В Сети продолжает набирать оборот скандал, связанный с инцидентом с тигрицей

Сиpин: Вполне может оказаться, что химическая еда будет для бедных слоев населения

Не может. Лет через 200-300 всякая грань между естественным и искусственным сотрётся.

OvechkaNusia,
Некорректный вопрос. Если клещ в Вашего ребёнка вопьётся, что делать будете?

...(с): Они хуже тигров?

Хуже. И Вы это знаете.

Больше отвечать не буду, Вы мне надоели.

tra-ta-ta:
Больше отвечать не буду, Вы мне надоели

Проще говоря, аргументировать нечем.

tra-ta-ta: Некорректный вопрос. Если клещ в Вашего ребёнка вопьётся, что делать будете?

Естественно убью. Но я не бью себя пяткой, как Вы, якобы "защитница" всего живого. Я пользуюсь всеми благами природы, хоть из-за этого и лишены некоторые животные жизни, либо свободы.

Какая странная дискуссия... просто психоделическая.

Neiron: Какая странная дискуссия... просто психоделическая

А то. На самом деле все просто - либо домашняя собака страдает в неволе, либо родившийся в неволе тигр, живущий в нормальных условиях, не нуждается в дикой жизни. Ну и попутно выясняем, достойны ли защиты другие животные.

...(с): На самом деле все просто - либо домашняя собака страдает в неволе, либо родившийся в неволе тигр, живущий в нормальных условиях, не нуждается в дикой жизни

Самый психодел вот и есть))) Особенно в слове «либо»

Neiron: Самый психодел вот и есть))) Особенно в слове «либо»

Доведение до абсурда. Вполне себе метод дискуссии.
Причем - повторюсь - речь о душегубках не идет.

tra-ta-ta: А теперь опять вернёмся к волкам, медведям и тиграм. Они родились, чтоб в клетках сидеть или в цирке прыгать? А как же баланс и экосистема?

А что не так? Их что всех изъяли из дикой природы и поместили в клетки? Какая то часть всё равно гибнет в дикой природе, а какая то остаётся там и обеспечивает баланс. когда образуется дисбаланс - отстрели или наоборот разводят в неволе и выпускают в природу. Цирковые звери - это уже ХЗ какое поколение выращенных в неволе или подранки или с какой ещё трудной судьбой. Да, в природе им будет лучше, но вам то говорят о другом - человек для своих нужд или потехи использует животных и не только тигров, но и других. Если мы не готовы отказаться от мяса и шкур, то на фига это лицемерие с бедными тиграми.

Амоним: А что не так? Их что всех изъяли из дикой природы и поместили в клетки? Какая то часть всё равно гибнет в дикой природе, а какая то остаётся там и обеспечивает баланс. когда образуется дисбаланс - отстрели или наоборот разводят в неволе и выпускают в природу. Цирковые звери - это уже ХЗ какое поколение выращенных в неволе или подранки или с какой ещё трудной судьбой. Да, в природе им будет лучше, но вам то говорят о другом - человек для своих нужд или потехи использует животных и не только тигров, но и других. Если мы не готовы отказаться от мяса и шкур, то на фига это лицемерие с бедными тиграми.

Taк то человек мясом испокон веков питается. Не зря мясо кур, коров, свиней не только съедобно, но и питательно. Яйца, молоко тоже полезны. Посто раньше человек уважал животину, это была еда, а значит, жизнь. А сейчас что творится? Ужас и кошмар. Жизнь животных гроша ломаного не стоит, ну умер тигр, ну и что? Ну пашет слон по х часов в сутки, никому до этого дела нет. Сидит обезьяна в клетке в глубокой депрессии, ну и ладно, лишь бы денежки приносила. Hу живут песцы в тесных клетках на лютом морозе, да какая разница, это будущие шубы...

А, мяса я не ем, шуб не было и не будет, природу очень уважаю и берегу, косметику покупаю редко и часто био, мусор сортирую, собак из клеток домой взала.

Тут многие клещей и крыс подвальных защищают, а вот про Екатеринбургский зоопарк ни слова не сказали. Я ни разу положительного отзыва не читала, ни разу. Все пишут, что на животных без слёз смотреть нельзя.... Врут поди?

tra-ta-ta: Все пишут, что на животных без слёз смотреть нельзя....

А плодятся они сугубо от скуки...

tra-ta-ta: Жизнь животных гроша ломаного не стоит, ну умер тигр, ну и что? Ну пашет слон по х часов в сутки, никому до этого дела нет. Сидит обезьяна в клетке в глубокой депрессии, ну и ладно, лишь бы денежки приносила. Hу живут песцы в тесных клетках на лютом морозе, да какая разница, это будущие шубы...

Так и раньше было ровно то же самое, даже в еще более жестоких вариантах.
Ну кроме совсем уж глубокой древности, когда люди и животные находились в равных условиях.

Говорящая с котами: Тигров я не ем ))
Необходимости нет Т.е. есть необходимость - животное можно убивать. Нет необходимости - пусть животное содержится в просторных вольерах. Только вот необходимость - вещь относительная, её можно в любую сторону повернуть. К примеру, в китайской медицине много чего связано с животными. Вот и убивают тигров, медведей и т.д.

Если говорить о тиграх, то его кости, усы, пенис и желчь чудовищно дороги, но популярны среди состоятельных пациентов. Амурские тигры самые «престижные», чаще на органы убивают тех, что подешевле, — с юга Китая. Использование этих животных для медицинских целей в Поднебесной запрещено. Но толку? Полиция лишь предполагает: в сельских районах давно существуют нелегальные фермы, где содержится около 5000 тигров — для продажи на «чёрный рынок». Туда свозят и тигрят, похищенных браконьерами на территории России. Тигр в китайской медицине — просто ходячая аптека: считается, что порошок из его костей продлевает жизнь человека на 15-20 лет, отвар из пениса укрепляет потенцию, настой из сердца предохраняет от инфаркта. Стоят эти лекарства от 10 до 20 тыс. долларов, но спрос на них безумный.

tra-ta-ta: Ну хорошо. Все животные одинаковы, по - Вашему?

все животные одинаковы да. Нет лучших и худших. Остальное - культурная особенность или наглая ложь и лицемерие. Насчет полезности комаров - поднимите курс биологии, ну реально неохота прописные истины талдычить. Тупость полная уничтожать комаров как вид полностью и беда для экосистемы. Китайцы как-то вов времена культурной революции перебили всех воробьев. потом завозили их извне, когда с посевами беда случилась. Но прихлопнуть ту гадину, что тебя в конкретный момент кусает - вполне себе можно, да.

tra-ta-ta: Жизнь животных гроша ломаного не стоит, ну умер тигр, ну и что

Вы реально твердолобая. Есть люди, у которых жизнь кошки, собаки гроша ломаного не стоит. Их пачками убивают в семьях своим "какую таблетку дать, к ветврачу сьездить не на что". И их в сотни раз больше, да что там, в цирковом мире не умирают тигры, за них до последнего бьются их владельцы и врачи. Даже за тех, которые, как вы выразились, не приносят денег.

Папа_школьника: акту у 7животных есть только право на нежестокое обращение.

+++

shusha (наДальнемВостоке): Вы реально твердолобая.

Она не твердолобая. Она не хочет признавать, что может ошибаться. Для этого и вторую тему создала, чтобы себе доказать, что она - хорошая и не ошибается.
Из плюсов - в ближайшее время на тему цирков и зоопарков визжать не будет.

tra-ta-ta,
Ну и как ощущение по результатам вчерашнего обсуждения?

Апну тему, не для продолжения дискуссии, а чтобы рассказать про тигрицу.
Тигров Багдасаровых по-прежнему лечит моя московская приятельница. Она к ним и приезжала. Как я и предполагала, дебют эпилепсии. Сделано узи и анализы для исключения других заболеваний (например, печеночной энцефалопатии). Более качественную диагностику и мрт планируют в следующем гастрольном городе - Новосибирске, там все есть. Пока тигрица на отдыхе, лечится. Усиленно ищут один препарат, который у нас сейчас не просто приобрести((( тем более, в таких дозах - 20 таблеток на один прием, это целая пачка. Препарат нужен для пожизненной терапии (но с возможным уменьшением дозы).

shusha (наДальнемВостоке): Как я и предполагала, дебют эпилепсии

От чего возникла эпилепсия у тигра? Я почему интересуюсь, многие кричат, что это от тяжкой тигриной жизни, через огонь прыгать заставляют, вот тигр и заболел. Хотелось бы понять, а есть ли связь.

Аноним,
Идиопатическая эпилепсия - врожденное заболевание, впервые проявляется после 2-х лет, если не лечить, симптоматика нарастает.

shusha (наДальнемВостоке): Сделано узи и анализы для исключения других заболеваний (например, печеночной энцефалопатии). Более качественную диагностику и мрт планируют

блин, у нас людей-то хуже лечат.
Аноним,
а от чего возникает эпилепсия у домашних чуть ли не диванных собачек? мне кажется, не в огне дело. вернее, огонь мог спровоцировать. но катализатором много что могло послужить. но я не специалист, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы