Екатеринбуржский пятиклассник скончался в скорой. Ему стало плохо на уроке

Почему-то на менингит подумалось, по новостям сегодня передавали о нескольких заболевших школьниках. Мальчика очень жаль, царство небесное.

Frona: Е1 лишь бы брякнуть.

Ага...
Бедный ребёнок((( и родители. Кошмарная ситуация.

exЛильчик: них кроме зеленки и бинтов нет ничего, не положено

Для этого каждый год в школе подписываем бумагу-разрешение оказывать помощь. В том году у моего 11 классника давление было 180/100, дали таблетку и позвонили мне, что делать, я сказала вы рядом решайте, скорая значит скорая, я доеду пока с работы...

Atas: А что было?

точно еще не определили, обследуем, но у него с рождения внутричерепное, весной и осенью курс лечения проходит. Просто вот таких сильных головных болей еще не было
Я сама в его возрасте страдала от жутких головных болей, помню, что ничего не помогало, у невролога наблюдалась, связывали с половым созреванием.

аноним: Для этого каждый год в школе подписываем бумагу-разрешение оказывать помощь

Дожили. А если нет подписи по какой то причине помирай...
Мне вобще эти писульки раздражают. Идешь на обычный прием и тонну бумаг каждый раз строчишь. И тут теперь.
В нашей школе такого нет. Никаких расписок. У нас значит пластырь только прилепить смогут(((

аноним: В том году у моего 11 классника давление было 180/100, дали таблетку

у меня дочку в таком состоянии просто домой отправили под присмотром подружки...

Просто Дима,
У меня тоже, первая мысль, что головой ударился/ударили...
Знакомая ударилась головой, не придала значение, легла спать вечером и утром уже не проснулась...
Теперь, когда головой ударяюсь, все время паранойя (((

А менингит не мог быть?

exЛильчик: Наша директор как то на собрании вещала, что у них кроме зеленки и бинтов нет ничего, не положено. Не знаю правда нет. У нас на работе в аптечке ничего толком нет. Насколько я знаю сейчас запрещены медикаменты в составе аптечек. Так что вашему директору охотно верю.

exЛильчик:
Дожили. А если нет подписи по какой то причине помирай...
Мне вобще эти писульки раздражают. Идешь на обычный прием и тонну бумаг каждый раз строчишь. И тут теперь.
В нашей школе такого нет. Никаких расписок. У нас значит пластырь только прилепить смогут(((

Как раз без расписки никакого пластыря, а вот оказать помощь в случае опасности жизни обязаны и имеют право по закону и без этих бумаг.

Django: Насколько я знаю сейчас запрещены медикаменты в составе аптечек.

Это не так. Есть даже законодательно установленный перечень медикаментов. Но там фигня какая то, таблетки не пойми от чего. Я сама составила перечень, регулярно пополняю.
Банально, но например, клиенты укусила оса, возле нашего здания, он забежал, раздувался на глазах. Скорую вызвали и я ему супрастин из аптечки. Врачи сказали без супрастин они б не успели. ...
Ну и такие элементарные вещи как зеленка, бинты, обезболивающие далжны быть во всех организациях.
Мальчика конечно жаль, аж слезы на глазах.

MSA2011: А менингит не мог быть?

Тоже подумала

такие идиоты на е1 сидят... Ребенок умер, а у них улыбочки в комментариях. Так и хочется матом сказать.

Про менингит писали в новостях, что это точно был не он

Atas: Тыам такой список врачей проходить каждые полгода и чуть что... Вылет. Так что с секциями как раз, порядок и охрана здоровья.

секции имеется в виду нагрузка. что тяжело детям. ну и как у нас проходят мед.осмотры знают все.

Chайkа: А Вы знаете, в скольких случаях родители отвечают - мне некогда, приехать не могу, пусть ждёт?

Это ужасно. Я не знаю, но я не из тех. Если я не могу, то у меня на подхвате муж, бабушки, тети... Хотя я спецом работаю рядом с домом и школой, чтобы в любую секунду уйти можно было. Именно поэтому никакой карьеры не строила, а так подрабатываю. Не могу оставить ребенка. Приступы часто бывают и таблы не помогают

Dinasyo: Про менингит писали в новостях, что это точно был не он

А думаете, если он - сразу объявят?
Или замолчат, как с гриппом, чтобы не портить эпидпоказатели...

Пацана жаль до лез.
Родителям сил.

Kremleva,
Тоже опасаюсь замалчивания причины.

При менингите жуткая головная боль как раз , до слёз.

Кабанчик: Ну и такие элементарные вещи как зеленка, бинты, обезболивающие далжны быть во всех организациях. Я про всякие таблетки, а не про бинты.

ЯниЯ: Если 13сен уже ребенок плохо себя чувствовал, почему же родители так халатно отнеслись...блин

ЯниЯ: я просто рассуждаю...просто кажется, что есть взаимосвязь.

вы б лучше просто выразили соблезнование а не рассуждали, тыкая пяткой себя в грудь

ЯниЯ: но я не из тех. Если я не могу, то у меня на подхвате муж, бабушки, тети...

ЯниЯ: Именно поэтому никакой карьеры не строила, а так подрабатываю

exЛильчик: Идешь на обычный прием и тонну бумаг каждый раз строчишь. И тут теперь.

ну если законы у нас такие.... врачи тоже не сами придумывают-правилам подчиняются, случись что с вами во время приема - при отсутствии этих бумажек - врача посадить могут.

Dinasyo: Про менингит писали в новостях, что это точно был не он

еще результатов нет, это раз, а два- если это менингит, то замалчивать будут до последнего. И конечно в новостях говорить что успокойтесь граждане-это не менингит.

Почему про менингит тут пишут?
Я не врач, но разве бывает он таким скоротечным? Без температуры, рвоты? Нет.
Даже менингококковая инфекция протекает не так быстро. И тоже вкупе с другими симптомами.
Я знаю случаи, когда внешне здоровый мальчик 7 лет лег вечером спать, а утром не проснулся. Инсульт. Для меня это шок.

Django: Я про всякие таблетки, а не про бинты.

А я про все. И бинты и таблетки.

ТыНеТы,
Проходим каждый год, вдоль и поперёк, при малейшей подозрении запрет на посещение секций. Спорт. Врач.

Анонимный ник: Знакомая ударилась головой, не придала значение, легла спать вечером и утром уже не проснулась...

Мы в начальных классах на переменке баловались и один парнишка другого толкнул, тот о стену головой ударился. Ни крови, ни шишки не было, пошли на уроки. Один урок прошёл, второй.... и уже ближе к концу учебного дня он просится выйти с урока, встаёт и тут же падает. Сотрясение с кровоизлиянием, год лечился.

Аноним: Почему про менингит тут пишут?
Я не врач, но разве бывает он таким скоротечным? Без температуры

Тоже не понятно. У меня друг менингитом переболел, начиналось всё, как обычная простуда или грипп. А тут же всё резко произошло.

у нас в школе есть медичка
но в аптечке у неё только йод и бинт....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы