Опрос показал, что именно раздражает людей в общественном транспорте

Someone special: Дак заснул, небось, горемычный, прозевал свою остановку. Может он шахтёр, прямиком из забоя на трамвае едет.

Да-да, там спецом для нежных мальчиков шахту открыли а вообще я очень к ним снисходительна, ни одной подножки не поставила, только за жопы щиплю

Я сама.: ээ..физиология не позволяет?

Ну тогда они и ходить должны на шпагате, но веди идут, ноги нормально ставят, физиология не страдает.

Фима Собак,
Ну не знаю я подробно,почему они так сидят ,а ходят нормально. При случае спрошу.

А меня в общественном транспорте бесит, что его ждать надо. Вот когда не надо никуда ехать, гоняют стаями, а как придёшь на остановку, так вечно в какой-то обеденный перерыв попадаешь

Я сама.: почему они так сидят ,а ходят нормально.

Да поди в телеке или еще где один орангутанг сел так, вот и обезьянничают...

В метро этих мужиков-циркулей лучше видно, сиденья то вдоль сткн. Рассядутся как петухи на жердочке 4чел, а могло бы 6чел сесть.
И как мне кажется так растопыриваются более молодые, постарше мужчины обычно нормально сидят.
От обуви летом чувствуется запах, от дешевой

Одуванchik,
Есть города где оплачивают при выходе, и это удобно!

Я в Одессе сейчас, оплачивают проезд в маршрутках при выходе. Кондукторов нет. Так вот просят передать за проезд с задней площадки всегда и передают, даже если вся маршрутка сидит. Передают и не жужжат ))) дружненько так. В Екб один раз попросила передать за проезд в не битком набитом богдане - наслушалась лекций о том, что надо пойти и самой отдать свои деньги :)

В Сочи тоже на выходе оплата) так удобнее даже

А вот ещё какой культуры ОТ я ни разу не видела в Екб - это очередь на маршрутку. В Питере видела и в Одессе. На остановке, как правило конечной, стоит очередь и все грузятся в маршрутку согласно очереди, а не толпа штурмует маршрутку - кто успел тот и молодец.

самолеты ведь тоже по сути ОТ?
там конкретно бесят диарейные, которые штурмуют выход, когда еще трапа нет или коридор не подсоединили. бегут из хвоста к выходу, все проходы забьют и стоят толкаются локтями. один раз рядом летел мужик, он аж по сиденьям побежал, как на забеге с барьерами, к выходу только шасси земли коснулись.

Аноним: это очередь на маршрутку

Я сама.: автобусах,идущих до Чусовского и Медного,

Вот тут всем очередям очередь. Правда,вы можете в этой очереди пострадать

maltseva,
А в поезде? Туалет и еда,как только в вагон зашел а то,не дай бог,не успеешь насладиться. Дошиком и сортиром.

Я сама.,
а ну да ))) зашел в поезд/самолет - пора метить территорию.

maltseva,
Ну иногда в этом есть смысл, когда на паспортный сотни народу за эти пять минут скапливаются, в Хитроу например, лучше пошустрее быть, иначе долго стоять придется

Иноходка,
я предпочитаю подождать, что на посадку одной из последних подойти, что на выход.
видимо многочасовые ожидания, связанные с работой, накладывают отпечаток. )))

жара если только и холод зимой и все, а ну и что ждать ОТ надо.
больше ничего. в основном автобусы пустые, всегда почти сижу,оплата при входе.

Как раз недавно про себя отмечала насколько комфортней ездить в транспорте в Праге.
Чехи очень любят рюкзаки и не снимают их, даже если они размером с дом))) И это единственное, чем они грешны. В целом люди гораздо культурнее. В метро на эскалаторе всегда стоят по правую сторону, левая свободна и можно пройти. На голову никто не лезет и не толкается, при том что заранее к выходу никто не ломится. Вставать с места и выходить начинают только после полной остановки. Как-то всегда все сами расступаются и появляется проход. Я поначалу спрашивала впереди стоящих собираются ли они выходить, на меня очень удивленно смотрели))) И за год с копейками ни разу не было давки, даже в час пик. Транспорт ходит как по нотам. Минута в минуту. На каждой остановке есть расписание. На своих остановках его запоминаешь со временем и подходишь так, чтобы не ждать. При этом нет маршруток (они не нужны). Тема «передайте за проезд» не возникает никогда.
И когда места не сплошной лавкой, а «порционные», мужики меньше ноги раскидывают))) стараются уместиться в пределах своего сиденья)
Вонючки и городские сумашедшие иногда встречаются, да. Большой город, куда без них.

Последний раз бесилась, когда ехала в маршрутке, которая ходит до академа. Но мне немного ближе надо было выйти. Мелкая, вонючая, час пик, толпа, все висят буквально друг на друге. Да и нарядные надушенные, из центра из офисов.
А обычно я езжу не в час пик и на трамвае или троллейбусе, так нормально, не бешусь вовсе)

люди-вонючки и рюкзаки. остальное по барабану

Моей соседке как то в автобусе парень в лицо чихнул. Кинулся протирать каким то платком, он ничего понять не может, что ей лицо царапает. А он добавляет «парастити, я только что орешки ел»

Мне не нравится , что нет личного пространства. Мне нужно своё личное пространство, где я одна. Стараюсь ездить в полупустом транспорте или на такси. Тогда всё устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы