Многодетные родители смогут уходить в отпуск в любое удобное время

Да просто при равных доходах родителей шансов у ребенка из многодетной семьи получить хорошее образование, быть здоровым и всесторонне развитым меньше, потому что все сейчас стоит денег. И государство как может это компенсирует. И соглашаясь на льготы, многодетные признают это.

Аноним: Да просто при равных доходах родителей шансов у ребенка из многодетной семьи получить хорошее образование, быть здоровым и всесторонне развитым меньше, потому что все сейчас стоит денег.

согласна. Но это касается не только многодетных, но и простых смертных со скромными доходами. Коих у нас если не большинство, то близко к этому.

Аноним: И соглашаясь на льготы, многодетные признают это.

а если не соглашаются, и не пользуются, значит не признают?

Папа_школьника,
+++
Тоже думаю, что похоже на акцию, чтоб работодатель сто раз подумал, прежде чем завести себе многодетного сотрудника.
Как-то мне кажется, что это популизм за чужой счёт и ничего больше.

Аноним: Если каждая семья будет рожать по 1-2 ребенка, то вымрем все. Радоваться нужно, что хоть кто то хочет рожать больше двух детей.

я вас умоляю))) пока все идет к тому, что через 100-150 лет закон- "одна женщина - один ребенок" станет реальностью. Мы как саранча планету заполоняем...Я сейчас в общемировом смысле, без привязки с национальностям

Амоним: а если не соглашаются, и не пользуются, значит не признают?

да, как ни смешно вам это слышать.
не пользуются - значит не считают себя и своих детей лишенными чего-то, каких-то возможностей.
Вообще уважаю таких, которые рожают, расчитывая на свои силы.

Амоним: простых смертных со скромными доходами.

вы не поняли. берем две семьи со скромными доходами. У одной 1 ребенок, у другой 3. Какой ребенок получит больше возможностей учиться, заниматься, развиваться? вот я именно об этом.
кстати, и по статистике малоимущих среди многодетных больше в процентном соотношении.

БелыйОлеандр: я вас умоляю))) пока все идет к тому, что через 100-150 лет закон- "одна женщина - один ребенок" станет реальностью. Мы как саранча планету заполоняем...Я сейчас в общемировом смысле, без привязки с национальностям

Я то как раз про территорию Россию и ее население. Что толку мне от того, что плодится Индия, Китай и прочие.

Аноним,
У меня нет ощущения уникальности нашей нации. Народу на шарике дохренища становится, это факт

Аноним: не пользуются - значит не считают себя и своих детей лишенными чего-то, каких-то возможностей.

Чем пользоваться, какие такие особенные льготы. Ну, дают землю многодетным черте где без коммуникаций, я даже в очередь вставать не стала. Купили там где нам нужно сами, с газом. Нет каких то особенных льгот, а если и есть что то типа жилья, так пойди еще получи это. Ждать замучаешься.

Аноним: вы не поняли. берем две семьи со скромными доходами. У одной 1 ребенок, у другой 3. Какой ребенок получит больше возможностей учиться, заниматься, развиваться?

А при чем тут численность детей в семье не пойму. Один ребенок в семье может быть туп от природы, а трое из другой одаренные. У меня семья многодетная, старший сам поступил на бюджет, никто репетиторов не оплачивал ему, все как то сам. Средний тоже учится на 4 и 5. У подруги один сын, ровесник старшего моего, нигде не учится и не хочет. И никакие деньги не помогли. Так вот, причем тут сколько детей в семье, главное как воспитывать. Некоторые и одного не могут человеком сделать.

Аноним: какие такие особенные льготы.

да вот хоть та, которую обсуждают в теме.

Аноним: А при чем тут численность детей в семье не пойму.

ну и ладно))

Аноним: вы не поняли. берем две семьи со скромными доходами. У одной 1 ребенок, у другой 3. Какой ребенок получит больше возможностей учиться, заниматься, развиваться?

да всё я поняла. если бы всё дело было в деньгах......Но развитие как таковое возможно и без денег, сейчас столько ресурсов, столько вариантов - развивайся не хочу. А образование.......Вот есть у меня подруга, вполне себе обеспеченная. 2х детей пристроила в элитную платную школу, где то 20 тр в мес за каждого. Кроме того к ним ходят 4 ! репетитора по тому как дети не тянут тот уровень.И так уже 6 лет! И она искренне считает что её дети получают лучшее образование и у них будет блестящее будущее. Какое блестящее будущее, когда они не тянут на этот уровень. А какой смысл во всех этих тратах? Она и институт готова так же тянуть. Ну натаскают её детей на баллы ЕГЭ, поступят они в институт и смогут ли закончить, и что это будут за спецы? Да, за деньги ты имеешь конечно больше возможностей, но к этому бы ещё и мозги и желание.....Бюджет ни кто не отменял пока, не такие престижные вузы имеются, заочка, вечернее. И всем ли это надо? Я лично знаю человека, который не имея профильного и просто высшего образования сам научился всему и устроился в одну из известнейших интернет-компаний мира. Просто пришёл на собеседование и рассказал как он видит свою работу что умеет и пр. И всем было по фиг какое у него образование,корочки и пр. А он к стати по идейным соображениям не пошёл в вуз, считает это пустой тратой времени. Точно так же знаю людей которые без ВО вполне себе неплохо живут и зарабатывают побольше дипломированного лоботряса. Вот мой родственник - школу то с трудом закончил, пошёл в простые сборщики мебели. Понравилось, пошло дело, стал с начала мастером, сейчас уже свой бизнес организовывает. И на фиг ему этот институт не сдался. Только курсы разные профильные прошёл.

Амоним: Да, за деньги ты имеешь конечно больше возможностей, но к этому бы ещё и мозги и желание...

И будет очень обидно, когда дети из многодетной семьи, имея и мозги желание, просто не смогут их реализовать.

Амоним: Бюджет ни кто не отменял пока

только пока. да и бюджета того кот наплакал.

Амоним: Я лично знаю человека, который не имея профильного и просто высшего образования сам научился всему и устроился в одну из известнейших интернет-компаний мира. Просто пришёл на собеседование и рассказал как он видит свою работу что умеет и пр. И всем было по фиг какое у него образование,корочки и пр. А он к стати по идейным соображениям не пошёл в вуз, считает это пустой тратой времени.

таких утешительных примеров единицы. все-таки практика говорит о другом.

Амоним: Точно так же знаю людей которые без ВО вполне себе неплохо живут и зарабатывают побольше дипломированного лоботряса.

ну вот торговцы наркотиками вполне богаты

Аноним: И будет очень обидно, когда дети из многодетной семьи, имея и мозги желание, просто не смогут их реализовать.

Кому обидно? если про них, то они сами разберутся со своими обидами, а если про вас, то вас это не касается. А так то смогут, смогут, было бы желание. Престижная школа и престижный институт - это не единственный путь.

Аноним: ну вот торговцы наркотиками вполне богаты

это из др оперы. Мы же говорим про законные методы зарабатывания денег. А среди торговцев наркотиками есть как и дети из неблагополучных семей, так и мажоры. И ещё не известно кого больше

Амоним: Кому обидно? если про них, то они сами разберутся со своими обидами, а если про вас, то вас это не касается.

почему это не касается, если на их дальнейшие налоги делается упор? типа вернут сторицей.
так вот как раз могут и не вернуть.

Аноним: почему это не касается, если на их дальнейшие налоги делается упор? типа вернут сторицей.
так вот как раз могут и не вернуть.

ну вы уж разберитесь - вам обидно за детей или за налоги? Какая разница сколько он там налогов будет платить - сколько заработал, столько и заплатил. вас же не попрекают тем что плоховато учились, мало зарабатываете, мало отчисляете, а пенсионерам на пенсию не достаётся

Амоним: ну вы уж разберитесь - вам обидно за детей или за налоги?

и за детей, и за налоги))

Амоним: вас же не попрекают тем что плоховато учились, мало зарабатываете, мало отчисляете, а пенсионерам на пенсию не достаётся

попрекают, как же нет? вот пенсионный возраст увеличили))

Аноним: попрекают, как же нет? вот пенсионный возраст увеличили))

Так может рожать нужно было больше, глядишь уже не один работник одного пенсионера
"кормит". Население бодро стареет, соотношение работающих и пенсионеров не в пользу последних. Мало в стране детей, мало...
Надо бы рождение детей поощрять как то. Не забывая и о качестве, естественно, толку то от детей алкоголички допустим.

Аноним: Не забывая и о качестве, естественно, толку то от детей алкоголички допустим.

об этом и толкуют уже которую страницу

Аноним: Так может рожать нужно было больше, глядишь уже не один работник одного пенсионера
"кормит".

так пенсионеры сами себя кормят, пенсия то накопительная уже давно, нет? А нынешним просто в карман залезли, , разворовав ПФ, и при этом заливая в уши про демографические проблемы.

аноним,
Школьники и сентябрь))) у меня в следующем году три школьника до 12 лет! Если бы работала не на себя, то я с трудом представляю отпуск вне лета.

БелыйОлеандр: У меня нет ощущения уникальности нашей нации.

уникальность нации никому не уперлась. И уж точно не это движет госпрограммами. Все дело в элементарном - каждое государство стремится к сохранению своих границ и государственности в целом. Удержание территорий зависит от возможностей не только военных. Нужен человеческий ресурс. Просто как дважды два. Никому не уперлась уникальность нации как таковой. Ну и насчет перенаселения.... Идею уже давно оспаривают на разные лады.

Аноним: об этом и толкуют уже которую страницу

Так у алкоголички может быть и один ребенок. Дело то не в количестве детей как в таковом, главное какое развитие дети получают, в какой семье живут.

svetlonec: Нужен человеческий ресурс

Мы уже проиграли. В 10 раз нам не размножиться)))

БелыйОлеандр: Мы уже проиграли

история - занимательная наука. В контексте событий судить невозможно. ТОлько спустя столетие минимум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы