решаются, да?

ну можно позвонить и спросить - начальнику ) или в воцап писануть ) а задачи прям каждый каждый раз уникальные? типовых нет?
я-то разумеется не знаю, как ваши задачи решать))

Банкирша: лично мне было бы крайне неудобно, если бы мой начальник отсутствовал половину дня. задачи входящие из других подразделений и их надо решать здесь и сейчас.

У нас на это телефон и тырнет. И я люблю когда начальства нет Без них спокойней Наверное нюансы везде разные, конечно.

С.R.: даже в командировки с собой беру.

о, мой муж с собой в командировку брал то дочь, то сына. Магазины проверять когда ездил по Уралу. Очень они это дело любили

ussr: От чего ушли к тому и пришли. Кто там еще СССР ругать будет? У школ были шефы-предприятия, которые помогали и с ремонтом и со спортплощадками. Это было в системе.

Но джинсы и колбаса перевесили:)))

Аноним: типовых нет?

есть, конечно

Аssiya: У нас на это телефон и тырнет.

девочки, да это все понятно. но это уже не полставки, про которые шла речь. это уже ненормированный день, если ты всегда на связи. у меня тоже все так же. даже в отпуске стараюсь быть доступна.
это больше на удаленку идет, а за нее я всеми руками, где это возможно

Новости U-mama.ru ,
У нас как-то пару раз слышны были детские голоса на этаже, видимо, мамам не с кем оставить было ребятишек, так бездетные девки- работоедки и старые пережитки- начальницы заскрежетали аж зубьями: че это такооооеееее! как можно! Теперь даже в крайнем случае ребенка своего не притащу к таким в жерло, недомамам и перебабушкам(((

Руккола: так бездетные девки- работоедки и старые пережитки- начальницы заскрежетали аж зубьями: че это такооооеееее! как можно!

Ой, да ладно. Я вот детная, причём дважды. Но не хочу видеть и слышать на работе ни своих, ни чужих детей. Я пришла работать, а не отвлекаться на детей. Одно дело ты пришёл на пару часов сделать «горящую» работу, можно и с ребёнком, при условии, что он не отсвечивает. Другое дело на весь день привёл, да даже на пол дня - ничего в этом хорошего нет.
Я против таких нововведений. Спец.комнаты, со спец.людьми, которые будут присматривать за детьми. Тогда и по возрастам детей делить надо. Тогда несколько комнат надо- это уже маразм.

аноним: Ой, да ладно. Я вот детная, причём дважды. Но не хочу видеть и слышать на работе ни своих, ни чужих детей.

Сразу видно тех, кто на работу ходит от своих детей отдохнуть
Бабушки небось на подхвате?

Аноним: Сразу видно тех, кто на работу ходит от своих детей отдохнуть

Я на работе работаю - это прежде всего. И дети у меня уже достаточно взрослые, чтобы от них отдыхать, тем более на работе. На работе работать надо, а не отдыхать от кого-либо.

Аноним,
Любопытно, как вы думаете, для чего люди на работу ходят? За детьми продолжать присматривать?
Прям вижу у мужа на работе детишек, гуляющих между нефтехранилищами.. или в кабинах бензовозов... ага.

анонимчик: пустите мам работать массово на полставки. Многим это будет очень удобно и без непонятных комнат по уходу под непонятно чьим присмотром

вот +100000000000000 миллиард.

Управление бывает разным. Можно платить за работу с 8 до 17, а можно за "выполнение задач". Вот в этом бы направлениии я бы подумала на месте правительства.

КСЮ-1: Надо же... Уже и работать до 60 лет разрешили и с детьми в охапке работать разрешили

вот мая мама пару дней забирала внуков из д/сада и везла их на работу.

Аноним,
Нафига они нужны, полуставочницы? Место занимают, а половину работы за них делать приходится остальным...

Начало 2000 -х . Кабинет одного из нии. Сдаем проекты. Горят сроки. На полу меж столами спальник. На нем спят два ребенка. Время -ночь.
Матери за компами. Ну нафик. Как вспомню , так от жалости к себе и своему ребенку всплакнуть охота.

Руккола: У нас как-то пару раз слышны были детские голоса на этаже, видимо, мамам не с кем оставить было ребятишек, так бездетные девки- работоедки и старые пережитки- начальницы заскрежетали аж зубьями: че это такооооеееее! как можно! Теперь даже в крайнем случае ребенка своего не притащу к таким в жерло, недомамам и перебабушкам(((

у нас такое позволительно только самому высшему руководству, директору. Между школой и секцией обедают, рисуют, играют, но у него свой кабинет и еще есть отдельная кухня и да дети у него спокойные.

Фима Собак:
Нафига они нужны, полуставочницы? Место занимают, а половину работы за них делать приходится остальным... Вы кажется в сфере медицины работаете? Вот в бесплатных поликлиниках сейчас много врачей они таблетки какие выписать полчаса роются в бумагах, названия ищут, причем это после банального ОРВИ, витамины она мне назначала, 40 минут в кабинете (пришла по сути только ради больничного листка), очередь в корридоре. Да я к ней приходила к 15 по времени на талоне а уходила после 19. Вот ничего что такие люди место чьето занимают??

Аноним: Сразу видно тех, кто на работу ходит от своих детей отдохнуть

а вы для чего на работу ходите?
сразу видно тех, кто работать не хочет

Аноним: ну можно позвонить и спросить - начальнику ) или в воцап писануть )

Ну т.е. получать он будет за 0,5 ставки, а решать - на целую. Очень мило.

аноним: И дети у меня уже достаточно взрослые

Тогда понятно все. Своих вырастила, перекрестилась, понятное дело, что слышать чужих мелких раздражает )

Банкирша: а вы для чего на работу ходите?
сразу видно тех, кто работать не хочет

Я хожу деньги зарабатывать. И я-то как раз очень хочу работать. Поэтому не беру больничные и работаю вместе с ребенком И понять не могу, по какой причине мой ребенок своим присутствием может кого-то раздражать. Сидит себе тихонечно, по коридорам не бегает. ИМХО, добрее надо быть к людям. У всех разные жизненные ситуации.

Аноним: Сидит себе тихонечно, по коридорам не бегает.

Не о таких детях речь идёт. Читайте мой первый пост внимательнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы