В Сети продолжает набирать оборот скандал, связанный с инцидентом с тигрицей

Источник: http://www.topnews.ru

В Сети продолжает набирать оборот скандал, связанный с инцидентом с тигрицей в цирке Магнитогорска на гастролях дрессировщиков Артура и Карины Багдасаровых.

Так, известный дрессировщик Эдгард Запашный встал на защиту Багдасаровых, назвав обвиняющих их в жестоком обращении с животными "шизанутыми зоорадикалами". Он также записал видеообращение, в котором пояснил позицию цирка по отношению к падающим в обморок на арене животным, отметив, что все представители циркового искусства уважают зоозащитников, но «с шизанутыми зоорадикалами» им не по пути.

"Как бы вы не пытались подставить цирковое искусство,как бы вы не пытались ввести в заблуждение людей НОРМАЛЬНЫХ В НАШЕЙ СТРАНЕ В РАЗЫ БОЛЬШЕ и их не сломать и не обмануть!!! Мы все уважаем ЗООЗАЩИТНИКОВ, но с ШИЗАНУТЫМИ ЗООРАДИКАЛАМИ НАМ НЕ ПО ПУТИ. П.С. в зале 3.300 зрителей и четверть из них ИНОСТРАНЦЫ!!!", - говорится в публикации.

Однако, пост собрал только лишь больше критики и негативных отзывов.

"Вы живодер и показываете это всем нисколько не стесняясь. Пока это будет приносить деньги, такие циничные и бессердечные люди, как вы, будут зарабатывать на терзаниях и несчастьях других", "Тебя самого надо посадить за решетку", "Дрессируйте себе подобных, например, трудных подростков и заключённых, это полезнее и все будут рады", "Россия - самый огромный цирк в мире, а ты @zapashny.ru и твои адепты - самые больше клоуны в нем". "Медведь должен спать в берлоге, а не кататься на велосипеде! Мартышки должны качаться на лианах, а не в памперсе и рубашонке с детьми фотографироваться! Тигр должен охотиться на антилопу, а не в конвульсиях на ковровых полах под смех и ликование недалеких людей биться! И очень жаль, что 3.300 этих и 5.500 других не догоняют этого... а вы, переживая за свои гонорары, как бешеный пёс на людей слюной брызжите!!!", - пишут озлобленные на ситуацию пользователи Сети.

Ранее TopNews писал, как в уральском цирке во время представления тигрица упала в обморок и забилась в конвульсиях после прыжков через горящие кольца, а дрессировщиков Артура и Карину Багдасаровых обвинили в жестокости по отношению к животному. Чтобы привести ее в чувства, тигрицу облили водой, оттащили за хвост за кулисы и продолжили номер.

Бедные животные

[cit]Душечка: Бедные животные
давно пора запретить выступления животных в цирке

Давно надо запретить животных в цирках и зоопарки убрать такие как у нас, в естественных условиях только, максимально приближенных к естественным

Новости U-mama.ru автор темы: Медведь должен спать в берлоге, а не кататься на велосипеде! Мартышки должны качаться на лианах, а не в памперсе и рубашонке с детьми фотографироваться! Тигр должен охотиться на антилопу, а не в конвульсиях на ковровых полах под смех и ликование недалеких люде

+++

Жесть. В цирк с животными не хожу и не буду.
У Запашных была пару раз на цирковых шоу без животных. Очень понравилось.

И принципиально не ходить в цирк на живность. Но ведь есть спрос, ходят..

надо давно уже ввести запрет на использование животных в цирке/зоопарках контактных и зоопарках - как у нас в городе , например.

ПаннаKotta: Но ведь есть спрос, ходят..

дуракам не докажешь..... дитятке хотят показать заморских животных и пофиг им на закулисье

Рисса: давно пора запретить выступления животных в цирке

тогда уже и зоопарки распустить. Но что делать с животными, которые родились в неволе?

Это у тигрицы судороги, а дрессировщик ее палкой тыкает?
Совсем уже

Папа_школьника,
Чьи-то мучения - вам развлечения?

ПаннаKotta: И принципиально не ходить в цирк на живность.

а в зоопарк?

Рисса: давно пора запретить выступления животных в цирке

тогда уж и зоопарки разогнать

Новости U-mama.ru автор темы: Артура и Карину Багдасаровых обвинили в жестокости по отношению к животному. Чтобы привести ее в чувства, тигрицу облили водой, оттащили за хвост за кулисы и продолжили номер. Конкретно в действиях дрессировщика во время данного инцидента я жестокости не увидела. Что уж там сейчас кулисами происходит, не знаю.

Говорящая с котами: Это у тигрицы судороги, а дрессировщик ее палкой тыкает?

при судорогах же иголочкой тыкают, что б отпустило. Ну а тут палкой. Не искусственное же дыхание ему делать

Диковыми телефонами никто не пользуется.
Колготки не зашивают.
На Запорожцах не газуют.
А в цирк продолжают ходить, смотреть на эти убоюдские живодерства и детей тащат.
Развлечение с каменного века.
Раньше цирк уродов был, а не уроды в цирк ходили.
Спрос же рождает предложение.

Новости U-mama.ru автор темы: по отношению к падающим в обморок на арене животных ,

Новости U-mama.ru автор темы: пишут озлобленные на ситуация пользователи Сети.

Новости U-mama.ru автор темы: как у уральском цирке

Ужасно , я не поняла, чему зрители так аплодируют? Как Тигрулю водой обливают или как за хвост таскают и палкой тыкают? Капец... Да уж, че народу надо? Хлеба и зрелищ. Наглядно продемонстрировано, а животные - расходник.

ЗЫ: с детства ненавижу цирки и зоопарки, дочь тоже как-то не воодушевлена этими экзекуциями.

Django: Что уж там сейчас кулисами происходит, не знаю.

Сейчас много цирковых блогеров, дрессировщики очень подробно освещают закулисье и подробности дрессуры животных. Могу дать ссылку на инстаграммы. Если бы я была в екб, я б с удовольствием пригласила всех сомневающихся - у меня в закулисье уже пол юмамы перебывало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы