В Нижнем Новгороде произошел несчастный случай на сеансе детского массажа

Источник: http://newdaynews.ru

В Нижнем Новгороде маленький ребенок получил травму, от которой впоследствии скончался. Младенцу сломали шею во время сеанса массажа.

Как сообщили в областном управлении СКР, после процедуры массажа грудничок долго плакал, мать вызвала медиков. В состоянии клинической смерти младенца доставили в центральную районную больницу, где он скончался, несмотря на усилия врачей.

По версии следствия, массажистка во время сеанса сломала ребенку шею. Она дважды руками резко повернула голову малыша сначала влево, потом вправо.

Известно, что женщина оказывала услуги как детям, так и взрослым. Работала на дому. Рекомендации о ее услугах распространяли знакомые. Однако, как оказалось, у массажистки не было соответствующего образования.

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело. Массажистке грозит два года лишения свободы. Впрочем, сама она вины не признает.

Боже...

Жуть какая

какой кошмар

Новости U-mama.ru автор темы: , сама она вины не признает.

кошмар...видимо по ее версии грудничок сам ее себе свернул..

Метра: .видимо по ее версии грудничок сам ее себе свернул..

видимо, считает, что мать сама свернула после её ухода. Следствие разберётся, надеюсь. Но влипла тётка по самое нихачу

Про ребёнка даже не могу комментировать. Ужас

SvettMama: Вот так и нанимай массажистов...

Внимательней читайте--тетка без соответствующего образования предоставляла свои услуги.

Новости U-mama.ru автор темы: По версии следствия, массажистка во время сеанса сломала ребенку шею. Она дважды руками резко повернула голову малыша сначала влево, потом вправо.

бедный малышик

Как ужасно. Трагедия. Теткина позиция интересна,конечно.

мне самой то всегда стрёмно идти на массаж шеи. Они так крутят голову, хрустит Но я хожу к квалифицированному специалисту.
Вообще ужасна...., конечно. Как теперь человек будет жить с таким камнем на душе.....

Мамочки ((((((((

Нет слов...
Ужас.....
Нельзя такие новости на ю-маме, страшно (((((

SvettMama,
в детской поликлинике точно с корочками

Бедный ляль, страшно представить, что он испытывал...

Еще никто не написал, что мать не виновата?

Жесть

Калина Малинова®,
Погоди еще. Выше уже проскользнула,что и дипломами не интересуемся да и вообще,документами в целом.

Калина Малинова®,
предыдущего срача мало показалось?

Новости U-mama.ru автор темы: Работала на дому.

Давно надо ввести уголовную ответственность за работу и услуги на дому. Эти торты на дому, маникюр, стрижки, сейчас и массаж.... Кирдык, люди сами же плодят подобную фигню, пользуясь надомными фрилансерами.

анонимчик: Но влипла тётка по самое нихачу

да ладно, влипла -- всего-то 2 года дали
за смерть ребенка

не в защиту массажистки, но диплом тоже не гарантирует отсутствия "кладбища за спиной врача".

Аноним,
Да на предыдущий мне времени жалко было даже читать. Как и тут.
Ща ко-ко-ко набегут с дырой в голове и сквозняком, чтоб мать защитить.
Ужасно это все. Кошмарно просто. Запасные дети есть, а запасной мозг ток говяжий, с рынка, да в голову не сунешь.

Просто Дима,
Предлагаете грудничка в рассадник заразы таскать регулярно? Массаж на дому - это удобно.
SvettMama,
Если честно, корочки не спрашивала ни у одного массажиста. Первая - участковая медсестра из нашей поликлиники (ранее 20 лет работала в детском массажном кабинете), вторая - массажист из УГМК, у третьей дипломы прям на стене в кабинете висят (частная практика). Остальные сеансы сын проходил в санатории.
Массажистов просто по рекомендации опасаюсь, поэтому младшая моя без массажа (медсестра участковая уволилась, а из УГМК тётенька непунктуальная). Хорошо, что у дочери не было показаний для массажа, а без профилактического можно обойтись.

дебилка
резко поворачивать голову могут только профессионалы и только взрослым
КАК можно было грудному ребенку даже пытаться это сделать?
я когда массаж делаю сразу предупреждаю, что мне ТАК делать не надо, потому что несоклько лет назад так свернули шею, что даже вызла какая-то опухоль и до сих пор частенько болит это место, раегирует на холод, погоду, шею не повернуть...

Astrum*: Если честно, корочки не спрашивала ни у одного массажиста. Первая - участковая медсестра из нашей поликлиники (ранее 20 лет работала в детском массажном кабинете), вторая - массажист из УГМК, у третьей дипломы прям на стене в кабинете висят (частная практика). Остальные сеансы сын проходил в санатории.

У массажистов в больницах/санаториях/поликлиниках дипломы работодатель проверяет. Это нормальная ситуация.
А просто тетю с улицы в дом пустить - надо хотя бы узнать, где она училась.

История жуткая, конечно. Ребенка жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы