В Госдуме потребовали сократить новогодние каникулы

Zadilika: в региональных министерствах такие же подневольные, им не надо

ладно, региональные вычеркиваем.

поддержу такую инициативу !!!!!!

Новости U-mama.ru автор темы: Затяжные новогодние каникулы в России — это пережиток старины

Первый день на свою самую первую работу я выходила 4 января, после каникул.

как я стара...

знакомая: Еще лет 10-15 назад почти так и было Рабочий день был до 12 или до 13 часов, потом галопом домой и к плите.

Знаю И всю жизнь мечтала, чтобы 31 января был выходным. Чтобы можно было спокойно утром выспаться, встать, заняться домашними делами, и не чувствовать себя взмыленной лошадью, когда хочется отметить праздник.

LudMil@: Можно подумать в майские пить не будут

На майские будут пить на природе. Это полезно для здоровья.

у нас на каникулы всегда много планов: к друзьям съездить, к себе их позвать, в кино все вместе, да и ремонт опять же не на отпуск же оставлять.

Аноним,
а вам то что, что я в другой стране живу))? Гражданка то я России

ЗлобастаяКудава,
опечатка у вас))

MarLap: Фрау Гризликофф:зато отпуск увеличить.

тут же платить надо будет, а выходные бесплатные))

Не бесплатные выходные, оплачиваются как обычные рабочие дни.

Фрау Гризликофф: я в другой стране живу))? Гражданка то я России

вас как касается, сколько мы будем отдыхать?

Я - за.
Другие праздники не напрягают. А новогодние высаживают.
Банки не работают (так бы послали всех и работали бы дальше).
Три дня на новый год вполне достаточно, ну рождество 1-2. Но не сподряд оно и хорошо....
Кому надо тот подсуетится и возьмет отгульчики в промежутке.

Работать до 63, каникулы новогодние уменьшить...ну, ну- субботу рабочую осталось сделать и сократить отпуск по уходу за ребенком, как раньше было. Все для людей! Пьют то не все, это время для семьи, детей, да хоть ремонт сделать. Перенесут на май, ладно. Кому надо и в мае будут пить)

Новости U-mama.ru автор темы: Геннадий Онищенко.

вот любит он чего нить да запретить

А у какой части народа новогодние каникулы полноценные? только у бюджетников, по большой части и все.
Магазины, кафе, кинотеатры и т.п. работают, а там люди и у них нет новогодних каникул.
Бухгалтера 3-4 января уже работают вовсю, так как отчетность за 4 квартал никто не отменял и первый отчет нужно сдать до 15 января.

Те длинные зимние каникулы, которые есть сейчас - реально пережиток, большинство людей едят и пьют все 10 дней. При этом жизнь во всех гос.конторах останавливается, никакие бумажные дела планировать на конец декабря-начало января невозможно. В негос.конторах график тоже меняется, типа 4,5 января рабочие дни, потом снова выходные до 10 января
Я за то, чтобы 31 декабря было выходным всегда, и максимум до 4 января каникулы, 7 января - однодневный выходной. И отдохнуть можно, и новогоднего запоя-зажора избежать можно.

PS У меня вообще сменный график, с 2 числа работаю в графике, 1 января - выходной ))) И невозможность решить вопросы с пятидневочниками вплоть до 10 числа меня бесит каждые новогодние каникулы

Аноним,
слушайте, законы только для Вас принимаются? касается значит раз пишу.

Анонимка: А у какой части народа новогодние каникулы полноценные? только у бюджетников, по большой части и все.

У многих - офисные работники почти все отдыхают.

Да вообще празднование нового года отменить и все
Какая экономия во всех сферах будет

Когда эти упыри по четыре раза в год со всем своим кланом перестанут на Мальдивах отдыхать - тогда получат право что-то там решать за праздники нормальных людей

Lakrima: Не бесплатные выходные, оплачиваются как обычные рабочие дни.

Это у тех, кто на окладе, а тем, у кого сдельная, никто не оплачивает эти каникулы

vestochka,
вот да
что воля. что не воля, все равно (с)
нас кто спрашивает. никто ни о чем
надо им будет-сделают

Аноним: только бухают все.

нееет, не все. Ездить к родственникам, коньки, горки, леса. У нас длинная, темная, иногда суровая зима, нам как раз эти праздники, для здоровья нужны, отоспаться, отогреться.

Фрау Гризликофф,

Анонимный А: Я за то, чтобы 31 декабря было выходным всегда, и максимум до 4 января каникулы, 7 января - однодневный выходной. И отдохнуть можно, и новогоднего запоя-зажора избежать можно.

вот не один раз уже написали - многие ездят по гостям, к родителям - если они живут км так за тыщу - за три-четыре дня можно только приехать, поцеловаться на вокзале и уехать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы