Пенсионная реформа. Поехали!

КСЮ-1 автор темы: Это значит, что человек болел-болел и слег.Пока могла хоть как-то на ногах стоять и в очередях сидеть - оформляла инвалидность, а потом не смогла.

я все это понимаю. Я не понимаю только одного - тяжелых работ - тачку с камнями катать, условно говоря; ездить на телеге, ходить за ручным плугом, лить чугун - становится все меньше и меньше. А живем мы как бы все хуже и хуже и болеем все больше и больше... и больше и больше...

КСЮ-1 автор темы: Просто у меня складывается впечатление, что если раньше государство хоть вид делало, что заботится о гражданах, теперь, уважаемые граждане, сами-с

хм. Ну имхо, и вид не делало, и не заботилось как-то по особому. Господи, сейчас хоть талон к врачу можно по интернету или телефону получить, не обязательно скакать как конь к 7 утра и в очередь за талоном на улице вставать. Мои родители вот оценили вполне.

Ksania: пенсия за 3 группу сейчас 9500 и до 60 лет мужчине 11 лет, а на работу не берут нигде

у меня когда-то работали тетечки с третьей группой, и знаю девушку, и не одну, у которой инвалидность с детства. Все работают...
О, вот одного товарища вспомнила, у которого была работа, с которой его уволили в связи с невозможностью выполнения после получения 2 группы, так и что бы Вы думали? работает. Вполне. Просто на работе, где он может при головокружении реально отвлечься и прилечь.
Так что ну да, и не берут - и все же люди устраиваются... Мало от государства это зависит, что ли...

А если алименты родителям не платить, долг по алиментам потом наследуется? и ты по жизни сам себе должен будешь? Это черный такой юмор.

exЛильчик: потом еще и инвалидность получил. и видела я его раз 20 за 30 лет...и он может подать на алименты??? ваще нормально

вообще жесть! такие вот папаши и не постесняются подать на алименты
пенс. взносы плати, алименты плати, а государство ...
нефть то не нашу будто продают а собственную

Татьяна Вакалюк,
а так и есть сейчас, вышел на пенсию значит уже нетрудоспособный, этот возраст и хотят зафиксировать...

КСЮ-1 автор темы: А нынче государство вообще ничего не выделит. Ни 5400, ничего.

разве есть такая пенсия, вроде все подняли до прожиточного уровня - 8800 у пенсионеров св. обл.

Татьяна Вакалюк: Так что где тут лопату искать- недопоняла.

Новость ведь не в морализаторстве, что

The L1ke: Дети должны помогать родителям.

А в том, что вектор отказа государства от социальных программ устремляется все дальше в сторону.

Ну это уже ни в какие ворота. Может я сама решу кому я должна и кто мне должен.
Я работала на государство, фирмы, где я работала, отчисляли суммы, не маленькие между прочим до последнего времени. Это оно мне должно. А с детьми своими и мужиками, а так же родителями я разберусь сама.

Лалака: А в том, что вектор отказа государства от социальных программ устремляется все дальше в сторону.

нет. Какой вектор? какого отказа? Будем про вектор говорить, когда исполнится мечта отдельных людей и отменят госпенсии вообще. Скажут - копили добровольно? Нет? ну все, не положено.
Ребенок у меня вчера спрашивает - мам, я вот неработающая и старше 18 лет, так кто оплачивает мое медицинское обслуживание? Государство, говорю, как и у всех неработающих. Прямо у всех, спрашивает? Да, прямо у всех. И никаких взносов на медицину если человек не платит, ему все равно государство оплачивает медобслуживание по полису? Да, говорю. Ничего себе, говорит, а ведь вот "там" нет такого. Говорю - есть, но в ограниченном размере. Так типа у нас социальное государство? Да, конечно, в какой-то мере. Неработающие у нас получают достаточно от государства, ничего не платя.

яоляя: разве есть такая пенсия, вроде все подняли до прожиточного уровня - 8800 у пенсионеров св. обл.

есть. Не у всех условия подпадают. Подняли минимальную трудовую, а социалку нет.

Татьяна Вакалюк: Государство, говорю, как и у всех неработающих. Прямо у всех, спрашивает? Да, прямо у всех. И никаких взносов на медицину если человек не платит, ему все равно государство оплачивает медобслуживание по полису? Да, говорю

Не приведи, господи, как говорится! Оказаться на месте неработающего и с полисом ОМС.
Я работаю, полис ОМС у меня есть. Но лечусь платно уже лет 7-8.
Как там в районной поликлинике дела обстоят я даже не в курсе.
ЗЫ. И это тоже "вектор" ;) Бесплатная медицина, вроде, есть. А на деле - плати деньги и будет тебе медицина.

Татьяна Вакалюк: Будем про вектор говорить, когда исполнится мечта отдельных людей и отменят госпенсии вообще. Скажут - копили добровольно? Нет? ну все, не положено.

Так идет все к этому. Но это же неверный путь! Мы же цивилизованное, развитое государство. А не Китай какой. Или, прости, господи, Сев. Корея. ;)
Хотя, с Китаем все не так однозначно уже.

The L1ke: Тут видимо у каждого своя правда . А будет по закону. Лично я не против такого закона, а даже за.

вы реально не понимаете, что гос-во свою ответственность перекладывает на детей? я фига ли я вапще плачу пенсионные отчисления сейчас? ради чего?

Лалака: Мы же цивилизованное, развитое государство.

Это кто сказал Мы не развитое, а развивающееся. 2 большие разницы.

Лалака: Как там в районной поликлинике дела обстоят я даже не в курсе.

когда будет 70 лет - будете знать. Нормально обстоят. Раньше - лет 10 назад - было сильно хуже.
Просто наступает момент, когда невозможно заплатить за все, и вот... государство платит.

Лалака: Так идет все к этому. Но это же неверный путь! Мы же цивилизованное, развитое государство.

Америка тоже. И там те, кто пенсионные взносы не платят, пенсии не получают. И в медицине системы вызовов нет, приходи и сиди - 3 часа, 4, 5... пока не примут. И суммы за роды зачудительные. Но - там хорошо, а у нас плохо. В Европе плата за садик 50% от дохода составляет, у нас фиксированную сумму для всех - но у нас все плохо, а у них хорошо... И т.п.
Ну не все так однозначно, имхо. И обида на пенсионную реформу не из-за реформы как таковой, а из-за социального расслоения - мол, кто-то не бентли рассекает, а кто-то работать будет на 5 лет больше. Несправедливо.
Но разве есть страны без такого расслоения?

Dance: Это кто сказал Мы не развитое, а развивающееся. 2 большие разницы

Ну, вроде, позиционируемся так, что мы "ого-го"! :)

Татьяна Вакалюк: И обида на пенсионную реформу не из-за реформы как таковой

Обида, прежде всего, на то, что пенсионной реформы, как таковой нет.
Перекладывают финансовое наполнение фонда на плечи населения - это не реформа.
Экономических расчетов, обсуждений экономистов нет.
Может, пенсионный фонд сократят - я пропустила инфу? В наш век информационных революций пора? ;)

Лалака,
Вот глядя на то, в каких объемах строится жилье во всех районах, и в центральных и в отдаленных, и какие тачки во дворах и на стоянках стоят, понимаю, что мы ещё волне ого-го

Лалака: Перекладывают финансовое наполнение фонда на плечи населения - это не реформа.

ээээ.... Ну это вообще-то в рамках концепции поддержки поколений вроде как правильно. Или правильно как в Катаре? Ну так было бы у нас граждан 100 тысяч на всю страну - и у нас бы так же было. Но нас явно побольше...

Лалака: пенсионной реформы, как таковой нет.

тогда интересно, а что Вы хотели бы видеть в качестве пенсионной реформы? Мне правда интересно, мне до пенсии по старому 8 лет осталось и я об этом еще не думала, "я подумаю об этом завтра" потому и интересвно, кто что думает...

Лалака: Экономических расчетов, обсуждений экономистов нет.

расчетов, разных вариантов, за последние лет 8 такой мегавагон уже... Да, они местами странные и вызывают ощущение, что за пределы МКАД и больших статистических чисел никто и не заглядывал. Но кричать про повышение пенсвозраста году в 2009-2010 уже начали и тогда и расчеты стали появляться.

Татьяна Вакалюк: а что Вы хотели бы видеть в качестве пенсионной реформы? Мне правда интересно, мне до пенсии по старому 8 лет осталось и я об этом еще не думала

Почитайте, как устроена пенсионная система в других цивилизованных странах.
Например, в Сингапуре. Вы человек неглупый, любознательный, погуглите сами.
Все настолько просто, что диву даешься. Там нет Пенсионного фонда вообще...

ЗЫ. Ну почему многие пишут про то, что у нас большое население! При чем тут это! В Америке все выстроено и работает.

Лалака: Сингапуре

как и Катар, просто не подходят для наших оценок. Вы еще их ВВП на душу населения приведите в виде оценки.

Лалака: В Америке все выстроено и работает.

и сколько там человек вообще не имеют права на пенсию? Находятся за пределами государства? Готово ли наше государство столько народу выплеснуть?
И раз Вы сильно в теме, в отличие от меня, подскажите, пожалуйста, каков пенсионный возраст в цивилизованных странах? вот хоть в каких?

Татьяна Вакалюк: Но кричать про повышение пенсвозраста году в 2009-2010 уже начали и тогда и расчеты стали появляться.

Я не буду спорить, что повышение пенсионного возраста необходимо. Очевидно, что необходимо.

И про то, что расчеты были уже тогда.

Но. Расчеты-расчетами и остались. Никто же сейчас не объяснил народу про то, как изменится структура пенсионного фонда. Никаких экономических расчетов и предложений. Только возраст увеличен. Ну и прочие бла-бла… уголовная ответственность работодателя, алименты на предпенсионных родителей и пр.
ЭТО - разве реформа?

Лалака: Никто же сейчас не объяснил народу про то, как изменится структура пенсионного фонда.

а как она должна измениться? Просто доля прямых бюджетных вливаний должна уменьшиться, а доля взносов увеличиться.
Ну и потом - я что-то позабыла, у нас обычно объясняют народу, прежде чем что-либо принять? :) имхо, у нас не такая система, чтобы проводить референдумы, общественные диспуты и т.п. Плохо это, хорошо - не знаю, но объяснять народу - точно не в наших правилах.

Лалака: Ну и прочие бла-бла… уголовная ответственность работодателя, алименты на предпенсионных родителей и пр.
ЭТО - разве реформа?

так вот и интересно, Вам как кажется, как надо? Отменить солидарность поколений? Каждый сам за себя?
Еще в Программе 100 дней у г-на Явлинского были предложения отменить пенсию...

exЛильчик: и он может подать на алименты??? ваще нормально Может.

Татьяна Вакалюк: нет,алименты только нетрудоспособных касаются.

Всю жизнь пил, жил в свое удовольствие, к 50 годам инвалидность, по молодости алименты платил три копейки в год. Зато дети обязаны будут платить - новый закон . Очень своевременно. Но и по старым правилам мог подать на алименты. Что меняется?

Татьяна Вакалюк: так вот и интересно, Вам как кажется, как надо? Отменить солидарность поколений? Каждый сам за себя?

Вы каждый раз сворачиваете куда-то в сторону. :(
При чем тут моральная сторона вопроса?
Естественно, дети должны нести ответственность за старых родителей.

Речь идет о Пенсионной реформе. Если отменить пенсию, то можно пойти дальше и спросить:

Татьяна Вакалюк: Программе 100 дней у г-на Явлинского были предложения отменить пенсию...

Не отменить ли тогда и государство?
Про Явлинского не помню, он мне не интересен никогда был. Прожил таким "колобком", всегда говорил то, что хотели слышать, никогда не брал ответственность на себя, ничем не рисковал. Но это к теме не относится, конечно. :)

Татьяна Вакалюк: были предложения отменить пенсию

Ну так отлично. Начинайте с нынешних восемнадцатилетних. Поставьте их в известность, что пенсия для них отменена - крутитесь сами: копите, инвестируйте... И это будет, наверно, честнее.
А то всю свою жизнь четверть зарплаты в ПФ отчисляешь, а ее то заморозили, то пересчитали, то перенесли. И это я еще не говорю про софинансирование 1/1 - тоже, ведь, кто-то поучаствовал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы