В Госдуме потребовали сократить новогодние каникулы

анонимно,
Врачи в больницах же посменно работают, а не на 5-дневке, так что они им что праздники, что нет. Почему пациенты то тяжелеют?

Lesli: Сочи

Возьмите меня с собой Проведите экскурсию - вот и занятие , и я Вас тоже развлекать буду Давняя мечта зимой в Сочи съездить, полазать по городу без безумных толп

кася попова: Врачи в больницах же посменно работают, а не на 5-дневке, так что они им что праздники, что нет. Почему пациенты то тяжелеют?

потому что, врачи в стационаре на 5-ке ежедневно оценивают состояние пациента (статус, лаб.данные, данные инструментальных исследований) и корректирует лечение ДО КЛИНИЧЕСКОГО УХУДШЕНИЯ. В праздники дежурных врач осматривает только тяжелых или тех, чье состояние ухудшилось, остальные 3-4 (или больше) дня ждут выхода лечащего врача
Посменно работает реанимация, ПИТ, а в отделениях у всех 5-дневка
Иногда я или коллеги выезжаем в праздники-выходные (без оплаты) из-за этого, но с каждым годом энтузиазм улетучивается...понимаешь, что раньше это было проявлением благородства, а сейчас (в современных реалиях) глупости

тубероза: Давняя мечта зимой в Сочи съездить, полазать по городу без безумных толп

У меня, кстати, тоже Но отпуск тока летом...

Lesli: Но отпуск тока летом...

А в НГ нет каникул? Я на них все замахиваюсь, но дороговато на всех. А поездом долго.

Да мы что ли против?! Онищенко иди 2 января на работу. А если серьёзно, нет у меня их 2 год. С 4.01 выхожу работать. Со 2 то совсем издевательство....

Songes: до нг каникул никто время с детьми не проводит

Ну и в чем проблема еще этим заняться?
Songes,
Мне 37, но я, тем не менее, периодически провожу досуг вместе с мамой.

Аноним,
ну если так рассуждать, то можно ратовать еще и за возможность отмены выходных. Два дня, блин. За это время можно было бы заработать - сколько там у вас - 3000 на 2 - 6000 рублей. Мимо в месяц аж 24 тысячи. Думаю выходные - непозволительная роскошь получаются....

Аноним,
мы в январе не до 15 числа отдыхаем. Чтобы уж говорить о половине оплаты. Уж про треть тогда б речь вели - все ближе к реальности. И там уж если на то пошло реальных нерабочих дней всего-то 5-6. если не меньше. 7 - вообще государственный праздник. Так-что бухгалтерия не складывается никак. Вопросы к вашему работодателю исключительно по поводу расчетов.

Аноним,
Давайте тогда уж пусть и первое будет рабочим днем. Чего вам 3 тысячи-то терять? Тоже деньги.

Аноним,
Ну вот меня, например, необходимость выходить на работу сильно раздражала. Зарплата моя от этого не зависела, студентов у нас не наблюдалось 3 января. Приходили чай попить и разговоры поразговаривать. Я бы лучше дома с семьей это время провела. Только деньги зря тратила. Небольшие, конечно, но все же.

Так что у каждого своя правда.

Аноним: Надо всех заставить соблюдать ТК. В т.ч. магазины продуктовые и не продуктовые и общепит. И все культурно-развлекательно- увеселительные заведения. Пусть все празднуют!

Верно все, по тк кто работает по сменам, в празники выходит, смены оплачивают 2х. Кто на окладе и пятидневке, при выходе в праздники плюсом к полному окладу те же смены 2х. Малому бизнесу не понять.
И еще, зп вообще то надо рассчитывать так, чтобы и за неполный типа январь человек прлучал столько же. То есть собираетесь платить человеку 360 в год, так и делите сумму на 12. Не надо ее делить на 11.5 и не будет тогда странной нелогичной позорной жабы.

shusha (наДальнемВостоке),
Мы на 1 курсе сдавали экзамен 31 декабря.

А один студент клятвенно обещал, что придет исправлять задолженности прямо 1-го числа. Очень удивился, узнав, что меня не будет.

Праздники сократить, пенсионный возраст увеличить, отпуск по уходу за ребенком осталось урезать, и выходные отменить. Работайте негры, солнце еще не село.
У меня зп не зависит от праздников, поэтому я за праздники, выходные, отпускные и пр. Это дополнительное время, которое можно посвятить семье, себе, дела свои какие-то порешать, дома порядок навести, да хоть просто поспать, а не вскакивать в 5.30

shusha (наДальнемВостоке): Я как-то экзамены принимала 2 января

у нас как-то пары поставили то ли на 2, то ли 3 - точно не помню. А это было у любимого препода, который читал как бог, хоть и не проговаривал 30 букв из 33 возможных. Ну мы в полном составе к 9 в универ. А препода нет.. На следующий день мы такие с претензией к нему - мы вчера пришли, а вы где были. Он посмотрел на нас, округлил глаза и сказал - а я подумал - какой нормальный студент второго января придет на пару.

Аноним: Ну есть разница - 60 тыщ в январе получить или 30)
забыла, тут же олигархи сидят, 30 тыщ для них копейки, из за которых даже заморачиваться не стоит

да пофиг. и не олигархам здоровье тоже важнее., а его не будет, если только работать. надо уметь и отдыхать.

тубероза: А в НГ нет каникул? Я на них все замахиваюсь, но дороговато на всех.

Есть, но для меня тож дорого на такой короткий срок ехать. В прошлом году все прицеливалась на самолет - умотаться цены в время НГ каникул.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы