Россиянкам могут разрешить приходить на работу с детьми

Vivienne W,

Последние 3,5 года ребенок регулярно у меня. Ест, спит, делает уроки, ходит гулять. Главное условие - за пределы ординаторской и моего кабинета не выходить, и не звучать (наушники).

Официальные детские комнаты -

Анна Иванна:
Проблематично это всё. Ибо введут нормы по всем правилам санпина, а работодателю это зачем, лишние траты. Смотреть кто за детьми будет, санузел должен быть рядом, освещение, вентиляция - всё по нормам

Угу.
Ребенок не может ходить в любимый им кружок (рисование комиксов), ибо преподаватель ушел в центр, который находится в подвальном помещении без окон. Взрослым можно. Детям нельзя.

Пс. Я в своем детстве часто у мамы была на работе. Аппарат правительства области. Требования такие же как и у меня к сыну - не отсвечивать.

Katie,
Хирург режет пациента, а под ногами двое мелких : мам, ну маааам дай попить

Бывшая горничная,
Ну не поесть, и то ладно

Бывшая горничная,
ребредингника,

Мне было скучно на весеннеосенних каникулах и я топала одна через весь Сиреневый бульвар ,через всю улицу 40 лет комсомола в промзону где склады к маме на работу и тусила у нее. Изучала бухгалтерские счеты калькуляторы рисовала ходила с ней по складам.....милое дело в первом то классе.

Еше помню лечила зубы и стоматолог женщина меня чинила и одновременно делала домашку со своим ребенком. Ругалась на него и сверлила мне зуб одновременно))))

Бывшая горничная: ну маааам дай попить

тогда уж "кушать хочу"

Анна Иванна: Проблематично это всё. Ибо введут нормы по всем правилам санпина, а работодателю это зачем, лишние траты. Смотреть кто за детьми будет, санузел должен быть рядом, освещение, вентиляция - всё по нормам. Не, супер пупер крупные фирмы может и покажут по тв для галочки такое, но в больнице, магазине, на стройке - как?

так это ведь необязательная норма будет. только возможность.

ребредингника: Последние 3,5 года ребенок регулярно у меня. Ест, спит, делает уроки, ходит гулять.

у тебя там рядом детский клуб интеллект, много всяких занятий

анонимчик: пустите мам работать массово на полставки. Многим это будет очень удобно и без непонятных комнат по уходу под непонятно чьим присмотро

+

в момент отсуствия б/л на "передержку" приводим на работу. Не работает в офисе в этом случае.

kapачка: Еше помню лечила зубы и стоматолог женщина меня чинила и одновременно делала домашку со своим ребенком. Ругалась на него и сверлила мне зуб одновременно))))

ладно не гинеколог.

Бывшая горничная: Хирург режет пациента, а под ногами двое мелких : мам, ну маааам дай попить

у меня первая ассоциация была - нейрохирург моск ковыряет, а детка пятку того-сь...оперирует. Ранняя профориентация.

maltseva: тебя там рядом детский клуб интеллект, много всяких занятий

Туда надо дойти
Там надо платить
Там не всегда то, что хочет ребенок сейчас. Вот именно тогда, когда он приехал.

У меня он сидит в ординаторской, точнее в планшете. Хочет - спит. Хочет - ест. Хочет - гуляет. Посмотрит мышку летучую/сокола/лису/сервала , "сливает" мать сотрудникам , помогает таскать коробки (любит помогать)
Не хочет он в этот детский клуб.

И вообще если раньше его привозили потому что папа-мама-на работе-бабушка болеет, а сейчас он приезжает сам потому что "дома скучно-у тебя интереснее-а ещё ты пиццу на обед закажешь "

ребредингника: а ещё ты пиццу на обед закажешь

пицца - наше всё

Сейчас много частников, и все они явно будут не рады, если дети будут бегать по офису и мешать работать. Я своих точно не поведу в офис, даже если и будет спец комната.

maltseva:
пицца - наше всё

Таки сын и не скрывает
" Мам, я к тебе приеду, ты пиццу/ роллы закажешь "

Новости U-mama.ru автор темы: Еще одна альтернатива — обязать градообразующие предприятия содержать стационарные детсады.

От чего ушли к тому и пришли. Кто там еще СССР ругать будет? У школ были шефы-предприятия, которые помогали и с ремонтом и со спортплощадками. Это было в системе.

Банкирша: начальника отдела/любого подразделения. отработал он 4 часа и ушел. все. еще одного брать? вам ,как сотруднику, нормально?

У меня непосредственный менеджер работает 4 дня в неделю (как и его жена, и вот кто-то из родителей большинство времени в неделю дома).
И никто не умер, все четко, эффективно, организованно. Многие вообще три дня в неделю работают (из которых один - дома). Просто ставят им задачи на это время и все.
В общем, гибкое рабочее время - это очень хорошо, и это эффективно, нужно только настроиться.

vyatskaya: У меня непосредственный менеджер работает 4 дня в неделю (как и его жена, и вот кто-то из родителей большинство времени в неделю дома).

я говорила про руководителей. менеджер - это ваш руководитель?
лично мне было бы крайне неудобно, если бы мой начальник отсутствовал половину дня. задачи входящие из других подразделений и их надо решать здесь и сейчас.

Банкирша: ично мне было бы крайне неудобно, если бы мой начальник отсутствовал половину дня

"Работы разные бывают".
Я тот руководитель, который может физически отсутствовать половину дня. При этом работать с 8 утра, или со вчерашнего вечера. Уменя дома 1с, Битрикс, телефон отключен только с 1-30 до 5-00 утра.
Мой непосредственный руководитель - директор предприятия - находится за пределами России примерно 4 из 12 месяцев ежегодно и по России тоже не мало ездит (конференции, лекции и пр).
И он также в 1С, Битриксе, Вайбер, Вацап и телеграмм. Все вопросы решаются вне зависимости от местонахождения.

ребредингника: Я тот руководитель, который может физически отсутствовать половину дня.

и я - тот руководитель. я уже сказала про удаленную работу. речь-то про полставки.

На многих работах вообще- то категорически запрещено внутренними инструкциями присутствие посторонних, маленьких детей- тем более. Что с этого разрешения?
Я водила изредка. Даже в отдельном кабинете, в офиса невозможно полноценно работать с постоянно мамкающим ребёнком.

Анонимный автор: А вот к себе в приют я дочь не поведу, хотя и игровые есть, и детские туалеты-или заразиться, или научат плохому.

я тоже к себе в приют не повела бы, да и вообще, даже в настоящее время держу его подальше от своей работы

Котофейя: если еще дадут печатать на печатной машинке - так это совсем счастье

Даа))

аноним: но она об этом узнала случайно от няни дней через 5?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы