Пенсионная реформа. Поехали!

КСЮ-1 автор темы: Знааала)) И полжизни думала, а ну как папа алиментщик про мое существование вспомнит, как я и маму больную и еще папу-алиментщика потяну. Знала, да.

тогда вообще не поняла, что Вас волнует. То что самая обремененная категория - это люди средних лет, которые должны уже и родителям. и детям, да и сами пожить хотят? Ну это не новость независимо от пенсионного возраста и государства...

КСЮ-1 автор темы: когда глубокие алкаши ползут в суд и требуют алименты

Это

КСЮ-1 автор темы: Были. Но пользовались этим правом не многие. В основном безответственные родители.

И их было не много.
А это

КСЮ-1 автор темы: человек болел-болел и слег.Пока могла хоть как-то на ногах стоять и в очередях сидеть - оформляла инвалидность, а потом не смогла

Татьяна Вакалюк: вынужденная мера

И таких наберется прилично. И, понятно, что нормальные дети нормальных родителей не бросят - ужмутся, но выходят, вылечат, прокормят. И без алиментов.
Но. Государство, очевидно предвидя, такую ситуацию, возводит это в ранг закона. И вот теперь не государство обязано престарелым гражданам, которые исправно 43 % налогов ( в совокупности) платили всю жизнь, а дети.

Страшно не то, что дети обязаны, а то, что государство не обязано.

Меня вот дед с бабушкой воспитывали, мужа тоже. Я мать первый раз в 6 лет увидела. Содержали, растили и учили меня так же дедушка с бабушкой. С каких щей я матери обязана?!
И муж, у которого та же история.
У нас сейчас ипотека, кредит на машину, один ребёнок в школе, другой в институте. Ещё и алименты на тех и других платить?!

КСЮ-1 автор темы: И таких наберется прилично.

в 55?
Я не верю. Я честно-честно не верю, что в 55 наберется масса руин, да настолько, чтобы до оформления инвалидности даже не доползти.

КСЮ-1 автор темы: Государство, очевидно предвидя, такую ситуацию, возводит это в ранг закона. И вот теперь не государство обязано престарелым гражданам, которые исправно 43 % налогов ( в совокупности) платили всю жизнь, а дети.

с 55 до 60 - это престарелый возраст??? а все остальное и раньше было.

КСЮ-1 автор темы: Страшно не то, что дети обязаны, а то, что государство не обязано.

ммммм.... чего государство не обязано стало вдруг? платить пенсию? Если инвалидность есть - обязано. Если нет - то почему руина?

Татьяна Вакалюк: исторически так.

При чем тут исторически?!
Не-ку-да инвестировать. Ни долгосрочно, ни краткосрочно. :(

Поинтересуйтесь вопросом, как живут сейчас банки. Деньги идут не в инвестиции в экономику. а в Центробанк, который берет у банков деньги на депозит. Чтобы поддержать банки и они не грохнулись в одночасье.
Наша экономика больна. Никто не хочет вкладывать в нее деньги. Ни люди, ни государство.

Татьяна Вакалюк: невозможно раз и завтра взять и сменить Ваши или мои или наших родителей предпочтения к сбережению или к инвестированию, или поведение инвестиционное поменять

А не нужно менять предпочтения к сбережению. Нужна воля власти изменить экономику. Законы и их строгое соблюдение. Беспристрастное правосудие.

Лалака: При чем тут исторически?!
Не-ку-да инвестировать. Ни долгосрочно, ни краткосрочно.

и исторически никогда в нашей стране не-бы-ло таких инструментов. Банк - не инвестиционный институт.

Лалака: Наша экономика больна. Никто не хочет вкладывать в нее деньги. Ни люди, ни государство.

наша экономика выстроена исторически как экономика нерыночного типа. Это не значит, что она больная. Но это значит, что система долгосрочных инвестиционных инструментов, существующая где-то там, у нас не может работать. У нас нет рынка акций. И соответственного всех деривативов к нему, и долгосрочных, и краткосрочных.

Лалака: Нужна воля власти изменить экономику.

экономику невозможно изменить волей власти :)
Пробовали же неоднократно, и что вышло? краткосрочно - полная ерунда вышла. Что 1918 год взять, что 1992. Долгосрочно - ну про 1918 год еще можно что-то сказать, а про 92 год и сказать еще ничего нельзя, рано.
Ну невозможно встать и сказать - ребята, завтра у нас будет другая экономика, вдохните, ныряем... не знаем, где вынырнем... правда? :)

Татьяна Вакалюк: Я честно-честно не верю, что в 55 наберется масса руин

А у меня до пенсии дожила одна свекровь (бывшая уже, правда), ей 64 и все двадцать лет, что я ее знаю - она еле ползает, суставы рук деформированы сейчас так, что даже ложку держать трудно.
Свекр умер прямо на стройке, где работал, мама раза два успела переоформить инвалидность и умерла в 53.
И я тоже честно-честно не верю, что в 55 можно бегать огурцом.
Не знаю, может наследственность плохая?

А так-то да

Бумеранг #Добра: митингуй не митингуй
всё равно получишь...реформу.

Интересно, что еще придумают доблестные законодатели.
Но ход их мысли в целом понятен.

КСЮ-1 автор темы: Свекр умер прямо на стройке, где работал, мама раза два успела переоформить инвалидность и умерла в 53.

ну вот видите, как печально :(
Но так как статистика все же не говорит, что средний возраст дожития - скажем, 53, значит, все не так плохо? ПФР в своих примерах все считает, что пенсию для средней российской женщины надо на 22 года раскладывать, это по-старому. то есть 55 + 22 = 77, однако. Все их коэффициенты под эту цифру заточены.
Берегите себя
Все, кого я знаю условно старше 55 - все работали еще лет 5-7-10, уходили с работы по собственной воле и почти все еще бегают в самом прямом смысле этого слова. Нет, не здоровы под 1 группу здоровья, конечно, медициной активно пользуются... но от инвалидности почти все отпихались, мол, нафиг не надо.

[

КСЮ-1 автор темы: до пенсии дожила одна свекровь (бывшая уже, правда), ей 64 и все двадцать лет, что я ее знаю - она еле ползает, суставы рук деформированы сейчас так, что даже ложку держать трудно.
Свекр умер прямо на стройке, где работал, мама раза два успела переоформить инвалидность и умерла в 53.

это не наследственность, это семейное предпочтение таких видов труда.
Плюс склонность к вредному образу жизни (не привычкам, а образу. Это как комсомольцы-добровольцы , вечный героизм по колено в ледяной воде, вечное "кто, если не мы??")
Имхо, простите. так-то сочувствую, очень.

Согласна.
Банки привела в пример того, как все плохо с рублем.

Татьяна Вакалюк: наша экономика выстроена исторически как экономика нерыночного типа.

Насчет "исторически". :)
Вспомните, как росла экономика России от отмены крепостного права и до революции.
помните, что значило "купеческое слово"? ( и сравните это с нынешним "решением суда")
Фридрих Энгельс, ненавидящий Россию, считал, что в 20 веке в мире будут две экономически сверхдержавы, так бурно росла российская экономика.
Он не знал о поголовье шариковых в нашей стране...
А теперь о крупнейших современных "предпринимателях". Вы бы дали денег под честное слово нынешним руководителям госкорпораций? Вот, то то и оно...

Татьяна Вакалюк: И соответственного всех деривативов к нему, и долгосрочных, и краткосрочных

А вы говорите "деривативы", когда свой деревянный никому в мире не нужен.

Татьяна Вакалюк: экономику невозможно изменить волей власти

А вот нынешняя власть считает, что именно она построит новую экономику. И бьет по рукам всех, кто осмеливается думать, что и он имеет право что-то решать. Развить не может, а мешать может?

КСЮ-1 автор темы: И я тоже честно-честно не верю, что в 55 можно бегать огурцом.

у меня маме в этом году 55. Уже физически многое с трудом даётся. И она такая счастливая, что именно в этом году ей 55, что на пенсию пошла. Работает на заводе , но труд не физический, но стрессовый, переводится на менее ответственную должность. Всё таки нервы не железные.

Лалака: Вспомните, как росла экономика России от отмены крепостного права и до революции.

плохо. Да, в пятерку входила, но за счет чего?

Sнегурочка: помните, что значило "купеческое слово"? ( и сравните это с нынешним "решением суда")

мало, бледно, на всю экономику никак не хватало. Мало торговли, мало производства, мало инвестиций. Только крупняк. Никакой экономики среднего класса у нас до революции не выросло, а уж после революции и подавно.
Вот ровно так сейчас и живем.

Лалака: А вот нынешняя власть считает, что именно она построит новую экономику. И бьет по рукам всех, кто осмеливается думать, что и он имеет право что-то решать. Развить не может, а мешать может?

у нас имел и имеет право развивать и решать только крупняк. Аффилированный с государством. Никогда у среднего и малого бизнеса права голоса не было и рядом. Хотим мы такого права? Пожалуй. Но в той системе, которая есть, его не будет. Вы предлагаете государство самому себя сломать? Так не будет такого тоже.
Опять же Сингапур и Катар не пример. Катар - сословное государство, Сингапур - торговое. Мы ни то и ни другое. Мы какое-то свое

Лалака: свой деревянный никому в мире не нужен.

все-таки их инструменты доверия намного древнее наших. Они родились, когда никого не волновали международные курсы валют или то, как на тебя будут СМИ откуда-то из-за 5 тыс км смотреть. Наше родное хозяйство - неденежное, не забываем, что прямой запрет платить налоги натурой только в 19 веке появился. Всего 200 лет назад.

КСЮ-1 автор темы: И я тоже честно-честно не верю, что в 55 можно бегать огурцом.

видимо кому как.
В прошлые выходные с дедом ругались - пытался нам помогать картошку копать. На меня ругался. что ведро с картошкой поднимаю. лучше он сам. Ну деду 89. И да, работал до 80 лет. Потом сам ушел.
На работе у нас много пенсионеров. Ну как много - человек 15 только тех кого я знаю и общаюсь.
Самый возрастной - 73 года.
Но в принципе согласна - это скорее исключение

Татьяна Вакалюк: плохо

Плохо? а я почему-то решила, что вы знаете российскую историю. :(

Татьяна Вакалюк: Сингапур - торговое

И тут - в небо.
Почитайте, когда Сингапур стал самостоятельным государством. И каким его оставили англичане, когда он вышел из под британского контроля в 1965 году.

В общем, дискуссию с вами я закончила.

Лалака: Плохо?

плохо . Знаете почему? потому что НЕ за счет массы, а за счет крупняка. То есть НЕ так, как в классическом капитализме. И комплименты от основоположников не спасают, и жд проект Витте тоже.

Лалака: Почитайте, когда Сингапур стал самостоятельным государством. И каким его оставили англичане, когда он вышел из под британского контроля в 1965 году.

и что, все это делает Сингапур промышленным или аграрным? Вау :)
Мы с Вами спорим о разном. Вам очень хочется, чтобы у нас к власти взял, пришел ЛиКуанЮ и ввел штрафы за плевки на улицах. И мы сразу станем самым развитым государством мира, правда? Но это ведь невозможно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы