Пенсионная реформа. Поехали!

КСЮ-1 автор темы: Поставьте их в известность, что пенсия для них отменена - крутитесь сами: копите, инвестируйте... И это будет, наверно, честнее.

Да-да! Ну и 30 с лишним процентов отчислений в фонды не берите. Пусть работодатель фонд зарплаты увеличит.
И с работающих пенсионеров эти взносы уберите, они свое уже отдали.

Я бы еще поняла, если бы то, что "накоплено" годами при не дожитии гражданина до пенсии, наследовалось. Так, ведь, тоже нет.

Лалака: При чем тут моральная сторона вопроса?

я? про моральную сторону? я вообще не про моральную сторону. Просто нынешняя пенсионная система называется солидарностью поколений - платят одни, а получают другие.

КСЮ-1 автор темы: крутитесь сами: копите, инвестируйте

как копить и куда инвестировать? :)

КСЮ-1 автор темы: Начинайте с нынешних восемнадцатилетних

КСЮ-1 автор темы: И это будет, наверно, честнее.

так, супер. Моя 18летняя студентка года через три выйдет на рынок труда. И начнет копить сама на себя . А мне пенсию, неважно, через 8 лет или через 13, кто финансировать будет? Я? я не успею накопить уже столько при нынешних тарифах. А если я срочно брошу платить взносы и стану сама на себя копить - то мои родителям кто будет платить, дай им боже долгих лет жизни? А ведь у моей студентки еще и папа есть. И он тоже на пенсию пойдет. И у него тоже свой папа есть, и ему дай боже долгих лет.

Татьяна Вакалюк: то мои родителям кто будет платить

Ну, значит, на переходный период установить какую-то шкалу уплаты налогов, в соответствии с возрастом. На период, пока будут доживать те. кто

Татьяна Вакалюк: не успею накопить уже столько при нынешних тарифах

Татьяна Вакалюк: как копить и куда инвестировать?

А вот тут, вообще засада.
В нашем государстве у тебя не так, так эдак изымут.

Татьяна Вакалюк: В Европе плата за садик 50% от дохода составляет

Ну не везде далеко, где-то бесплатно, только за питание родители платят.
И школы бесплатные. С учебниками. Бесплатными.

Dance: Вот глядя на то, в каких объемах строится жилье во всех районах, и в центральных и в отдаленных, и какие тачки во дворах и на стоянках стоят, понимаю, что мы ещё волне ого-го

У россиян общая ипотечная задолженность более 6 триллиона рублей.

Kremleva: И школы бесплатные. С учебниками. Бесплатными.

где-то так, где-то не так. У нас тоже школа бесплатная :) и вуз. И т.п.
Я все помню, как девушка Наташа из Словении писала - да, класс, садик 50% от дохода, вызовов нет - едь в больницу сам... все поражалась искренне, нам в поликлинику предлагают иногда на ОТ 4 остановки проехать - мы ором орем, и садик 1800 был тогда, мы орали ором, что бешено дорого... а так это, оказывается нормально... Ну вот другая какая-то структура. Им нормально, а у нас такое попробуем ввести - и не сработает.

КСЮ-1 автор темы: Ну, значит, на переходный период установить какую-то шкалу уплаты налогов, в соответствии с возрастом. На период, пока будут доживать те. кто

ну то есть должно случиться поколение, которое будет сразу с первого найма по кругу должно всем, правильно? Оно должно будет копить на свою пенсию, на пенсию родителей и бабушке с дедушкой тоже. И сколько взносы будут? сейчас 22, так на 26-то перейти никак не смогли, хоть и давно написано было в 212-ФЗ, так и живет пониженная временная ставка. А когда в три конца пенсию платить, сколько надо будет отчислять? 66%? Так ведь не сработает, ну вообще.
Не сработает идея - вот давайте сейчас напряжемся лет 15, а потом будет хорошо и хватит всем.

КСЮ-1 автор темы: шкалу уплаты налогов, в соответствии с возрастом

это у Вас уже такая актуарика получается, как в настоящем страховании. Вот Вам 25 лет = налоги 13%. А 55 - а вот платите-ка 55% налога. Копите на пенсию, которая скоро настанет, если доживете. конечно.
Только при таких условиях предпенсионеры работодателям вообще нужны не будут. Прямо с 30 лет и не будут нужны.

Татьяна Вакалюк: сейчас 22

Татьяна Вакалюк: надо будет отчислять? 66%?

Почему? Себе-то он сам отложит. Доживающих будет все меньше, соответственно и проценты на их содержание должны становиться меньше.

КСЮ-1 автор темы: Себе-то он сам отложит.

куда?
Нету инструментов долгосрочного инвестирования. В очередной Тяньши или МММ? А когда это превратится в тыкву, кто ему пенсию заплатит?
Все же импортные страны ввели у себя пенсии вообще тогда, когда у них уже был веками стриженный газон в виде финансовых инструментов долгосрочного инвестирования. У нас в стране не было этих инструментов никогда, и как это ввести сейчас и как это будет работать и будет ли - не знает же никто. Пробуют - и не идет. Мы очень консервативны и безбашенны одновременно, и экономика у нас не акционерного типа... "Все плохо".

КСЮ-1 автор темы: Доживающих будет все меньше, соответственно и проценты на их содержание должны становиться меньше.

честно говоря, я еще лет 35 прожить точно планирую. И все это время мой ребенок будет платить за меня, за папу, и еще на себя копить. Вот и 66%, если считать, что на себя тоже хоть столько же надо будет отложить, а так как мы хотим пенсии повыше, то и побольше.

Татьяна Вакалюк: куда?

КСЮ-1 автор темы: А вот тут, вообще засада.

Татьяна Вакалюк: я еще лет 35 прожить точно

Дай Бог здоровой и трудоспособной.
А я, вот, не уверена... И ужасно боюсь стать обузой своим детям.
И я, правда не знаю, что делать.
В условиях, когда и если им придется содержать и меня и ПФ РФ, какая у них жизнь будет?

КСЮ-1 автор темы: И я, правда не знаю, что делать.

ну, вот
И так нечестно, и этак.

Татьяна Вакалюк: И все это время мой ребенок будет платить за меня, за папу, и еще на себя

И это будет не худшая доля. Потому, что будут и те, кто

Татьяна Вакалюк: будет платить за меня, за папу, и еще на себя копить

и плюсом содержать не способных работать родителей.

КСЮ-1 автор темы: и плюсом содержать не способных работать родителей.

так и сейчас эти алиментные обязательства есть :)
Я бы понимала Ваш ужас, если бы этих алиментных обязательств не было, но вот в рамках пенсионной реформы их ввели (ну предложили ввести). Но ведь были. Всегда.

Татьяна Вакалюк: Нету инструментов долгосрочного инвестирования

А почему нет? Не государство ли виновато в том, что деньги невостребованы?

Татьяна Вакалюк: Но ведь были. Всегда.

Были. Но пользовались этим правом не многие. В основном безответственные родители. А сейчас есть большая вероятность, что сесть на шею детям придется многим "недопенсионерам" т.к. здоровья УЖЕ нет, а пенсии ЕЩЕ нет. И все, ага, по закону.

Лалака: А почему нет?

исторически так.

Лалака: Не государство ли виновато в том, что деньги невостребованы?

ну как вот понять виновато? Нет магии, невозможно раз и завтра взять и сменить Ваши или мои или наших родителей предпочтения к сбережению или к инвестированию, или поведение инвестиционное поменять. Они пробуют, лапками дрыгают, акции Сбера на открытый рынок выпускают...
Но от них же мало что зависит. Да и ваучерная история многих научила быть еще консервативней. И вкладывать в свое, а не в непонятно что где-то там.

КСЮ-1 автор темы: Были

не было никогда. Куда наши родители деньги клали? правильно, на сберкнижку до востребования. Это что, инструмент инвестирования, что ли? И в рыночной экономике не возникло.
И до революции полноценной акционерной экономики не было у нас, все инвестпроекты инвестировал только крупняк. Почему? Да потому, что не было среднего класса. Так и сейчас, и инструментов для среднего класса и нет.
И вот все, что я читаю, говорит о том, что никто не понимает, как можно это включить и развить. говорю же, "все плохо"...

КСЮ-1 автор темы: здоровья УЖЕ нет

алиментные обязательства не от здоровья зависят.

Нам с дедом не надо деньгами помогать, только руками - я ревматик, он просто любит вместе. з.ы. Обоим больше 57))
Деньгами мы и сами поможем детям. Еще чего.
Будут их обирать - будем возвращать. Всё.

КСЮ-1 автор темы: Были

Это я про алименты.

Татьяна Вакалюк: Это что, инструмент инвестирования, что ли?

КСЮ-1 автор темы: А вот тут, вообще засада.

Сейчас у меня ощущение, что не только меня в очередной раз обобрали, но и моих детей. Хотя о чем это я... Мне ж мама полжизни 1000 на свадьбу копила

КСЮ-1 автор темы: Это я про алименты.

ну, я и говорю - это право было и раньше, точно такое же. Может быть, Вы просто не знали, что право на алименты у нетрудоспособных родителей было всегда?

Татьяна Вакалюк: алиментные обязательства не от здоровья зависят.

Так здоровый работоспособный человек не пойдет же детей трясти, правда? Я говорю, что мера эта - вынужденная. А государство умывает руки.

КСЮ-1 автор темы: Так здоровый работоспособный человек не пойдет же детей трясти, правда? Я говорю, что мера эта - вынужденная.

имхо, глубоко имхо, когда возникает понятие алиментов по суду - это вообще довольно сложный момент. Как девочки писали тут в теме, когда глубокие алкаши ползут в суд и требуют алименты...это что, вынужденная мера? Ну да, с какой-то стороны вынужденная. Но справедливо ли это? Имхо, не всегда справедливо.

Татьяна Вакалюк: Вы просто не знали, что право на алименты у нетрудоспособных родителей было всегда?

Знааала)) И полжизни думала, а ну как папа алиментщик про мое существование вспомнит, как я и маму больную и еще папу-алиментщика потяну. Знала, да.

митингуй не митингуй
всё равно получишь...реформу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы