Репетиторам и няням грозят штрафами за неуплату налогов

Татьяна Вакалюк: .

Есть же какой-то необлагаемый минимум? Причем не только за себя, но и за детей. Если доход не будет превышать эту сумму, налог все равно предполагается платить?

Колубара: И куда блин идут эти налоги?

Ну в Мск я видела куда, город прекрасен. У меня сестра живет в Саранске, там вообще можно сказать новый город за последние лет 6-7 построили.

НаталЪя: отвечают, то есть налоги платить не хотим, а пособие по беременности дай, материнский капитал дай, садик муниципальный дай, бесплатную медицину дай, школу по конституции дай, какую нибудь льготу дай, и пенсию потом дай, не плохо правда?

Как раз это все обычно бюджетники получают.
Пособия, льготы, садики без очереди.
Я не против платить налоги,вопрос на что они тратятся. Тратятся они на всякую хрень. Меня это не устраивает.
Вас устраивает положение дел, вы оплачивайте этот праздник жизни.
Я кстати против и льгот всяких, материнских капиталов и прочей ерунды.

знакомая: Есть же какой-то необлагаемый минимум? Причем не только за себя, но и за детей. Если доход не будет превышать эту сумму, налог все равно предполагается платить

э.... Мммммм.... Нет, никакого необлагаемого минимума у нас в России нет. Есть стандартный налоговый вычет, да, но он только для НДФЛ, на себя его нет (только льготникам), а когда и был, то 400 рублей в месяц составлял. Ах. Ну на детей есть, да. Только самозанятых на спецрежимах это не очень касается.

Аноним: вопрос на что они тратятся

налоги - такая сумма, которая тратится на содержание государства и не носит целевого характера в принципе. Следовательно, она тратится без обсуждения того куда бы это, милый налогоплательщик, рубль твой потратить.

Аноним: Меня это не устраивает.

государство, любое государство, это не волнует, вы живете в социуме, и не выполняете свои обязанности, нарушаете закон.
Мама-папа есть у вас? Пенсию получают? Почему я заплатила вашим на пенсию, а вы мои нет?

Аноним: Как раз это все обычно бюджетники получают.

Да ладно. Я вообще безработной в декрет выходила. И пособие платили и сад дали и медицина бесплатная.

НаталЪя: Мама-папа есть у вас? Пенсию получают? Почему я заплатила вашим на пенсию, а вы мои нет?

То, что мамы-папы сами в свое время заработали на свою пенсию, уже не в счет? Вопрос - куда делись их пенсионные накопления? Второй вопрос - а если родителей нет, не дожили до пенсии, можно не платить налоги? Еще один вопрос - если у стариков детей нет и не было, им не положена пенсия? Почему это чужие дети должны за них платить, это следуя вашей логике? И наоборот, если многодетные, то и пенсия должна быть повышенной, даже если ни дня не работала мама, ведь дети за нее платят, а не она сама в свое время?

НаталЪя,
Ой, Наташ, это такая категория людей, им все должны. И скорую помощь они не вызывают и электричеством/водопроводом не пользуются, на полном самообеспечении.

знакомая,
вы демагогией то мне мозг не пудрите, найдите хоть одно государство, где население не платит налоги

знакомая,
Понятие социум вам неведомо, судя по всему.

Лилит_Es: Ну в Мск я видела куда, город прекрасен.

Хорошо бы и в Екб так же было. А то налоги непонятно куда уходят :(

НаталЪя: Мама-папа есть у вас? Пенсию получают? Почему я заплатила вашим на пенсию, а вы мои нет?

Я налоги плачу. Не переживайте.
Кому вы там заплатили? Не фантазируйте пожалуйста. Мои родители сами себе на пенсию заработали.

Лилит_Es: Да ладно. Я вообще безработной в декрет выходила. И пособие платили и сад дали и медицина бесплатная.

Что значит бесплатная? За это кто то заплатил, не бывает ничего бесплатно.

Татьяна Вакалюк:
налоги - такая сумма, которая тратится на содержание государства и не носит целевого характера в принципе. Следовательно, она тратится без обсуждения того куда бы это, милый налогоплательщик, рубль твой потратить.

Тогда без моего рубля обойдутся

Лилит_Es: Понятие социум вам неведомо, судя по всему.

а вам, похоже, неведомо, что налоги платят все. Зайдите в магазин, купите любой товар, и тут же с него автоматически вы заплатите налог.
Ну и объясните мне, пожалуйста, все же. Почему москвичи видят, на что идут их налоги, сами ж говорите. А в Екб не видят :( Куда уходят наши налоги, тех, кто живет в Екб?

Лилит_Es: Понятие социум вам неведомо, судя по всему.

Вопрос к качеству расходования наших налогов.
Сейчас государство воспринимает народ как дойную корову. Люди новая нефть. Один налог, второй, сборы, НДС, и ТД. Дерут и дерут.
А на что дерут то? А на войнушку, на чинарей, на ментов и проч.
А на образ ование почему то сокращают, на медицину сокращают, а почему?
Вас такое положение в Москве устраивает, прекрасно, меня нет.

пойду напишу своей доне ,что на няньке она будет скоро экономить еще больше чем сейчас. По очереди с той бабушкой сидим. пока мать учится и работает. Ребенок правда славный, с ней общаться радость.
Хотела потом пойти подрабатывать в няньки...а не, ну нафиг, я фиалко, лучше жить скрооомно

Аноним: За это кто то заплатил, не бывает ничего бесплатно.

Фонд медицинского страхования. Для граждан медицина у нас бесплатная.

знакомая: Зайдите в магазин, купите любой товар, и тут же с него автоматически вы заплатите налог.

Мы о налоге на прибыль говорим. При чем тут НДС и прочее? Во всем мире такая система налогооблажения.

Аноним: Дерут и дерут.

Все познаётся в сравнении. Посмотрите какие Налоги в Европе. Или вы думаете, они только в России?

Женский род: В москву и уходят. пожалуй
Муж как съездит туда в командер - все новые объекты культпросвета фотографирует. То Зарядье, то...

знакомая: Ну и объясните мне, пожалуйста, все же. Почему москвичи видят, на что идут их налоги, сами ж говорите. А в Екб не видят Куда уходят наши налоги, тех, кто живет в Екб?

Я не из тех, кто доволен всем и вся. И много что раздражает. Но не могу не признать, что кое-что, все же, делается. Школы новые есть, садики ремонтируют и новые строят, дороги подлатали в этом году прилично, наконец-то и до ВТЧМ очередь дошла, развязку объездную строят, от 9-ки в сторону Шувакиша теперь можно ездить спокойно, не уворачиваясь от 33 колдобин. Это первое, что вспомнилось.

Раньше еще было: налог на благоустройство города. налог на содержание милиции, налог с продаж.

Лилит_Es: Фонд медицинского страхования. Для граждан медицина у нас бесплатная.

пусть будет платная.

Лилит_Es: Все познаётся в сравнении. Посмотрите какие Налоги в Европе. Или вы думаете, они только в России?

давайте сравним уровень жизни в европе и в россии ( не в москве и питере) а в россии.
Еще раз, ва мнравится вы платите все как положено. Мне не нравится и большинству самозанятых тоже. И поэтому как работали они в черную, так и будут. И правильно будут делать.

НЕШОКОЛАДКА: Школы новые есть, садики ремонтируют и новые строят, дороги подлатали в этом году прилично, наконец-то и до ВТЧМ очередь дошла, развязку объездную строят, от 9-ки в сторону Шувакиша теперь можно ездить спокойно, не уворачиваясь от 33 колдобин. Это первое, что вспомнилось.

всегда было интересно, а почему нельзя построить так дороги, чтобы они служили подольше? Почему каждый год эти дороги весной в говно? Не, я понимаю, что невыгодно строить хорошие дороги.
Вот тюменский пердолили два года. Вы итог видели? Я там еженедельно езжу

Аноним: давайте сравним уровень жизни в европе и в россии

если бы все платили налоги - возможно было бы по другому

Аноним: И поэтому как работали они в черную, так и будут. И правильно будут делать.

не будут, не хотите соблюдать закон - будете нарушителями и будете платить штрафы
вас сдадут ваши же клиенты

НЕШОКОЛАДКА: Школы новые есть, садики ремонтируют и новые строят

Что называется - не сыпь мне соль на раны :( В садик ребенок так и не попал. Мог попасть лишь перед школой, тогда как нужен был садик с 3 лет. Пришлось уходить с неплохой работы (бюджет, все, кроме зп, устраивало, а дали бы садик, осталась бы на той работе).
Школа, где учится ребенок, старая, соседние такие же, давно в очереди на ремонт. Одна из соседних школ (80-я) развалилась, ее несколько лет назад снесли, давно уже должны были новую на ее месте построить, в итоге только сейчас там забором место обнесли, но строительство до сих пор не началось.
СУНЦ, где учился старший ребенок, почти перестал финансироваться, поэтому сейчас даже те, что на бюджете учатся, по сути полностью за себя платят.
Так куда, говорите, уходят в Екатеринбурге налоги? Только про школы не говорите, на них если что и выделяют, то совсем копейки. Про садики не знаю, может, сейчас и правда с ними стало лучше, чем было 5 лет назад.

НЕШОКОЛАДКА,
Вот согласна с Вами. Я тоже вижу куда в городе идут налоги
С ужасом вспоминаю неочищенные улицы зимой, неочищенные дорожки (я уже не говорю про их обработку антиобледенителями), дороги — яма на яма; очереди в госорганах: на прописку, на обмен паспорта, на получение загнана, на регистрацию сделок и тд (сейчас я пришла и за час в МФЦ сделала: Домовую книгу, взяла справку о прописанных, взяла выписку из Росреестра о правах на недвижимость, заказала ГПЗУ) и все это в ОДНОМ окне без всяких шоколадок и конфеток и пресмыкания.
Я вылетаю заграницу из нормального аэропорта,
я никогда бы не подумала, что в нашем городе будет высоченное здание.
Да много чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы