В Госдуме потребовали сократить новогодние каникулы

Оптимально 3-4 дня новый год (31-2-3) и 1 день Рождество
Кто хочет - берет доп.отпуск - и в "Куршавель"
Мне откровенно пациентов жалко - 4 дня с дежурным врачом многие тяжелеют после НГ праздников...а где-то дежурный персонал по 10 дней
Но и черным плащом быть не хочется, если вся страна отдыхает, коротать НГ праздники в больнице...когда есть официальная возможность там не появляться

Колубара: Только они и без праздников новогодних пьют

вот именно, тем кто пьет повод и выходные не нужны, а тем кто пашет весь год, и даже в отпуск не всегда получается полноценно сходить, эти 10 дней вообще не мешают

офф-лайн: У нас никаких каникул. 31дек пашем по полной, 2янв на работу выходим. Отпуска брать нельзя в этот период

Аналогично. Все бухают и гуляют мы на работу идем

Аноним,
Погулять и бесплатно можно. В гости сходить, к себе позвать. С ребенком время провести. Для всего этого деньги не нужны.

Atas: С кем он там работает) с нами и нашим прямым партнером, мне этого достаточно
раньше был СКБ, вот по графику он засада.

Аноним: угощать?

Не обязательно ж разносолы подавать. Можно и скромно посидеть, если денег мало. Пообщаться, повеселиться.

Не знаю, мы спокойно гуляем. На улице не едим, только в уличных кафе летом. Ну мороженое еще, но это тоже не зимой.

анонимно: Оптимально 3-4 дня новый год (31-2-3) и 1 день Рождество

Идеально. Задалбывает этот десятидневный марафон, когда мама нон-стоп аниматор и кухарка в одном лице

Аноним:
зимой еще как нужны. а угощать?

а то никто не знает, что вы не олигарх. Чай с печеньками, рулетиком или обычные блюда не подходят разве для этого? Обязательно устраивать тыщу застолий за новогодние праздники? А мы вообще кощунстенно поступаем - до 3-4 января ваще ничего не готовим и жрем новогодние салаты и прочее. ! января идем в гости к подруге на доедалки. где все со своими мисками собираются и весело сидим, болтаем. 2 января идем к старым друзьям, с которыми видимся редко из-за работы, 3 - по бабушкам. И никто не убивается за готовку - пообщаться ж пришли....

Аноним: а угощать? да даже в парках на каждом углу "то не хотите ли покатать ребенка?" , то шашлыки жарят, то что-то другое вкусное продают, а на морозе у детей аппетит отменный.

Что ж вы проблемы-то находите там где их нет? Напекли пирожков с картошкой, налили чай в термос и пошли в парк лесоводов с горки кататься. Ну или в любой другой, где шашлычки не жарят на каждом шагу.

Аноним: когда мама нон-стоп аниматор и кухарка в одном лице

зачем вы это делаете? А в обычном режиме вы не можете жить? Зачем все время кухарить и что вы там такое кошеварите бесконечно? Так-то ужин и обед в любом случае приходится готовить - что есть праздники, что нет... А зачем быть аниматором детям бесконечно? Они сами с собой никак не справляются? Зачем вообще с утра до вечера развлекать и занимать детей? Ну не знаю,вариант пойти на каток. накататься там, прийти домой. заварить какао и усестся с ним смотреть мультики вместе на диване вполне себе приятное занятие для всех. И никто не аниматор уже. А потом - иди играй , я отдыхаю.

svetlonec,
да вообще народ отдыхать разучился. Даже жалко

тубероза: Даже жалко

да вообще. Занять себя становится для некоторым страшно непривычным делом. Без сил извне и анимации. Куда как лучше если тебя работодатель работой озадачил и слава те господи думать не надо и время есть чем занять...

тубероза: народ отдыхать разучился.

10 дней с собственным ребенком для некоторых почему-то кошмар.

svetlonec: Куда как лучше если тебя работодатель работой озадачил и слава те господи думать не надо и время есть чем занять...

Блин, вот я такая, да((((( Знаю, что нифига это не классно, но не могу, я в отпуске стреляюсь так, что болеть начинаю, какое-то ощущение собственной ненужности и никчемности... Как вот научиться отдыхать качественно?

Lesli: я в отпуске стреляюсь так, что болеть начинаю, какое-то ощущение собственной ненужности и никчемности...

вам наверное в детстве не одобряли ситуации, когда сидишь-лежишь и ничего не делаешь. (у меня бабушка такая была- ни минуты без дела низзя). То есть бездельничаешь ... И тут же кидались дело придумать? И тогда возникает ощущение, что хорошие девочки не сидят без дела, хорошие девочки всегда должны быть заняты полезным трудом - учебой, уборкой, работой. Вы попробуйте разрешить себе ничего не делать. Потому что хорошие девочки могут отдыхать если хорошо поработали. А еще может обманете себя - вы ж не отдыхаете - вы в отпуске занимаетесь самообразованием, изучаете новые места. По приезду надо отчет написать на эту тему. И напишите - на -ю-маму хотя бы. И значит - вы не отдыхаете, вы работаете И никаких угрызений совести и ощущения ненужности. Народ ждет отчетов - вы пошли добывать информацию. И втянетесь

svetlonec: вам наверное в детстве не одобряли ситуации, когда сидишь-лежишь и ничего не делаешь.

О, это точно У моей мамы установка, что лежать можно только если ты помираешь уже "Лучший отдых - смена деятельности" и все такое))))))

svetlonec: Вы попробуйте разрешить себе ничего не делать.

Да вот учусь, но пока никак

svetlonec: А еще может обманете себя - вы ж не отдыхаете - вы в отпуске занимаетесь самообразованием, изучаете новые места.

Да я езжу каждый год в одно и то же место - к родителям... Какие уж там новые места))) Но что-то такое надо бы придумать, дааа...

Себе сократите что-нить. Каникулы или зп.

Lesli: я езжу каждый год в одно и то же место - к родителям..

а это куда? Это для вас не новое место. А может для всех остальных интересно - чем этот город любопытен, что там есть

svetlonec: а это куда?

Сочи По-моему, этот город на юмаме разобран вдоль и поперек до камушка

Lesli:
Сочи По-моему, этот город на юмаме разобран вдоль и поперек до камушк

а окрестности? Там ж по-моему плюнешь в какую сторону - так обязательно в водопад попадешь или Корыта какие-нить Так-то мало тут про это читала. С личными впечатлениями и нюансами...

svetlonec: Там ж по-моему плюнешь в какую сторону - так обязательно в водопад попадешь или Корыта какие-нить

Есть такое, да! Ладно, задачу понял, спасибо за идею!

Lesli,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы