Многодетные родители смогут уходить в отпуск в любое удобное время

Аноним,
Причём здесь спихнуть пораньше? Выше писали, что нам, многодетным, путёвки на детей выдают в 2 года. Если бы... Да и ситуации разные бывают. Если дадут дочери путёвку в удобный детсад к 2-м годам (она в конце льготной очереди), тогда я выйду на работу. Выплаты до полутора в нашем случае особой роли не играют. Так сложилось, что у меня минималка из-за маленького стажа работа (я была вынуждена заниматься здоровьем старшего ребёнка до его 1 класса, иначе учился бы он сейчас не в общеобразовательной школе, а в коррекционной).
К слову, за 14 месяцев работы я на больничный ни разу не ходила ни с одним, ни со вторым ребёнком. Надеюсь, и третий не будет часто болеющим. Если выйду из декрета через год, детям будет 10, 7 и 2.
Но я ещё на первой странице написала, что эта инициатива глупая. Единственное реальное последствие - усиление ненависти к многодетным, которая и так зачастую возникает на пустом месте. Да нет у нас суперльгот! Нет их. Успокойтесь уже.
У нас на предприятия все умудряются договориться между собой при составлении графика отпусков. А если руководитель неадекватный, ему пофиг на приписки в ТК типа "отпуск в удобное время".

Амоним,
Кроме миллионеров и нищеты с рванью в вашей системе мира никого нет?
Да, я работаю и плачу довольно приличные налоги со своей довольно приличной зарплаты.
И считаю, что на работе все равно, все работники, связанные только трудовым договором. Трое у тебя детей или нет вовсе - безразлично.
А уж претензии многодетных на роль спасителей человечества и наполнителей казны именно по причине многодетности просто смешны. Важнее качество, нежели количество. И тут никакого преимущества у них не наблюдается.

Astrum*: У нас на предприятия все умудряются договориться между собой при составлении графика отпусков.

У вас - да. У кого-то нет, не удаётся, выше рассказывали. С чего бы им успокаиваться, если явно чувствуют несправедливость и закон пытается ее закрепить.

Аноним: Так это смотря кем работать будут и с какой з/п. Может и свои льготы не окупят, не то что сторицей вернут))

что возвращать то, думаете очень много многодетные получают? Нам вот садик на третьего дали пораньше, и все. Эти 500 руб за коммуналку даже не оформляла, хлопот больше. Школьники мои кушают за деньги т.к то что за бесплатно и даром не надо. Вот и все льготы.))))
Старший уже выучился и работает, налоги удерживают как положено. Муж тоже работает и хорошо получает, налогов платит умотаться сколько. Мы за свои деньги купили землю, построили коттедж за свой счет, а теперь платим за это все налоги. Сами построили и теперь за что то платим государству. В моем случае не мне государство дало, а меня обдирает родное государство по полной. Где там и что государство дает такого, что дети не вернут налогами?!

Аноним: Важнее качество, нежели количество.

Ого! В вашей системе ценностей видимо из многодетных семей дети менее качественные. А однодетные сплошь высокоинтеллектуальные и успешные люди. Мда. Больше не вижу смысла что то писать, вы безнадежны.

Аноним,
Так я говорю о том, что никакая приписка не поможет. В нормальном коллективе при толковом руководителе договариваются без учёта количества детей. Если руководитель-самодур и/или коллектив похож на серпентарий, график не могут согласовать без ругани опять же без учёта количества детей.
Думаете, каждый многодетный родитель в случае нарушения побежит жаловаться в трудовую инспекцию?

Аноним,
Нет, Вы не так поняли. Думаю, что Аноним выше имел ввиду, что человек, выросший без братьев и сестёр, благодаря высокой зарплате может отчислять НДФЛ и прочие налоги в бОльшем объёме, чем все, выросшие в одной многодетной семье, вместе. Нет тут прямой связи с количеством детей.
Да и вопрос качества спорный. Кто приносит бОльшую пользу обществу: менеджер проектов с зарплатой 300 тысяч или учительница с зарплатой 25 тысяч, которая учит наших детей?

Можно вообще не утруждать себя новостью. Пишешь в заголовке одно слово - «многодетные»! И всё. 100% срач про нарожали, халявщики, голытьба, и мешают жить ответственным предохраняльщикам с одним ребёнком.

Этот приоритет должен быть у родителей школьников. Из-за каникул и вообще строгого графика у школоты.
Количество детей тут ни при чем

Аноним,
Доля истины есть. Но не всегда больничные у многодетных. У нас, писала уже, таких две. Но они и с одним ребёнком не уработались. И двое с тремя детьми, которые не приносили больничных совсем. Просто если организация маленькая и почти у всех право брать отпуск в удобное время, это караул.

Аноним: Ого! В вашей системе ценностей видимо из многодетных семей дети менее качественные. А однодетные сплошь высокоинтеллектуальные и успешные люди. Мда. Больше не вижу смысла что то писать, вы безнадежны.

Каждый видит что может))
Я о том, что все дети равны, неважно из какой семьи - многодетной или нет. И выделять многодетных глупо. А вы о чем?)))

Аноним: Важнее качество, нежели количество

это тоже проходили, называется фашизм.

Амоним: Россия ещё очень долго будет оправляться и восстанавливать своё население после всех перетрубаций

Это да, я иногда реву, как думаю, сколько же нам досталось.

У нас уже давно так по колдоговору. Многодетные летом идут. Мне на след год не дают на лето, в сентябре пойду

ДанилараЯ: Это называется евгеника. А фашизм - это совершенно другое.

Евге́ника — учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств. О какой такое селекции мы говорим? Уменьшение численности населения без каких либо иных мероприятий по улучшению "породы" - это не евгеника. А что касаемо фашизма, то не существует чёткого определения такого понятия, оно многогранно, и включает в себя - авторитаризим, превосходство одной расы/группы населения над другой и пр прелести, в том числе и евгенику. И я бы даже согласилась с вами по поводу улучшения "нации" если бы было всё однозначно - чем меньше, тем лучше. Ан нет! Там зависимость очень сложная. Да, после какого то кол-ва родов организм женщины устаёт, истощается и каждому последующему ребенку достаётся всё меньше "качественного" генетического материала, а также времени и денег. Но это далеко не 3 и даже не 4 ребенка с интервалом родов от 3х лет. И есть др сторона - чем больше детей, тем больше вероятность что хоть кто-то "будет человеком"и в случае потери части детей остальная часть обеспечит выживание и продолжение рода. Ну и почитаешь тут некоторые темы - люди имея и деньги и время и одного единственного ребенка не могут "качественно" воспитать. если же вы про образование и кто кем сможет стать после школы, то и тут не всё так однозначно. Меня в принципе раздражает взгляд на рабочие специальности сверху вниз. Если 1 рабочий не будет производить продукцию, то 3-5 менагеров не смогут ни чего продать. Мой муж занимается строительством, так говорит найти нормального рабочего - это проблема! Все или не хотят работать,хотят только торговать воздухом, или вообще безголовые. Но эта безголовость не от того что он 5й ребенок в семье.

Аноним: Кроме миллионеров и нищеты с рванью в вашей системе мира никого нет?

ой, моя система мира очень многогранна. Статистика, экономика......у нас очень небольшая прослойка действительно богатых людей, и большой слой бедных, между ними те кто пыжится и претендует на средний скласс, но им ещё до него очень далеко. Но это же элементарная логика и наблюдение. Вот скажем средняя конторка - на 10 рядовых сотрудников со ср з/п 30 тр, 1 начальник отдела со ср з/п 100-150 тр, 1 руководитель направления со ср з/п 200-250 тр, и собственно топы со ср з/п 300-500 тр. И что получается - работников с з/п 30 тр больше чем сотрудников с большей з/п. И у каждого такого 30 ти тысячника дома др чл семьи примерно с такой же з/п +кредит+ипотека. И что у них там остаётся? Да ни фига не остаётся. И таких уж точно больше половины. И даже те кто плучают от 100 тр, у них дома тоже вполне может быть др чл семьи с з/п 30 тр и по итогу доход не такой уж большой. Я работала в строительной фирме и могу сказать что это только кажется что покупают квартиры очень богатые люди. Наверное 70% договоров купли/продажи- ипотека или кредит. И эта кабала лет на 15-20. Так что создаётся впечатление что кругом одни богатые на дорогих машинах и в квартирах, но это иллюзия богатой жизни.

у нас в стране демографический провал. Население уменьшается в геометрической прогрессии. Если бы не мигранты, то было бы ещё меньше людей. Поэтому государство будет и дальше всякие плюшки для многодетных придумывать. Только на деле это мелкие подачки, ради которых всё равно в массе своей люди рожать не готовы

ДанилараЯ: Я смотрю, вы в поиск сходили, молодец, подготовились, слово в слово

не, я могу и своими словами, но на всякий случай что бы не ткнули мордой, лучше дословно.

ДанилараЯ: Там выше все написано.

не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы