Пенсионная реформа. Поехали!

В общем, как и следовало ожидать, увеличением пенсионного возраста дело не закончится.
Свежие поправки. И ведь, пройдут. Не сейчас, так в скором будущем.
Алименты родителям дети будут платить при достижении матерями возраста в 55 лет, а отцами - 60 лет

Люди до сих пор - сидят и митингуют против новой пенсионной реформы.

хитро придумано, вместо государственной пенсии требуйте деньги с детей своих...

Ну а что не так? Дети должны помогать родителям. А то как с внуками сидеть так прямо обязаны, а со своей стороны помощь? Сейчас не все помогают родителям, а надо бы...

The L1ke,
Ну это, наверное, от воспитания зависит, в кого какие ценности заложили. По мне так это святое, помогать родителям и финансово и по дому. Но обсуждать другие семьи не берусь, у каждого своё.

The L1ke: Дети должны помогать родителям.

Дети так то себе на пенсию должны заработать, детям свои должны (обучение у нас давно не бесплатное), жилье себе должны купить. Когда мамепапе 55-60, детям сколько ? 30-35? Ну да. самый возраст "долги" отдавать!

интересно. у меня вот папаня платил нам копейки алименты. пол-жизни не официально работал, потом еще и инвалидность получил. и видела я его раз 20 за 30 лет...и он может подать на алименты??? ваще нормально

Анна Иванна,
Тут видимо у каждого своя правда . А будет по закону. Лично я не против такого закона, а даже за.

The L1ke: Лично я не против такого закона, а даже за.

Одно дело помочь, тут вопросов нет - помогать надо. Другое дело, что это на законодательном уровне. Я так поняла, тебе 55-60 лет, на работу не берут, пенсии нет - требуй с детей. А сколько у нас кто разошлись родители, дети остались, алименты платил, теперь обратку верни?
exЛильчик,
Да.

А как быть тем, у кого нет детей?

exЛильчик: и он может подать на алименты???

сейчас тут набегут те, кто вам скажет, что надо было лишать вашего отца родительских прав и у вас бы не было проблем) Превращаемся в общество, где даже с родственниками ближайшими уже помощь "По закону" быть обязана, а не по совести...а то, что межличностные отношения между родителями и детьми разные бывают никого по ходу и не волнует.

А жить то на что люди будут? Получается два пенс взноса: один в ПФР, второй на алименты родителям.

Наверное, с выплаченных алиментов можно будет вернуть НДФЛ 13%

kudriashka: сейчас тут набегут те, кто вам скажет, что надо было лишать вашего отца родительских прав и у вас бы не было проблем)

так толку-то...сейчас уже что имеем
но что-то меня этот законопроект не радует

Анна Иванна: Я так поняла, тебе 55-60 лет, на работу не берут, пенсии нет - требуй с детей.

нет,алименты только нетрудоспособных касаются. Если трудоспособен, но на работу не берут - не касаются.

против будут те, у кого в свидетельстве написано существо, которого они в глаза не видели, но мать не догадалась родительских прав лишить. А потом в 60 появляется тело и заявляет что оно - папо и дайденег.

Vikulizm: против будут те, у кого в свидетельстве написано существо, которого они в глаза не видели, но мать не догадалась родительских прав лишить. А потом в 60 появляется тело и заявляет что оно - папо и дайденег.

это и сейчас так. Но это оспоримо - если будет доказано, что не участвовал в жизни, суд в алиментах может отказать.

Татьяна Вакалюк: Но это оспоримо - если будет доказано, что не участвовал в жизни, суд в алиментах может отказать.

а если участвовал? 2 раза по 3 копейки прислал и написал 10 строчек за всю жизнь, да "мать прочитать детям не дала"? Мне кажется, сейчас и лишить прав будет тяжелее гораздо. Государство снимает с себя ответственность по-максимуму

tanchjk: А жить то на что люди будут? Получается два пенс взноса: один в ПФР, второй на алименты родителям.

один в ПФР, второй на алименты родителям, третий - на алименты детям! Ура, товарищи :) А государство только деньги собирать.

Vikulizm: а если участвовал? 2 раза по 3 копейки прислал и написал 10 строчек за всю жизнь, да "мать прочитать детям не дала"? Мне кажется, сейчас и лишить прав будет тяжелее гораздо. Государство снимает с себя ответственность по-максимуму

по факту при 10 копейках участия два раза в жизни не назначат алименты :) свидетелей хватит.
Суть проекта только в том, чтобы отвязать алиментный возраст от пенсионного, вот и все. Совсем не значит, что наступило 55 лет и каждая мама тут же галопом бежит в суд за назначением алиментов Так что где тут лопату искать- недопоняла.

Vikulizm: а если участвовал? 2 раза по 3 копейки прислал и написал 10 строчек за всю жизнь, да "мать прочитать детям не дала"? Мне кажется, сейчас и лишить прав будет тяжелее гораздо. Государство снимает с себя ответственность по-максимуму

так вот действительно как докажешь? тем более если участие например было, но такое, что уж лучше бы и не было, Например у мужа отец всю жизнь паразитировал на матери своей, сыновей гнобил всячески пока жил с ними, пропил все что только мог, в т.ч. и квартиру и дом в области. Потом под стару опу инсульт схлопотал, сын (мой муж) изредка помогал чем мог, подсуетился, определил в ДИ. И вот было бы зашибись еще и алименты ему платить. ЗА ЧТО?
ну сейчас ладно, уже отца его нет. но в теории то ведь таких не мало, которые козлят всю жизнь, а потом содержи-ка меня диточка, кровинушку родную

Татьяна Вакалюк: где тут лопату искать-

в наших законопроектах всегда надо искать грабли

black and white: А как быть тем, у кого нет детей?

а им - налог на бездетность (шутка)

exЛильчик: у меня вот папаня платил нам копейки алименты. пол-жизни не официально работал, потом еще и инвалидность получил. и видела я его раз 20 за 30 лет...и он может подать на алименты???

легко. вот такой же папаша девочке с работы жизнь испортил. Подал, она отказывалась платить, так ее осудили за уклонение от уплаты... Недочеловек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы